Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 18
1

Курсоры

02.06.2011, 17:45. Показов 3677. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте.
Мне нужно создать несколько копий курсоров на форме. Определим их колличество 2. Мой вариант создания копий - это создание нескольких изображений с иконками курсора, но при движении этого изображения по форме на которой есть несколько кнопок, то картинка проходит не над кнопками, а под ними пробовал сделать вот так:
C++
1
Image1->BringToFront();
не помогло, еще добавлял на форму панель и на нее эту картинку с курсором - это тоже не помогает т.к. цвет фона панели пользовательский тоесть изменяется со скином формы и заливается градиентом. Помогите реализовать возможно каким то другим способом. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Курсоры
Здравствуйте! Нужно у изделия вытащить входимости (т.е из чего это изделие состоит: детали,...

Курсоры
Если в тег <head> вставить <style type="text/css"> body { cursor:progress } </style> то по...

Курсоры в PL/SQL
Возникли проблемы с курсором: необходимо, чтобы он проходил по каждой букве слова, т.е. 5 раз, но...

Курсоры в PL/SQL
Как с помощью курсора пройтись по слову (по каждой букве слова)?

13
LK
Заблокирован
02.06.2011, 17:50 2
загрузить свой курсор
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HWND i;
i=LoadImage(0,"cursor1.cur",IMAGE_CURSOR,0,0,LR_LOADFROMFILE);
if (i==0) ShowMessage("Ошибка загрузки курсора!");
  else
  {
  Screen->Cursors[1]=i;
  Form1->Cursor=1;
  }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  HCURSOR hand;
  hand = LoadCursorFromFile(L"c:\\Temp\\Cursor\\ball4.ani");
  if (hand == NULL)
    ShowMessage("Cursor not loaded.");
  else {
    Screen->Cursors[1] = hand;
    Form1->Cursor = (Controls::TCursor)1;
  }
}
0
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
02.06.2011, 17:51 3
Опишите что делают копии курсоров, стоят наместе или двигаются геометрально настоящему курсору, так будет легче помоч вам.
0
LK
Заблокирован
02.06.2011, 18:26 4
а вот так меняем курсор - после заезда на панель будет уже другой курсор
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::Panel1MouseEnter(TObject *Sender)
{
  HCURSOR hand;
  hand = LoadCursorFromFile(L"c:\\Temp\\Cursor\\curstattem1\\Grim Fandango.cur");
  if  (hand == NULL) {
    ShowMessage("Cursor not loaded.");
  }
  else {
     Screen->Cursors[1] = hand;
     Form1->Cursor = (Controls::TCursor)1;
  }
}
это к вопросу уважаемого Samrisbe .
То было только для формы, а это уже навсегда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#define OCR_NORMAL          32512
 
#include <vcl.h>
//#include <windows.h>
//#include <winuser.h>
#pragma hdrstop
 
// ...
 
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  SetSystemCursor(LoadCursorFromFile(L"c:\\Temp\\Cursor\\curstattem1\\Grim Fandango.cur"),OCR_NORMAL);
}
будут ошибки - раскомментировать закомментированное.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 18
03.06.2011, 08:50  [ТС] 5
Например в событии MouseWheel мы изменяем координаты копий курсоров если это картинка то так:
C++
1
2
Image1->Left = AdvPanel1->Width - XX - Y;
Image1->Top = AdvPanel1->Height - YY - X;
где XX и YY рандомное число из диапозона размера AdvPanel1, а X и Y координаты курсора.
Меня не интересуею вопрос как изменить курсор или загрузить свой, нужно создать точные копии курсоров, как вариант это картинки, тогда остается вопрос как сделать так, чтобы картинка была поверх всех кнопок и т.д. или есть какие то другие варианты реализации, но какие за этим я и обратился сюда. Спасибо.
0
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
03.06.2011, 09:23 6
А на speedbutton пробовали картинку ваших курсоров? Или из Panel смастерить снопку кинуть на нее image и загружать туда картинки и менять их в соответствующих событиях!?
Или я опять не понял проблему...
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 18
03.06.2011, 09:41  [ТС] 7
Да есть одна идея кинуть на панель с кнопками еще одну панель установить нужные размеры и сделать ее прозрачной например кинуть картинку прозрачную и свойство Align->alClient и потом уже спокойно кидать картинки курсоров и т.д. Но можно ли курсоры сделать не картинками а еще как нибудь
0
LK
Заблокирован
03.06.2011, 14:47 8
Цитата Сообщение от BoyarskiyA Посмотреть сообщение
Например в событии MouseWheel мы изменяем координаты копий курсоров
а при чем здесь MouseWheel ? - В событии MouseWheel курсор не участвует. Или вы говорите о чем-либо своем, которое называете "курсором" ?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 18
03.06.2011, 15:40  [ТС] 9
Ой не то написал событие MouseMove.
Может быть подскажете тогда, как сделать прозрачной панель?
0
LK
Заблокирован
03.06.2011, 16:07 10
Да есть одна идея кинуть на панель с кнопками еще одну панель установить нужные размеры и сделать ее прозрачной например кинуть картинку прозрачную и свойство Align->alClient и потом уже спокойно кидать картинки курсоров и т.д.
у вас получается:
имедж
панель
панель

для чего прослойка в виде средней панели ?
и мне не понятен смысл всех этих телодвижений, хотя очень напоминает перекрытие рабочего стола системы чем-нибудь самопальным, только иконки завуалированы курсорами .
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 18
03.06.2011, 17:38  [ТС] 11
Уважаемый "LK". Зачем столько вопросов, на данный момент из всего 2?

Цитата Сообщение от BoyarskiyA Посмотреть сообщение
нужно создать несколько копий курсоров на форме
Цитата Сообщение от BoyarskiyA Посмотреть сообщение
как сделать прозрачной панель
Непонятно зачем пост про загрузку курсора?
0
LK
Заблокирован
03.06.2011, 17:47 12
потому что курсор - это курсор, имеющий соотвествующие свойства , методы и функции - в соответствии с этим и было сообщение о загрузке курсоров, а то, что вы делаете, вернее, пытаетесь делать, я затрудняюсь как назвать, но это, имхо, не моя зона отвественности .
последующее - обсуждение проблемы и возможностей реализации, то если вам нужно просто "как создать", "как сделать", то это есть и в книгах, и в поиске .
Первый вопрос - в общем виде, как сделать несколько одинаковых контролов - вообще из категории "для детского сада" - перетащить из панели компонентов, или создавать динамически при необходимости.
Относительно прозрачности - попробуйте
C++
1
2
3
4
LONG exStyle = ::GetWindowLong(ВашКонтрол->Handle, GWL_EXSTYLE);
exStyle |= WS_EX_TRANSPARENT;
::SetWindowLong(ВашКонтрол->Handle, GWL_EXSTYLE, exStyle);
ВашКонтрол->Brush->Style = bsClear;
я делал по другому поводу, но, может быть, вам повезет.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 18
03.06.2011, 18:30  [ТС] 13
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
LONG exStyle = ::GetWindowLong(ВашКонтрол->Handle, GWL_EXSTYLE);
exStyle |= WS_EX_TRANSPARENT;
::SetWindowLong(ВашКонтрол->Handle, GWL_EXSTYLE, exStyle);
ВашКонтрол->Brush->Style = bsClear;
Не помогло.
0
LK
Заблокирован
03.06.2011, 18:33 14
не повезло, значит...
0
03.06.2011, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2011, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

T-SQL Курсоры
Вопрос следующий: у триггера есть две таблицы deleted и inserted идея такая создать курсор на...

Курсоры, иконки
Есть у меня два файла &quot;cursor1.cur&quot;, &quot;icon1.ico&quot;... пользуюсь я VS 2015... как мне правильно...

sql Курсоры
Добрый вечер!!!может что-то неправильно напишу,заранее прошу прощение-я здесь новичок! Моя...

Пакеты и курсоры
Создал Пакет с курсорорами CREATE OR REPLACE PACKAGE NORMAL.SFO IS CURSOR PersSFOInsert...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru