Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2020
Сообщений: 228
1

Как программно запустить vbs файл

19.12.2022, 12:14. Показов 837. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую. Мне надо чтобы vbs файл запускался по нажатию кнопки в программе

Нашел на форуме код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
HWND hWnd;
AnsiString path = IncludeTrailingBackslash("File");
AnsiString file_name = path+"File.vbs";
if (FileExists(file_name)) {
  ShellExecute(this->hWnd,"open",file_name,0,0,SW_SHOWNORMAL);
else
  ShowMessage("Нет такого файла");
Но выдаёт ошибку на строке
C++
1
ShellExecute(this->hWnd,"open",file_name,0,0,SW_SHOWNORMAL);
No member named hWnd in Tform1

Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2022, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Как программно запустить exe файл?
system("start /b "qwer.exe");не подходит Заранее всем огромное спасибо!!!

Как "запустить файл" на компютере программно
Допустим, есть бразуер, ярлык которого есть на раб. столе. Можно ли его запустить через код ...

Прикрепить + программно запустить .exe Файл + бонус
Здрасьте, Нужно прикрепить файл в проект так как таскать файл за главным файлом не красиво, как...

Как запустить VBS файл из ресурсов?
Здравствуйте уважаемые, мне нужно запустить 1 VBS файл из ресурсов и до меня не доходит как. ...

Как запустить vbs файл из ресурсов?
Как запустить vbs файл из ресурсов ?

6
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
19.12.2022, 12:18 2
this->Handle
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2020
Сообщений: 228
19.12.2022, 12:42  [ТС] 3
volvo,
C++
1
ShellExecute(this->Handle,"open",file_name,0,0,SW_SHOWNORMAL);
no matchin function for call ShellExecuteW
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,825
Записей в блоге: 3
19.12.2022, 14:03 4
1. А Вы уверены, что путь в переменной file_name у Вас формируется правильный?
2. Третий параметр функции имеет тип LPCSTR, поэтому требуется преобразование
C++
1
ShellExecute(Handle, "open", file_name.c_str() ,0, 0, SW_SHOWNORMAL);
3. Свою версию Билдера Вы не озвучили, а зря. В юникодных версиях перед вторым параметром надо L добавить: L"open"
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2020
Сообщений: 228
19.12.2022, 14:42  [ТС] 5
D1973, 1. Да, правильно. Но даже по идеи если бы не правильно, то оно не выдавало бы именно ошибку. А просто запускалась программа и не могла запустить файл.
3. C++ Builder 10.4

Все еще есть ошибка
no matchin function for call ShellExecuteW

Добавлено через 2 минуты
гуглил, пишут что нужно добавить include <windows.h>, но у меня еще давно это есть

Добавлено через 9 минут
Нашел это. Вроде норм работает
C++
1
2
ShellExecute(NULL, _T("Open"), _T("C:\\Program Files\\My Prgram\\test1.vbs"),
    NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,825
Записей в блоге: 3
19.12.2022, 14:42 6
Цитата Сообщение от Seruch Посмотреть сообщение
Все еще есть ошибка
Я не вижу, что делаете Вы, а у меня ошибок нет...
Миниатюры
Как программно запустить vbs файл  
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,825
Записей в блоге: 3
19.12.2022, 14:45 7
Цитата Сообщение от Seruch Посмотреть сообщение
"C:\\Program Files\\My Prgram\\test1.vbs"
Цитата Сообщение от Seruch Посмотреть сообщение
IncludeTrailingBackslash("File");
Что общего между этими двумя путями? Ничего! Но Вы утверждали, что путь правильный...
0
19.12.2022, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2022, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запустить VBS файл из ASP ?
Ситуация: Есть asp, которая обрабатывает POST запрос. После выполнения опредлеленных операций...

Как программно найти и запустить файл
Здравствуйте ! Необходимо программно запустить пакет анализа данных (Регрессия...

Как программно запустить bat файл?
Добрый день! Прошу помочь разобраться с вопросом запуска bat файла из своей программы. Пытаюсь...

Как запустить файл с параметрами программно
Здраствуйте, есть файл который надо открыть через коммандную строку. Как это реализовать через...

Запустить vbs файл
здравствуйте, делаю так: vbs_file = &quot;C:\ДНСД\ДНСД.vbs&quot; CreateObject(&quot;WScript.Shell&quot;).Run...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru