Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
12 / 12 / 2
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 50
1

Титл окна получить не получается

25.10.2011, 11:05. Просмотров 704. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
GetCursorPos(&p);
hw=WindowFromPoint(p);
Label1->Caption=GetWindowText(hw, wtext, 200);
собсна сабж. по идее если я юзаю окошко и в нем кликаю по кнопочке, то мне ф-ция долна вернуть Титл окошка? а мне почему-то кажется, что я получаю какой-то параметр самой кнопочки на форме, к которой эта ф-ция привязана... т.к. окошко моё же, Титл я его знаю, а получаю какую-то цифру...
хелп ми плиз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2011, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Не получается убрать белую рамку и вид окна в дизайнере не соответсвует реальному виду окна после запуска программы
Делал свой простенький Splash Screen с прогресс баром. В 2012-ой студии под Windows 8 все было ок....

Почему не получается получить и изменить ul через js по id? А что выше id получается
все данные классы находятся в меню шапке 1 работает а 2 нет сайт...

Получить цвет пикселя из неактивного окна, перекрытого другими окнами окна
Можно ли получить цвет пикселя из неактивного или перекрытого другими окна? Какие есть способы?...

Как получить координаты окна в относительно его родительского окна?
А то походу GetWindowRect(Window, &WindowRectangle); относительно экрана получает. А надо...

8
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30760 / 20092 / 7849
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,909
Записей в блоге: 6
25.10.2011, 11:47 2
Смотри внимательно в описании GetWindowText (http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx) что возвращает эта функция, и где, собственно, после ее выполнения находится сам текст...
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 50
25.10.2011, 12:00  [ТС] 3
MSDN пишет:
C++
1
2
3
4
5
int WINAPI GetWindowText(
  __in   HWND hWnd,
  __out  LPTSTR lpString,
  __in   int nMaxCount
);
т.е. в моём случае в wtext, ща потестю)

//----------------------------------------

потестил. получаю Кэпшн кнопочки, по которой кликаю.
а мне надо Титл окна. т.е. я получаю Титл того элемента, по которому кликаю, а не формы, грубо говоря...
ай нид море хелп((
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30760 / 20092 / 7849
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,909
Записей в блоге: 6
25.10.2011, 12:32 4
C++
1
hw = GetAncestor(WindowFromPoint(p), GA_ROOT);
?
0
return (true);
1973 / 1110 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
25.10.2011, 12:43 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
HWND our;
while (hw)
{
 our=hw;
 hw=GetParent(hw);
}
GetWindowText(our,tt,100);
1
648 / 459 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
25.10.2011, 13:34 6
По наведению курсора на окно:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
char get_Text[0xff];
    GetWindowText(WindowFromPoint(Mouse->CursorPos), get_Text, 0xff);
    Caption = get_Text;
}
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 50
25.10.2011, 13:54  [ТС] 7
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
По наведению курсора на окно:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
char get_Text[0xff];
    GetWindowText(WindowFromPoint(Mouse->CursorPos), get_Text, 0xff);
    Caption = get_Text;
}
я так понимаю, необходимо тут использовать объект ТТаймер? никогда с ним не приходилось работать, поэтому использовал вышеописанный способ от камрада но попозже обязательно попробую
0
648 / 459 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
25.10.2011, 13:56 8
vzverv, мне только интересно, как вы без таймера получите текст окна под курсором?
Разве что гарячие клавиши, или таймер. Я так понял вы не пониманиете что делаете.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 50
25.10.2011, 14:15  [ТС] 9
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
vzverv, мне только интересно, как вы без таймера получите текст окна под курсором?
Разве что гарячие клавиши, или таймер. Я так понял вы не пониманиете что делаете.
в рамках глобальной задачи эта маленькая проблемка решена
а по поводу горячих клавиш - таки да Вы правы - именно это и планировалось использовать далее...

Скажу честно, с Си++Билдером знаком очень слабо, есть написанная программка мной, вот теперь хочу её доработать, возникают вопросы и я их задаю и очень благодарен за точные и правильные ответы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2011, 14:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как получить размеры клиентской области окна-родителя в функции дочернего окна?
задание такое: имеется дочернее окно,которое "убегает" от курсора мыши в пределах родительского...

Получить доступ к элементам окна MainWindow со страницы Shifts, отображаемой во фрейме этого окна
Страница Shifts создана как Page. По нажатию на странице кнопки "Начать смену" кнопки "Продажа" и...

Как получить значение поля класса Окна в классе Контроллера для этого окна?
Доброго всем времени суток. Есть вот такая ситуация. Создаю окна, путем загрузки разметки из fxml...

Титл
Здравствуйте Уважаемые! посоветуйте пожалуйста: Титл - 1.<b>Ремонт квартир, дизайн интерьеров в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.