Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 2
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 164
1

Посчитать сумму двумерного массива

01.11.2011, 13:22. Показов 1007. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Хочу посчитать сумму двумерного массива путём +=

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int A[3][3];
 
        A[0][0] = StrToInt (Edit1->Text);
        A[1][0] = StrToInt (Edit2->Text);
        A[2][0] = StrToInt (Edit12->Text);
        A[0][1] = StrToInt (Edit3->Text);
        A[1][1] = StrToInt (Edit4->Text);
        A[2][1] = StrToInt (Edit13->Text);
        A[0][2] = StrToInt (Edit5->Text);
        A[1][2] = StrToInt (Edit6->Text);
        A[2][2] = StrToInt (Edit14->Text);
 
for (int i=0; i<3; ++i)
        {
                Form6->Label5->Caption=Form6->Label5->Caption+"\n\n";
                for (int j=0; j<3; ++j)
                        {
                                int n += A[i][j];
                                Form6->Label5->Caption=Form6->Label5->Caption+'\t'+IntToStr(n);
                        }
        }
на строке int n += A[i][j]; пишет ошибку: [C++ Error] Unit1.cpp(362): E2141 Declaration syntax error
кто скажет, может есть простой способ просуммировать массив???
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2011, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Замена всех нечетных элементов двумерного массива на сумму отрицательных элементов
Написал прогу по замене всех нечетных элементов двумерного массива на сумму отрицательных...

Посчитать сумму элементов двумерного массива
Элементы матрицы заполнить случайными числами в диапазоне от 3 до 8. Посчитать сумму элементов...

Посчитать сумму четных элементов двумерного масива
посчитать сумму четных элементов двухменого массива 10*10 расположенных под главной диагональю

Посчитать количество симметричных строк двумерного массива
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в задаче по С++. Задача стоит такая: Дан двумерный...

8
return (true);
1976 / 1111 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
01.11.2011, 13:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int n=0;
for (int i=0; i<3; ++i)
        {
                Form6->Label5->Caption=Form6->Label5->Caption+"\n\n";
                for (int j=0; j<3; ++j)
                        {
                                n += A[i][j];
                                Form6->Label5->Caption=Form6->Label5->Caption+'\t'+IntToStr(n);
                        }
        }
0
650 / 460 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
01.11.2011, 13:26 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int n;
 
int A[3][3];
 
        A[0][0] = StrToInt (Edit1->Text);
        A[1][0] = StrToInt (Edit2->Text);
        A[2][0] = StrToInt (Edit12->Text);
        A[0][1] = StrToInt (Edit3->Text);
        A[1][1] = StrToInt (Edit4->Text);
        A[2][1] = StrToInt (Edit13->Text);
        A[0][2] = StrToInt (Edit5->Text);
        A[1][2] = StrToInt (Edit6->Text);
        A[2][2] = StrToInt (Edit14->Text);
 
for (int i=0; i<3; ++i)
        {
                Form6->Label5->Caption=Form6->Label5->Caption+"\n\n";
                for (int j=0; j<3; ++j)
                        {
                                n += A[i][j];
                                Form6->Label5->Caption=Form6->Label5->Caption+'\t'+IntToStr(n);
                        }
        }
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 164
01.11.2011, 13:38  [ТС] 4
не помогает((
int n=0;
и int n;

всёравно, на строке += ошибка...
главное с одномерным массивом прошло и-то в консоли...
может в Builder C++
C++
1
 n += A[i][j];
нельзя так суммировать???
0
650 / 460 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
01.11.2011, 13:47 5
magistr011, можно. у вас еще обращение к несуществующей ячейки идет.

Ерунду сказал. Все у вас правильно
1
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
01.11.2011, 13:50 6
как по мне лучше использовать для таких дел визуальный компонент StringGrid


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    float sum = 0;
    int A[3][3] = {0};
    for (int i=0; i < StringGrid1->ColCount; i++)
    for (int j=0; j < StringGrid1->RowCount; j++)
    {
        A[j][i] += StrToFloat(StringGrid1->Cells[i][j]);
        sum += A[j][i];
    }
    Label2->Caption = FloatToStr(sum);
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
    randomize();
    for (int i=0; i < StringGrid1->ColCount; i++)
    for (int j=0; j < StringGrid1->RowCount; j++)
    {
        StringGrid1->Cells[i][j] = IntToStr(random(10)-5);
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------
Миниатюры
Посчитать сумму двумерного массива  
2
6 / 6 / 2
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 164
01.11.2011, 14:01  [ТС] 7
Я так и хочу, только к моеме горю использую для получения данных не StringGrid а Edit

Проект уже большой, пределывать буду если выхода небудет (((
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
01.11.2011, 14:50 8
Цитата Сообщение от magistr011 Посмотреть сообщение
Я так и хочу, только к моеме горю использую для получения данных не StringGrid а Edit
сделайте добавление элементов в массив с помощью одного Edit зачем на каждый элемент отдельный эдит???? это не логично!!!

Добавлено через 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
 int mas[3][3] = {0};
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 
 for (int i = 0; i < 3; i++)
    for (int j = 0; j < 3; j++)
    {
        mas[j][i] = StrToInt(Edit1->Text);
    }
    Edit1->Clear();
    Edit1->SetFocus();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    int sum = 0;
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
    for (int j = 0; j < 3; j++)
    {
        sum += mas[j][i];
    }
     Label1->Caption = IntToStr(sum);
}
 
//---------------------------------------------------------------------------
2
Практикантроп
4695 / 2609 / 503
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,621
01.11.2011, 15:27 9
magistr011, у Вас в программе грубая ошибка: переменную n Вы объявляете прямо внутри цикла (та строка, где ошибка) -
C++
1
int n += A[i][j];
int n=0; нужно вынести в начало, а в цикле (у Вас он двойной) применять n = n+A[][] или n += A[][] .
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2011, 15:27

Посчитать количество отрицательных элементов двумерного массива, кратных 3 или 5
1. Двумерный массив А(4x5) заполнен целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив,...

Посчитать количество элементов двумерного массива, стоящих до максимального элемента
Задание простое Посчитать количество элементов двумерного массива, стоящих до максимального...

Посчитать количество строк, где максимальный элемент двумерного массива равен 0
Итак, господа, нужно создать программку в с++. &quot;Посчитать количество строк, где максимальный...

Функция: посчитать сумму элементов динамического массива, перераспределить память и добавить сумму в конец
функция считает сумму элементов массива, перераспределяет память и добавляет сумму в конец, при...

Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам
Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать...

Найти сумму элементов двумерного массива
В квадратном массиве выделим четыре четверти, ограниченные главной и побочной диагоналями (без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.