Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
1

Как программно проверить, на машине действительно нет инета, или брандмауэр блокирует мою прогу?

15.08.2011, 16:51. Показов 1219. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При запуске прога должна забрать с сервера файл.
При невозможности сего - некое действие.
Сабж.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2011, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Как определить, на виртуальной машине ли запущен bat-файл или нет?
Вот, что и нужно, чтобы при запуске бат файла в виртуальной машине выводилось сообщение:"Произведён...

Как программно отключить брандмауэр?
Прошу помощи в коде; на windows 10 не хочет работать. Private Sub Disable() Dim Proc...

Брандмауэр блокирует WiFi
Привет участникам форума! Подскажите пожалуйста каким исходящим правилом брандмауэра разрешается...

Брандмауэр блокирует интернет
Столкнулся с такой проблемой: С пк раздаю интернет на ноутбук через кабель, уже не первый год....

6
365 / 247 / 24
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
15.08.2011, 17:28 2
Смотри в сторону try - почитай про данную команду и все будет понятно!
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
15.08.2011, 18:00 3
Цитата Сообщение от pomkalk Посмотреть сообщение
Смотри в сторону try - почитай про данную команду и все будет понятно!
Насколько я понял суть вопроса в определении причины недоставки файла.
Вот к примеру определение наличия ав/фв через Security Center
0
LK
Заблокирован
15.08.2011, 20:18 4
где-то что-то было на делфии... подойдет ?
0
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
15.08.2011, 22:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Насколько я понял суть вопроса в определении причины недоставки файла.
Не совсем так. Суть вопроса - юзер просто не может получить файл ввиду отсутствия интернета, либо не хочет, путём блокирования проги файерволом. Прога должна поступить соответственно. А наличие фв не гарантирует наличия инета.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
где-то что-то было на делфии... подойдет ?
ну, пока выбирать не приходится. Будте любезны )
0
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
15.08.2011, 22:46 6
+1,
Ну както так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
UnicodeString URL_DOWNLOAD = L"http://fpdownload.adobe.com/get/flashplayer/current/install_flash_player.exe";
UnicodeString FILE_NAME = L"D:\\Adobe.exe";
TFileStream *FILE_STREAM = new TFileStream(FILE_NAME,fmCreate | fmOpenWrite);
try
{
IdHTTP1->Get(URL_DOWNLOAD,FILE_STREAM);
}
catch(Exception &exep)
{
 ShowMessage(exep.Message);
}
delete FILE_STREAM;
1
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
15.08.2011, 23:00  [ТС] 7
Programmer., да, ошибки разные - 10060 и 10061.
Спасибо, думаю подойдёт.
1
15.08.2011, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2011, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Брандмауэр блокирует FTP-сервер
Почему когда брандмауэр Windows включен, он блокирует доступ к FTP-серверу со внешки, хотя с...

Как включить автосохранение проекта или проверить включено или нет?
как включить автосохранение проекта ? или проверить включено или нет ?

Как программно определить работает ли пользователь в БД или нет
добрый день. мне нужно программно определить, что никто не работает в БД. Если кто то программно...

Как программно проверить, или есть хоть одна открытая форма?
Нужно написать функцию, которая будет проверять, есть ли открытые формы. Например: If...

Как проверить, рабочий БП или нет?
как проверить рабочиё бп или нет. Заранее благодарен!!!

Как проверить, на главной я или нет?
Как проверить на главной странице я или нет, тоесть есть ли что-то после / окончания домена


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru