Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
79 / 79 / 20
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 537
Записей в блоге: 1
1

компиляция под другие машины

24.05.2011, 12:26. Показов 3092. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот хотелось бы разобрать подробнее тему Компиляция программы под С++ Builder,чтобы работала на других компьютерах!...
все сделал как в вышеуказаной статье, екзешник получился размером больше 1мб, хотя почти пустой проект, а есть какие то другие способы, не такие тяжелые?

Добавлено через 42 секунды
среда: C++Builder XE
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2011, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция в exe чтобы другие могли запустить
Помогите, написал сам свой первый калькулятор, только начал учиться. Как мне сделать чтобы мой exe...

Компиляция под Windows 95
Подскажите, можно ли на откомпилировать проект на XE6 так, чтобы программа работала на Windows 95?...

Компиляция PCRE 8.01 под Windows
Доброго времени суток. Понадобилось использовать в программе регулярные выражения. Погуглил,...

Компиляция программ под Linux
Вечер добрый. Ребята подскажите возможно ли в Embarcadero XE4 писать программы под *unix? Если...

5
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
24.05.2011, 13:54 2
Цитата Сообщение от MrAndrey_ka Посмотреть сообщение
не такие тяжелые?
1мб настолько критичен? Вроде сейчас уже винты позволяют не задумываться о таких мелочах.
Если очень хочется - пакуйте готовый экзешник чем-нибудь типа ASPack, upx
0
79 / 79 / 20
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 537
Записей в блоге: 1
24.05.2011, 15:27  [ТС] 3
для винчестеров то не критичен, но для инета через мобилльный вполне критичен!
хотя речь о том что вышеописанным методом в екзешник запихаеться много ненужного, можно ли как это обрезать?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
24.05.2011, 16:12 4
MrAndrey_ka, а запаковать ехе-шник Pe2Copact-ом, к примеру, слабо? уменьшить вы можете следующими способами... либо таскать за собой еще и кучу библиотек, либо написать визуальную часть с помощью виндозного апи, чтобы использовались библиотеки стандартные для ОС, либо экспериментируйте с подключаемыми библиотеками, чтобы в ехе-файл линковались только необходимые...
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,660
Записей в блоге: 30
24.05.2011, 17:35 5
Цитата Сообщение от MrAndrey_ka Посмотреть сообщение
екзешник получился размером больше 1мб, хотя почти пустой проект
Вообще говоря, почти пустой проект должен весить примерно полмега. Наверное, ты собрал его в Debug версии, а надо бы в Release. Эти полмега - это библиотеки для работы с визуальными компонентами. Т.е. если пустой проект весит 500 киблобайт, то после добавления в него 10 окон и 50 кнопочек у тебя будет что-то типа 510 килобайт. Т.е. 500 килобайт - это, грубо говоря, константа, которая приплюсовывается (а не умножается).

Как уже говорилось выше - можешь обойтись без библиотек классов, а писать на чистом Win API, тогда у тебя те же 10 окон и 50 кнопок будут занимать, грубо говоря, 10 килобайт. Но при этом код получится сложный к пониманию и модификации, а так же будет требовать большего количества времени на разработку.

Как вариант можно НЕ делать статическую линковку, а использовать динамическую. В итоге ты получишь те же самые 510 килобайт, но они будут размазаны по твоей программе и набору библиотек, которые тебе придётся поставлять с программой. Т.е. будут 10 килобайт программа и 500 килобайт библиотеки. Но у такого варианта есть небольшой плюс: при обновлении программы достаточно будет только обновить программу, а библиотеки останутся те же самые. Но для этого нужно писать качественную систему автоматического обновления, потому что в противном случае пользователи совершенно точно забьют на твою программу
3
79 / 79 / 20
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 537
Записей в блоге: 1
31.05.2011, 16:20  [ТС] 6
Lord_Voodoo, а как выбирать подключаемые библиотеками, чтобы в ехе-файл линковались только необходимые??
0
31.05.2011, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2011, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

компиляция под Linux. Возможно?
Есть готовая прога, написанная в с++ builder. Возможно ли ее без переработок откомпилировать под...

Компиляция программы под С++ Builder
Дорогие знатоки, помогите с одной проблемой. Сделал программу у меня все хорошо запускается, как...

Компиляция кода под конкретную ОС
Есть ОС Windows, Linux, Android. Хочу понять базовые знание по тому как делается библиотека...

Не идет компиляция под Мак
Запускаю проект в билдере с подключенным PAserver на виртаульной машине (Mavericks). Все проходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru