Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
1

Работа с изображениями в классе TImage

25.05.2011, 01:20. Показов 3242. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
возник такой вопрос. допустим на форму вынесен объект Image1
допустим в него загружена картинка, размер которой больше размеров Имага, и свойство streach равно false. при этом в Имаге отрисовывается верхний левый угол изображения, насколько влазит.
Господи дай мне сил вопрос то сформулировать.... есть ли какая то функция, которая отрисует в Имэйдже не просто верхний левый угол, а немного правее/ниже, возможно ли вообще это сделать и как?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2011, 01:20
Ответы с готовыми решениями:

Работа с изображениями
Чтобы программа увидела изображение, достаточно положить рисунок в директорию пакета класса?

Работа с изображениями
Я создал объект изображения, вывел изображение на экран. Как переместить это изображение на...

Работа с изображениями
Дико извиняюсь, но уже сил нет искать информацию по учебникам. Нужна информация по функциям для...

Работа с изображениями и БД!
Добрый день! Загружаю фотку в БД таким способом: DM1.EditFotoModel.Active := false; ...

7
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
25.05.2011, 01:31 2
Цитата Сообщение от Spectral-Owl Посмотреть сообщение
немного правее/ниже
Всмысле???

Чтобы Image1 стал по размерам картинки

C++
1
AutoSize = true
1
LK
Заблокирован
25.05.2011, 01:38 3
C++
1
Image->Canvas->FillRect(Rect(10,10,20,20));
1
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
25.05.2011, 02:11  [ТС] 4
хм... да, наверное надо чуть углубиться в проблему: изображение шире монитора. хочу кнопочку нажать, а оно правее "поехало" =))
щас буду с кодом LK разбираться, чтож в итоге получиться то)

да... конечно, квадрат закрасился, но с какой целью ей богу не пойму =((
0
LK
Заблокирован
25.05.2011, 02:21 5
если я правильно понял, ответ здесь
Вложения
Тип файла: zip Fast bitmap zooming and scrolling.zip (8.6 Кб, 69 просмотров)
2
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
25.05.2011, 02:26  [ТС] 6
Оу, теперь мне есть чем заняться до выходных... да и после тоже ^_^ надеюсь расшифрую, что же там написано))
0
LK
Заблокирован
25.05.2011, 03:22 7
еще пример, надеюсь, попроще Программа просмотра изображений
2
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
03.06.2011, 20:02  [ТС] 8
Оу, я нашел, кажется, самое простое решение: запихнул Image в ScrollBox, по правде говоря даже не знал об этом компоненте, всё время не замечал его О_о'''
0
03.06.2011, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2011, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с изображениями
есть картинка загруженная в TImage можно ли в этой картинке оставить только один цвет а все...

Работа с изображениями
Задание Написать программу в которой есть три каких то изображения и при нажатие ПЕРВОМ нажатие...

Работа с изображениями в БД
Массовое добавление и сохранение изображений для обработки Добавлено через 5 минут Ребята, всем...

Работа с изображениями
Возник один вопрос по поводу работы с изображениями. Можно ли написать в paskal программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru