Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
24 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
1

Повернуть Label на 90 градусов

04.04.2011, 16:03. Показов 6192. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плз, на форме есть label , как повернуть его на 90 градусов чтоб он был вертикальным..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2011, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Повернуть полигон на 45 градусов
У меня на канве есть полигон из 4 точек (квадрат) и мне надо его повернуть чтобы углы смотрели...

[C++ Builder XE] TcxSpreadSheetBook. Повернуть текст в ячейке на 90 градусов.
Здравствуйте! Подскажите возможно ли повернуть текст в ячейке компонента TcxSpreadSheetBook на...

Как программно повернуть изображение на экране на 90 градусов?
Как программно в Win7 сменить ориентацию экрана т.е. повернуть изображение на экране на 90...

Повернуть квадратную матрицу на 90 градусов против часовой стрелки
Задана квадратная матрица целых чисел размером NN ́ ячеек . Повернуть ее содержимое на 90...

8
LK
Заблокирован
04.04.2011, 16:43 2
зачем?
0
24 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
04.04.2011, 16:44  [ТС] 3
LK, блин, если бы я задавался такими вопросами то вообще бы не жил наверное))))
наверное потому что надо???))))
Я делаю таблицу из чекбоксов, необходимо чтобы именно так располагался верхний label
0
518 / 306 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
04.04.2011, 16:47 4
Если чтоб буквы были по вертикали то так: "\r\n" - переход на новую строку
1
2
3
4

C++
1
2
    Label1->WordWrap = true;
    Label1->Caption = "1\r\n2\r\n3\r\n4";
а если чтоб буквы были по горизонтали (были как бы боком), то скорее всего на канве вырисовывать
0
24 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
04.04.2011, 16:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Gremlin Посмотреть сообщение
Если чтоб буквы были по вертикали то так: "\r\n" - переход на новую строку
1
2
3
4
помоему это через чур жестоко, мне надо повернуть а не записать в столбик, да и тем более как ты представляешь себе текст даже в 10 символов, при том он все время будет разный, это надо линейный проход массива потом добавление каждого символа после каждого элемента массива? Жесть ))))
Да и вообще это не совсем то что я ищу ! ! ! мне надо чтобы слово написанное так __ повернулось вот так | ))))
0
LK
Заблокирован
04.04.2011, 16:57 6
Цитата Сообщение от baikonyr Посмотреть сообщение
1. блин,
2. если бы я задавался такими вопросами то вообще бы не жил наверное))))
3. наверное потому что надо???))))
Я делаю таблицу из чекбоксов, необходимо чтобы именно так располагался верхний label
1. не груби
2. я задаю вопросы не ради собственного удовольствия - от решения твоих проблем я его не получаю
я просто уточнил вопрос, потому что от этого зависит решение, конечно, можно было расписАть этот вопрос на пол-страницы
3. см. ответ №2.
Если тебя интересует, то решение твоего вопроса довольно простое.
0
24 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
04.04.2011, 17:14  [ТС] 7
LK, Насчет этого ответа я уже отписал)))) Прошу прощенья я не собирался грубить))))

Добавлено через 13 минут
я так понимаю о таких возможностях ни кто не знает???
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
04.04.2011, 17:50 8
Цитата Сообщение от baikonyr Посмотреть сообщение
я так понимаю о таких возможностях ни кто не знает???
Знаем:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TLogFont f;
f.lfEscapement=90*10; //Угол вывода
 
 Canvas->Font->Handle = CreateFontIndirect(&f);
 
 
 Canvas->TextOutA(25,100,"Test----");  //Что за текст и в каком месте канвы
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 2 минуты
Это, как вы, надеюсь, поняли, мы просто рисуем текст на канве под заданным углом. Как повернуть именно компонент TLabel я не знаю.
1
24 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
05.04.2011, 10:47  [ТС] 9
NiTan, Огромное спасибо, это именно то что нужно ! !! !
0
05.04.2011, 10:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2011, 10:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Повернуть на 90 градусов
Мне нужно, чтоб записи таблицы отображались справа от полей, а не как это стандартно бывает снизу....

Повернуть массив на 90 градусов
Нужно повернуть массив на 90 градусов,но только нужно повернуть его так чтобы то что внутри массива...

TextView повернуть на 90 градусов
есть textView его нужно повернуть на 90 градусов поворачиваю viewdata.setRotation(90); но...

Повернуть матрицу на 90 градусов
Повернуть матрицу на 90 градусов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru