Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 31
1

Сворачивание вторичной формы на панель зад.ач

18.03.2011, 21:33. Показов 2606. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток! Имеется программа, написанная на RAD Studio XE C++. В ней есть несколько форм. При сворачивании Form2, Form3 и тд. программа сворачивается не в панель задач, а над пуском. При этом если сворачивать главную форму, то она сворачивается так как надо. Как сделать чтобы все формы сворачивались в панель задач?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2011, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Построение таблицы в главной форме с вторичной формы
Есть главная форма в которой размещён DataGridView, и вторая форма на которой есть два textBox для...

Сворачивание базы в панель задач
Всем привет. Подскажите как мне сворачивать базу в панель задач. делаю DoCmd.Minimize...

Сворачивание дочерних окон в панель задач
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой :wall: по сворачиванию окон. Объясните пожалуйста как...

Минимизация(сворачивание) форм в панель задач
В проекте используется около 20 форм. Что бы форма, не являющаяся главной, при минимизации...

3
23 / 23 / 4
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 142
18.03.2011, 22:51 2
можно попробовать так
в OnResize
C++
1
2
3
4
    if(Form->WindowState == wsMinimized)
    {
        Form->Hide();
    }
Добавлено через 24 минуты
Си под рукой нет но насколько я помню есть такая вот штука
C++
1
Application->Hide();
0
27 / 27 / 2
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 45
19.03.2011, 00:11 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Можно создать для каждой формы свою кнопку в панели задач. Если ничего не путаю, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2); 
 
DWORD style = GetWindowLong(Form2->Handle,GWL_EXSTYLE); 
style |= WS_EX_APPWINDOW; 
SetWindowLong(Form2->Handle,GWL_EXSTYLE,style); 
 
Form2->Show();
4
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 31
19.03.2011, 15:14  [ТС] 4
arada, спасибо большое!!! Все заработало!!! Уже 3 недели мучаюсь с этим)

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Только теперь появилась новая проблема. В программе есть БД Access подключенная через ADODataset, DataSource, ADOConnection. БД отказывается теперь редактироваться или добавлять строки.
0
19.03.2011, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2011, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Сворачивание приложения в панель задач (Windows)
Уважаемые знатоки, помогите найти решение проблемы, хочу программно вызвать кнопку свернуть, метод...

Сворачивание окна программы в панель задач и трей
Здравствуйте. Помогите советом) Недавно начал изучать VB 2010) Так вот... Скажите, какая команда...

Сворачивание формы
здравствуйте. глупый вопрос, но все же - как должно выглядеть процедура, реагирующая на...

Сворачивание Формы
Здравствуйте! У меня такая проблема. вообщем как сделать чтоб если я надал на определенную кнопку...

Сворачивание формы
Народ, нужно событие сворачивания! Например, что бы при сворачивании выводилось сообщение, или что...

Программное сворачивание формы
Нужно, чтобы при нажатии на картинку, форма сворачивалась.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru