6 / 6 / 2
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 164
1

Шаблоны кода

26.10.2011, 16:58. Показов 2058. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Скажите, кто знает, можно в Builder C++ как-то сохранять кусочки кода, а потом при случае их вставлять в программу... Типа, пишешь код, надо что-то вставить, нажимаешь кнопку, открывается шаблоны кодов и вставляешь то, что нужно...
Например заготовки циклов или ещё чего-нибудь...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2011, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Шаблоны и разделение кода
Очевидно я как то напортачил в синтаксисе с использованием шаблонов... Т.к если подсунуть...

Вставка php кода в шаблоны
Мне нужно проверить соответствует текущая категория какой-либо заданной, если да, то вывести ссылку...

Как вставить мышью шаблоны кода в NetBeans?
Друзья! Сейчас это делается так: пишется заданная аббревиатура, потом нажимается заданное сочетание...

Шаблоны (нужно отделять код скрипта от кода шаблона)
изучал некоторое время php и создал интернет-магазин, получилось всё норм, всё нравится, но...

5
517 / 305 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
26.10.2011, 17:23 2

Не по теме:

хм... натолкнуло на мысль прогу такую написать...
типо зажимаешь хот-кей, она выводит список (типо как CTRL+SPACE)...
при выборе функции
1) копирует текст из Буфера (для бекапа)
2) копирует в бубер выбранную ф-цию (или часть кода)
3) вставляет (там где курсор стоит)
4) обратно в буфер пишет бекап



Добавлено через 3 минуты
а пот теме, я пользуюсь самой шикарной прогой! лучше которой нет - "notepad.exe" (Блокнот)
0
61 / 50 / 12
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 254
26.10.2011, 17:31 3
Список шаблонов кода отображается в результате нажатия <Ctrl>+<J>

Программист может создать свой собственный шаблон кода и использовать его точно так же, как и стандартный. Для того чтобы создать шаблон кода, нужно в меню Tools выбрать команду Editor Options и в окне Code Insight щелкнуть на кнопке Add. В появившемся окне Add Code Template надо задать имя шаблона (Shortcut Name) и его краткое описание (Description). Затем, после щелчка на кнопке ОК, в поле Code надо ввести шаблон
2
6 / 6 / 2
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 164
26.10.2011, 17:58  [ТС] 4
Именно это меня интересовало))

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Gremlin Посмотреть сообщение
"notepad.exe"
Была мысля это использовать, но хочу всё в одном приложении, мне так удобнее...
Вот если блокнот к Builder C++ привинтить, было бы неплохо)))
0
35 / 35 / 6
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 183
26.10.2011, 18:56 5
Gremlin, попробуй на досуге Notepad++ ... по скорости и простоте такой же как и блокнот (не че автокодом не вставляет, все от руки), но имеет подсветку текста в соответствии со стандартом Си да и можно открыть кучу докуметов в одном окне. (еще плюс, что он после включения выключения сохраняет все открытые файлы, даже если ты не сохранял на жестком.)

magistr011, тоже попробуй, может это как раз то что ты ищешь, но не понял еще что)))))) А так я (да и многие наверно) все востребованные функции сохранюят в одном файле который подключают в последствии.
0
LK
Заблокирован
26.10.2011, 20:03 6
Вот если блокнот к Builder C++ привинтить, было бы неплохо)))
в GExpert это давно реализовано, называется Code Librarian: выделяете код в билдере, нажымаете пимпочку - и код скопирован в Библиотеку Кода, в библиотеке обратно же - выделяете код, нажимаете пимпочку - и код вставлен в редактор кода билдера, Code Librarian можно хранить в любом месте, что исключает потерю шаблонов при невнимательном удалении стройки, а также подключать к любой версии билдера без потери данных. Пользуюсь давно, мне удобно.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2011, 20:03

Хранить шаблоны документов в базе и выводить данные в эти шаблоны
Доброго времени суток. Интересует вопрос: мне необходимо формировать вордовские документы по...

Чем отличаются шаблоны HTML и шаблоны WordPress
В чём различие между шаблонами HTML и WordPress. Кроме того, что создаются они разными способами....

«Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шаблонами».
«Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шаблонами». Есть ли разница в этих понятиях? Если...

Шаблоны. Плохо понимаемые моменты из книги "Шаблоны С++. Справочник разработчика". (Вандевурд, Джосаттис)
Так как изучаю эту книгу, то в некоторых местах возникают вопросы. Чтобы не плодить много тем,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.