Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
1

Работа с OLE. Вставка времени, даты и иконки программы.

07.06.2011, 09:07. Показов 4009. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите, пожалуйста как вставить время, дату?

Пыталась вставить иконку, ошибка при запуске отчета
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Dms.OleProcedure("Activate");
        Var=Dms.OlePropertyGet("Paragraphs");
        Dms.OlePropertyGet("PageSetup").OlePropertySet("TopMargin",28.35);
        Dms.OlePropertyGet("PageSetup").OlePropertySet("LeftMargin",28.35);
        Dms.OlePropertyGet("PageSetup").OlePropertySet("RightMargin",28.35);
        Dms.OlePropertyGet("PageSetup").OlePropertySet("BottomMargin",28.35);
        Dms.OlePropertyGet("Shapes").OleProcedure("AddPicture","\\Dipl.jpg",false,true,0,0);
        Var.OleProcedure("Add");
        str="ÎÒרÒ";
        vVarParagraph=Var.OleFunction("Item",1);
        v=vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").OlePropertyGet("Font");
        v.OlePropertySet("Name","Arial");
        v.OlePropertySet("Size",16);
        v.OlePropertySet("Bold",true);
        vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").
        OlePropertySet("Text",str.c_str());
        vVarParagraph.OlePropertySet("Alignment",1);
Добавлено через 14 часов 45 минут
ау, помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2011, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Вставка даты и времени
Требуется вставлять дату и время в разных форматах, что-то типа такого: AnsiString...

Работа с изменением даты - без времени
Возникла необходимость поработать с датой - необходимо комп отправить в прошлое сначала на...

Формат Даты и Времени (работа с файлом)
Очень прошу помощь. Как считать с файла строку в формате даты и времени? К примеру строку...

Изменение системной даты и времени только для определенной программы
Всем привет. Вопрос несколько необычный. Существует ли способ задать дату только для одной...

30
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.06.2011, 10:31 2
Цитата Сообщение от Neo_AVE Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите, пожалуйста как вставить время, дату?
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 78495.html

Добавлено через 10 минут
Картинка я так понял лежит в корневом каталоге вместе с программой?

Добавлено через 35 минут
Цитата Сообщение от Neo_AVE Посмотреть сообщение
время
C++
1
Now().TimeString()
0
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 10:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Картинка я так понял лежит в корневом каталоге вместе с программой?
Да, там,где программа

Добавлено через 6 минут
А можно соединить и время и дату? например,
C++
1
AnsiString dat=Now().DateString() + Now().TimeString;
Добавлено через 2 минуты
при запуске отчета: "Неизвестное имя"

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Variant v,vVarParagraph,Var,Dms,Word;
        Word = CreateOleObject("Word.Application");
        Word.OlePropertySet("Visible", false);
        Variant Doc = Word.OlePropertyGet("Documents");
        Doc.OleProcedure("Add");
        if(Doc.OlePropertyGet("Count") != 1)
        {
        MessageBox(0, "Îøèáêà ïðè ñîçäàíèè äîêóìåíòîâ",
                 "Îøèáêà", MB_OK);
        return;
        }
        Dms=Doc.OleFunction("Item",1);
        //Ñìîòðåòü íà ïåðâûé äîêóìåíò
        Dms.OleProcedure("Activate");
        Var=Dms.OlePropertyGet("Paragraphs");
        Dms.OlePropertyGet("PageSetup").OlePropertySet("TopMargin",28.35);
        Dms.OlePropertyGet("PageSetup").OlePropertySet("LeftMargin",28.35);
        Dms.OlePropertyGet("PageSetup").OlePropertySet("RightMargin",28.35);
        Dms.OlePropertyGet("PageSetup").OlePropertySet("BottomMargin",28.35);
        Var.OleProcedure("Add");
        dat="Äàòà: "+ Now().DateString();
        vVarParagraph=Var.OleFunction("Item",1);
        v=vVarParagraph.OlePropertyGet("Selection").OlePropertyGet("Font");
        v.OlePropertySet("Name","Arial");
        v.OlePropertySet("Size",12);
        v.OlePropertySet("Bold",true);
        vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").
        OlePropertySet("Text",dat.c_str());
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.06.2011, 11:13 4
Цитата Сообщение от Neo_AVE Посмотреть сообщение
А можно соединить и время и дату? например
Можно
0
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 11:16  [ТС] 5
Ошибка при объединении, или воспользоваться какой-то функцией, чтобы на одной строке писалось?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.06.2011, 11:22 6
Как ты соединяешь выложи код?
0
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 11:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Neo_AVE Посмотреть сообщение
AnsiString dat=Now().DateString() + Now().TimeString;
вот он
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.06.2011, 11:41 8
Цитата Сообщение от Neo_AVE Посмотреть сообщение
вот он
C++
1
AnsiString dat=Now().TimeString() + "  " + Now().DateString();
1
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.06.2011, 11:45 9
C++
1
AnsiString dat=Now().DateString() + " " + Now().TimeString();
Добавлено через 2 минуты
упс, опоздун
1
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 16:51  [ТС] 10
mimicria,
Sasha, Вы ошиблись, ошибка, нельзя сразу все вместе писать, а иконку как вставить?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.06.2011, 16:53 11
Цитата Сообщение от Neo_AVE Посмотреть сообщение
mimicria,
Sasha, Вы ошиблись, ошибка, нельзя сразу все вместе писать
В смысле нельзя? Эта строчка 100% рабочая, я проверял.
0
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 16:54  [ТС] 12
И я проверяла тоже, пришлю какая ошибка
0
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 16:57  [ТС] 13
Вот при нажатии кнопки завершить, вылезает ошибка
Миниатюры
Работа с OLE. Вставка времени, даты и иконки программы.  
0
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 16:59  [ТС] 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        AnsiString str;
        Var.OleProcedure("Add");
        str="Дата: "+ Now().DateString()+"Время: "+ Now().TimeString();   
        vVarParagraph=Var.OleFunction("Item",1);
        v=vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").OlePropertyGet("Font");
        v.OlePropertySet("Name","Arial");
        v.OlePropertySet("Size",12);
        v.OlePropertySet("Bold",false);
        vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").
        OlePropertySet("Text",str.c_str());
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.06.2011, 16:59 15
Цитата Сообщение от Neo_AVE Посмотреть сообщение
Вот при нажатии кнопки завершить, вылезает ошибка
Очень информативно. Пробуйте трассировку, смотрите где ошибка вылетает
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.06.2011, 17:04 16
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
В смысле нельзя? Эта строчка 100% рабочая, я проверял.
присоединяюсь рабочий код сам проверял
0
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 17:06  [ТС] 17
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Пробуйте трассировку,
никогда не делала. Знаю, что выделить, то есть поставить красный кружок и дальше не знаю что делать.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.06.2011, 17:18 18
Картинку так проверял рабочий
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 Variant vVarParagraph,Var,Dms,Word;
 Word = CreateOleObject("Word.Application");
 Word.OlePropertySet("Visible", false);
 Variant Doc = Word.OlePropertyGet("Documents");
 Doc.OleProcedure("Add");
 
 if(Doc.OlePropertyGet("Count") != 1)
 {
  MessageBox(0, "Îøèáêà ïðè ñîçäàíèè äîêóìåíòîâ",
                 "Îøèáêà", MB_OK);
 
  return;
 }
 Dms=Doc.OleFunction("Item",1);
 //Ñìîòðåòü áóäåì òîæå íà ïåðâûé äîêóìåíò
 Dms.OleProcedure("Activate");
 Var=Dms.OlePropertyGet("Paragraphs");
 Var.OleProcedure("Add");
 vVarParagraph=Var.OleFunction("Item",1);
 Dms.OlePropertyGet("Shapes").OleProcedure("AddPicture", (ExtractFilePath(Application->ExeName)+"1286377071.jpg").c_str(), false, true, 0, 0);
 Word.OlePropertySet("Visible", true);
 
}
Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Neo_AVE Посмотреть сообщение
AnsiString str;
Var.OleProcedure("Add");
str="Дата: "+ Now().DateString()+"Время: "+ Now().TimeString();
vVarParagraph=Var.OleFunction("Item",1);
v=vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").OlePropertyGet("Font");
v.OlePropertySet("Name","Arial");
v.OlePropertySet("Size",12);
v.OlePropertySet("Bold",false);
vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").
OlePropertySet("Text",str.c_str());
С этим кодом капитально накручено
1
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 17:25  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
С этим кодом капитально накручено
почему накручено? тип шрифта, размер шрифта, нет жирности и выводится текст.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.06.2011, 17:27 20
помоему там строки поменяны местами
0
07.06.2011, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2011, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм программы редактирования значений системного времени и системной даты используя системных
Разработать алгоритм программы редактирования значений системного времени и системной даты...

Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции OLE DB. По возможности, проверьте значения всех состояний OLE DB. Работа не выполнена
OleDbConnection cn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +...

Работа программы до указанной даты
Необходимо чтобы программа бежала определенное количество часов (допустим 1000) от момента ее...

Работа программы От и До определенного времени
Всем привет! Вот возник вопрос такой, у меня имееться два поля на форме, в одно поле я указыю от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru