Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
9 / 9 / 0
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 73
1

калькулятор

12.05.2011, 00:52. Показов 2073. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите пожайлуйста с объяснением

4. Организовать в программе калькулятор. В калькуляторе предусмотреть только «кнопочный» набор чисел и выполнение 4 основных математических операций.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2011, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор C++
Простейший калькулятор. Помогите пожалуйста.

Калькулятор
Простите если такая тема уже есть! У меня есть калькулятор(очень простой) мне его надо изменить:...

Калькулятор
Пытаюсь написать калькулятор но чтоб он сразу считал строку, например 5+5*2-1 по идее =14, но мой...

Калькулятор
Я сижу создаю калькулятор в С++Builder 6, и он мне в определенном месте выдает ошибку Вот мой...

7
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
12.05.2011, 11:17 2
а что объяснять то?
0
4950 / 2414 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
12.05.2011, 11:23 3
Цитата Сообщение от morAlex Посмотреть сообщение
Помогите пожайлуйста с объяснением

4. Организовать в программе калькулятор. В калькуляторе предусмотреть только «кнопочный» набор чисел и выполнение 4 основных математических операций.
Поищи на форуме, темы про калькалятор не раз подымались, думаю ты найдёшь там то, что ищешь
0
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 478
12.05.2011, 12:34 4
кроме форума могу посоветовать книгу :

kultin_C_Builder_zadachah_primerah_.pdf

тама на 36странице книги(46 лист в ПДФе) есть уже готовенький код калькулятора с обьяснениями .

как раз то что вам нужно, просто взять и переписать от туда
0
4199 / 1791 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
13.05.2011, 11:35 5
Цитата Сообщение от morAlex Посмотреть сообщение
с объяснением
Нужны четыре процедуры, реализующие сложение, вычитание, умножение и деление. Кроме того, надо отвести переменную под старое значения табло. В обработчиках кнопок "+", "-", "*" и "/" писать адреса процедур в переменную процедурного типа, в обработчике кнопки "=" вызывать процедуры по этой переменной. И никаких гвоздёв.
0
LK
Заблокирован
13.05.2011, 13:26 6
taras atavin, давай отойдем от теории - покажи, пожалуйста, все это в коде для C++ Builder'а, который можно скопировать, вставить и компилировать .
0
koldun
13.05.2011, 13:42
  #7

Не по теме:

:(

книги уже никто не читает...

я ж привел пример калькулятора :)
там их даже 2 вида есть, с кучей разьяснений :)

1
LK
Заблокирован
13.05.2011, 13:56 8
koldun, все путем , хотелось спешл от taras atavin
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2011, 13:56

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Калькулятор
Всем привет! Прошу помощи в решении следущей задачи: Создать программу (оболочку) на Turbo C++...

Калькулятор С++
Здравствуйте. У меня возникла проблема в обсчете чисел с плавающей запятой.При...

Калькулятор
Всем доброго времени суток ... Такой вопрос: как сделать калькулятор на С++ Builder с помощью...

калькулятор c++
ребята нужен колк в билдере значит на главной форме должно быть две панели для ввода и две...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.