Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
18 / 18 / 1
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 34
1

Банальные вопросы начинающего

29.04.2011, 15:10. Показов 1382. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тренируюсь, выполняю простенькие задачки. По сути надо сделать MDI-приложение, которое позволяет открывать и сохранять графические файлы, содержащие растровые изображения.
Следующий фрагмент кода должен открывать диалоговое окно File Open и получить имя файла. Если при выборе объекта нажата кнопка ОК, то создаётся новый TChild, далее файл с изображением передаётся компоненту Image подчинённой формы, затем рабочая область этой формы подгоняется под размер изображения.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 //---------------------------------------------------------------------------
 #include <vcl.h>
 #pragma hdrstop
 #include "ViewMain.h"
 #include "MDIChild.h"
 //---------------------------------------------------------------------------
 #pragma package(smart_init)
 #pragma resource "*.dfm"
 TMainForm *MainForm;
 //---------------------------------------------------------------------------
 __fastcall TMainForm::TMainForm(TComponent* Owner)
 : TForm(Owner)
 {
 }
 //---------------------------------------------------------------------------
 void __fastcall TMainForm::Open1Click(TObject *Sender)
 {
 if (OpenDialog->Execute())
 {
 TChild* child = new TChild(this);
 child->SetParent(this); // <--------- ошибка
 child->Image->Picture->LoadFromFile(OpenDialog->FileName);
 child->ClientWidth = child->Image->Picture->Width;
 child->ClientHeight = child->Image->Picture->Height;
 child->Caption = OpenDialog->FileName;
 child->Show();
 }
 }
Компилятор ругается на этот фрагмент кода и выдаёт следующую ошибку:
[C++ Error] ViewMain.cpp(21): E2247 '_fastcall TCustomForm::SetParent(TWinControl *)' is not accessible
Что-то типа нарушение доступа к классам или как это понимать, помогите пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2011, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Вопросы начинающего
Всем привет! Начинаю изучать Visual C++ 2010 Express. Пишу под Win32 (поддержки MFC в экспресс...

Вопросы начинающего
Здравствуйте в С++ я еще новичок, поэтому, если позволите то я задам несколько вопросов -class A:...

Вопросы начинающего
Надоело создавать кучу топиков. Все вопросики буду лучше задавать тут. Щас не могу разобраться с...

Вопросы начинающего
Здравствуйте. Самостоятельно приступила к изучению Visual C++, т.к. наставников в шаговой...

3
LK
Заблокирован
30.04.2011, 01:22 2
недоступен это означает, попробуйте в MainForm.cpp добавить #include "CustomForm.h".
0
1280 / 598 / 116
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 832
30.04.2011, 10:37 3
LK,
"is not accessible" - это значит, что "SetParent" - это private или protected член класса,
а ты можешь использовать только функции в разделе public или published.
В данном случае SetParent - это private функция записи свойства
C++
1
__property TWinControl* Parent = {read=FParent, write=SetParent};
Поэтому для доступа к этому свойству просто вот так:

C++
1
2
TChild* child = new TChild(this);
 child->Parent = this;
1
18 / 18 / 1
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 34
04.05.2011, 17:32  [ТС] 4
Возник новый вопрос: не могу запустить Debug Inspector (Инспектор отладки)
Пытаюсь вызвать Run | Inspect... и ничего не происходит по одной причине - эта кнопка (Inspect) неактивна, т. е. попросту на неё нельзя нажать.
Подскажите может кто знает в чём беда? Может его (инспектор) как-то отметить надо, чтоб он был доступен или может у меня версия "порезаная" и он вовсе отсутствует? Как это проверить и узнать...

Добавлено через 10 минут
Всё, спасибо, уже разобрался
0
04.05.2011, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2011, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопросы начинающего по РНР
Скачал книгу Котерова РНР5, поскольку книга в DJVU не все символы качественно отображены. Поставил...

Глупые вопросы начинающего
Кризис заставляет повышать квалификацию. Сейчас действительно везде требуется знание 1С. Накачал...

STM32F401 вопросы начинающего
Добрый день. Возникла такая проблема. В STM32F401 на плате Diccovery инициализировал USORT. Он...

вопросы начинающего вебмастера :)
Всем привет. Надеюсь услышать ответы на некоторые вопросы 1. ведь какую бы я ВНУТР оптимизацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru