Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 190
1

StringGrid подстраивает ширину второго столбца

04.06.2011, 18:05. Показов 5256. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня в таблице 2 колонки, всего размер таблицы 400
При создании формы я делаю размер колонок по 100 (StringGrid->ColWidths[i])
Но при запуске первая 100, вторая становится 400-100=300
Проходился с отладчиков почему по завершению функции (TForm1) ширина изменяется на 300
Align стоит AllNone

не знаю, в чем может быть дело?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2011, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Рассчитать ширину колонок с учетом ScrollBar в StringGrid на всю ширину StringGrid
Здравствуйте, Требуется в StringGrid-ах автоматически рассчитать ширину колонок - что бы не было...

Значение одной ячейки первого StringGrid-а присвоить другой ячейке второго StringGrid-а
скажите пожалуйста, вот нам даны две таблицы stringgrid, как значение одной ячейки,первой таблицы,...

Перенос значений одного столбца в нужное место в тексте второго столбца
Уважаемые форумчане. Ищу уже несколько часов. Никак не могу разобраться. Помогите найти решение....

Перенос столбца(информации) из StringGrid в другой StringGrid
Не могу разобраться с тем, как перенести значения(нажатием кнопки "записать") выданные программой в...

37
LK
Заблокирован
04.06.2011, 19:48 2
а какой она должна становиться? 200 ? 1000?
задайте ширину таблицы
C++
1
StringGrid->ColWidths[1]+StringGrid->ColWidths[2]+16
или сколько там у вас столбиков, и будет вам зависимость ширирины таблицы от ширины столбиков, если я правильно понял вашу проблему
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 190
04.06.2011, 21:46  [ТС] 3
LK,Зависимость ширины таблицы от ширины столбиков не нужна (т.е. сумма ширины каждого столбика).
Есть область StringGrid 400 пикселей
Внутри этой области, есть 2 колонки, они по 100 пикселей, остальные 200 пикселей - "белый фон".
Так вот почему-то по завершению функции вторая колонка добирает оставшиеся 200 пикселей :-)
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
06.06.2011, 05:33 4
что за секретная функция?
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
06.06.2011, 09:41 5
Цитата Сообщение от a91 Посмотреть сообщение
Так вот почему-то по завершению функции вторая колонка добирает оставшиеся 200 пикселей :-)
Функцию покажи. Телепаты в отпуске
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 190
06.06.2011, 11:06  [ТС] 6
void __fastcall TForm1
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
06.06.2011, 11:13 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
        StringGrid1->ColWidths[0] = 200;
        StringGrid1->ColWidths[1] = 200 ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 190
06.06.2011, 13:19  [ТС] 8
Nouko, мне не нужно 200 и 200, мне нужно 100 и 100 )), а остальное - пустая область)
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
06.06.2011, 13:24 9
Цитата Сообщение от a91 Посмотреть сообщение
void __fastcall TForm1
т.е. хотите сказать этот обрывок кода и есть та самая магическая функция?
1
LK
Заблокирован
06.06.2011, 18:02 10
В Form->OnCreate
C++
1
2
3
4
StringGrid1->ColWidths[0] = 100;
StringGrid1->ColWidths[1] = 100 ;
StringGrid1->Width = StringGrid1->ColWidths[0]+
                     StringGrid1->ColWidths[1]+16
или задайте вручну ширину StringGrid = 200 в свойствах таблицы Инспекторе объектов.
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
06.06.2011, 18:35 11
LK, человек задает ручками ширину StringGrid = 400, затем в OnCreate делает:

C++
1
2
StringGrid1->ColWidths[0] = 100;
StringGrid1->ColWidths[1] = 100 ;
и в теории больше ничего делать не надо.
но товарищ a91 что-то недоговаривает и имеет проблему.
мы же не знаем что творится в TForm1... OnShow, OnActivate, OnDrawCell например
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
06.06.2011, 18:38 12
Цитата Сообщение от a91 Посмотреть сообщение
Nouko, мне не нужно 200 и 200, мне нужно 100 и 100 )), а остальное - пустая область)
А что вам мешает написать вместо 200 и 200 -> 100 и 100?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 190
06.06.2011, 20:04  [ТС] 13
AntonChik, ни хрена я там не делаю)))
Nouko, а потому что то, что написана в первом сообщении в начале темы))))

1
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
07.06.2011, 05:15 14
a91, кидай исходник значит, точнее проект целиком
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
07.06.2011, 09:20 15
AntonChik, он сам не знает чего хочет
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
07.06.2011, 09:22 16
Он хочет, чтоб таблица занимала больше места, чем её столбцы, каталог - чем его файлы и так далее и тому подобное.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 190
07.06.2011, 17:48  [ТС] 17
Смогу только послезавтра залить проект, если у вас интерес не пропал еще

Добавлено через 47 секунд
Таблица 400 пикселей
В ней 2 колонки по 100, а остальные 200 пикселей - пустая область
0
LK
Заблокирован
07.06.2011, 18:20 18
хорошо бы заиметь привычку уточнять - пустая область нужна, или не нужна, а то мне, например, не понятно, хотя, возможно, только мне
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 190
07.06.2011, 21:32  [ТС] 19
пустая область нужна
0
LK
Заблокирован
07.06.2011, 21:33 20
для чего ? возможно, есть другие решения
0
07.06.2011, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2011, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос столбца из StringGrid в другой StringGrid
Здравствуйте подскажите как перенести данные из столбца № 2 StringGrid2, в столбца № 2 StringGrid1.

Подогнать ширину ячейки StringGrid под содержимое
В одной ячейке таблицы должно аккуратно вмещаться несколько слов. У меня получается так, что текст...

Нужно вывести max элемент из первого столбца матрицы и соответствующий ему элемент из второго столбца
Максимальный элемент я нашел. Но вот как вывести соответствующий ему элемент из второго столбца...

Вывести "ДА", если сумма первого столбца матрицы совпадает с суммой второго столбца
Заполнить двумерный массив 4 на 3 с клавиатуры, вывести"ДА" , если сумма первого столбца совпадает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru