Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
29 / 29 / 18
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 119
1

Задать разный Caption для разных Button

05.04.2011, 22:20. Показов 1110. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Мне надо задать поле caption (разные циферки) для нескольких button. Можно это сделать через цикл?
Покажите пример. Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2011, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Разный caption на кнопке и в меню
Как сделать чтобы caption в меню и на кнопке был разный ? Должно получиться вот так: В MainMenu...

Разный body для разных классов
приветствую, имеется общий body, но есть также дополнительный body(в другом файле), который задает...

Разный css для разных браузеров
Делаю сайт на asp.net и хочу сделать разные css стили для различных браузеров! Как это будет лучше...

Разный инетрнет для разных процессов
Здравствуйте! Проблема такая. На работе прокси не пускает в скайп(eth1 - интерфейс). Есть wi-fi...

5
79 / 79 / 20
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 537
Записей в блоге: 1
05.04.2011, 23:07 2
можно но это того не стоит, нужно пользоваться FindComponent, а она очень грузит процесор
0
517 / 305 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
05.04.2011, 23:24 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; i < this->ComponentCount; i++) // перебираем объекты на форме
{
    if(this->Components[i]->ClassName().operator AnsiString() == "TButton") // если этот объект TButton
    {
        TButton *button = dynamic_cast<TButton*>(this->Components[i]);
        button->Caption = "Вася " + IntToStr(i);
    }
}
1
221 / 135 / 48
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 248
05.04.2011, 23:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Можно собрать их в массив и обращаться по индексам
C++
1
2
3
TButton * t[4] = {Button1, Button2, Button3, Button4};
for(int i = 0; i < 4; i++) 
     t[i]->Caption = i;
3
29 / 29 / 18
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 119
05.04.2011, 23:42  [ТС] 5
Gremlin, возникает ошибка в AnsiString():
E2316 'operator AnsiString()' is not a member of 'UnicodeString'
что делает эта ф-ция?

Добавлено через 3 минуты
uggway, спасибо это то что мне надо.
0
517 / 305 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
05.04.2011, 23:47 6
разные версии Builder'a

ClassName() - ShortString
ClassName().operator AnsiString() - а так уже приводится к типу AnsiString

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; i < this->ComponentCount; i++)
{
    if(String(this->Components[i]->ClassName()) == "TButton")
    {
        TButton *button = dynamic_cast<TButton*>(this->Components[i]);
        button->Caption = "sadsadf " + IntToStr(i);
    }
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2011, 23:47

Разный css для разных языков
Такая ситуация, на сайте одновременно буду присутствовать заголовки как на английском, так и на...

Как задать разный background для страниц?
Здравствуйте. На сайте белый background, есть так же главная страница сайта, с размещенным на ней...

Разный бэкграунд для разных страниц сайта
так и не разобрался с разными фонами для страниц на Joomla.. вставил суффиксы страниц - напр.,...

Разный фон кнопки для разных состояний
Что-то не могу найти, как сделать такую простую вещь, как установка разного фона для кнопки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru