Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
1

Как создать на форме батн или другой обьект?

21.09.2011, 16:41. Показов 588. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Хелло ворлд!!!


Ребята как с кода создать обиект? т.е если нажато на Button1 то создать на пример едит или другой батн на форме (Только батн2->визибл=тру и т.д не годится), мне именно надо создать обьект! и CreateWindow тлже не годится, я хочу средствамы билдера
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2011, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Передать данные одного обьекта класса в другой обьект на другой форме
Здравствуйте прочитал вот это https://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread110436.html но так и...

Ошибка: указан недопустимый обьект, или обьект более не задан
Что не так в этом коде ? Sub abv() Dim rst As Recordset, str As String, i As Byte, fld As...

Указан недопустимый обьект, или обьект более не задан
Не могу понять как это происходит и почему. В открывшейся форме нажмите кнопку фф и вам выпадет...

Как программно создать объект на другой форме?
Добрый вечер! Есть код, который должен создать компонент Lbl на другой форме(form4,lbl на ней...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
8
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
21.09.2011, 16:47 2
C++
1
2
3
4
TButton* b = new TButton(this);
b->Parent = this;
b->Left = 10;
b->Top = 10;
Я правильно понял?
2
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
21.09.2011, 18:27  [ТС] 3
Vlad_IT,
Соовсем позабыл об етом, спс, но както не могу оброботать ButtonClick,
создаваю так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
TButton *Button = new TButton(this);
 Button->Parent = this;
 Button->Top=10;
 Button->Left=10;
 Button->Name="Button";
 Button->Caption = "Hello";
 Button->TabOrder = 1;
 Button->Visible=true;
 Button->Enabled=true;
Дописиваю в хедер в компонентах
C++
1
void __fastcall ButtonClick(TObject *Sender);
и потом в .срр дописиваю
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::ButtonClick(TObject *Sender)
{
ShowMessage("Hello from butt");
}
но когда нжимаю не пашет почему то... ((
0
517 / 305 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
21.09.2011, 18:37 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
TButton *Button = new TButton(this);
Button->Parent = this;
Button->Top=10;
Button->Left=10;
Button->Name="Button";
Button->Caption = "Hello";
Button->TabOrder = 1;
Button->Visible=true;
Button->Enabled=true;
Button->OnClick = ButtonClick; // !!!!!!!!!!!
2
LK
Заблокирован
21.09.2011, 18:46 5
События динамически созданных компонентов... - сколько раз уж было, но спросить, оно, конечно легче
2
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
21.09.2011, 18:50 6
Gremlin, LK, Опередили
2
LK
Заблокирован
21.09.2011, 18:51 7
лишний совет лишним не бывает , ждем-с
2
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
21.09.2011, 19:02 8
LK, Да он не отличается от Ваших.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//Unit1.cpp
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
TButton* b = new TButton(this);
b->Parent = this;
b->Left = 10;
b->Top = 10;
b->OnClick = Click;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Click(TObject *Sender)
{
   ShowMessage("Hello");
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//---------------------------------------------------------------------------
//unit1.h
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
        TButton *Button1;
        void __fastcall FormCreate(TObject *Sender);
        void __fastcall Click(TObject *Sender);
private:    // User declarations
public:     // User declarations
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
2
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
21.09.2011, 19:13  [ТС] 9
Gremlin,
Vlad_IT,
LK
Сделано спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2011, 19:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как создать массив в одной форме, чтобы он был доступен в другой
в первой форме создаю массив данных во второй форме его проверяю Но во второй форме он не...

Как создать программу, которая может отправить СМС на мобильку или рассылку на Viber или другой мессенджер?
с ноября создал и до сих пор усовершенствоваю программу работающего с БД MS Access. программа...

Как создать пользовательский элемент управления в другой форме при закрытии первой
День добрый, форумчане. Такое дело - есть две формы, есть некоторые данные, есть готовый...

Как выбрать одну или несколько записей из одной таблицы и отобразить на другой форме в builder c++
как выбрать одну или несколько записей из одной таблицы и отобразить на другой форме в builder c++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.