Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
1

Складывание чисел

05.12.2011, 22:23. Показов 1810. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю программу тестирования. Нужно каким-то образом рассчитать средний балл , а как его получить без понятия Есть оценка в Edit'е и нужно , чтобы она записывалась в файл и там складывалась с остальными , но как это сделать и возможно ли это без понятия , подскажите пожалуйста. Или другим методом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2011, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Складывание больших чисел!
Нужно сложить n-ое кол-во больших чисел, вот что я попытался сделать Scanner in = new Scanner(new...

Складывание больших чисел в Си и их отображение
Всем добрый день!!Сразу скажу, что основная проблема- отображение больших чисел. Объяснение:В...

Складывание чисел любой разрядности
Как это осуществить? У меня такая мысль, заставить компьютер решать в столбик, по-человечески. А...

Код php складывание чисел
Нужно написать код на php чтобы числе складывались т.е $a=123 $b=345 $c=56778 надо чтобы...

14
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
05.12.2011, 22:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
int sum=0,kol=o;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) 
{sum=+StrToInt(Edit1->Text);//если оценки вводишь в один и тот же Edit1 поочерёдно.  
kol++;//кол-во оценок
Edit2->Text=IntToStr(sum/kol);//выводим среднее арифметическое
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
05.12.2011, 23:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
int sum=0,kol=o;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) 
{sum=+StrToInt(Edit1->Text);//если оценки вводишь в один и тот же Edit1 поочерёдно.  
kol++;//кол-во оценок
Edit2->Text=IntToStr(sum/kol);//выводим среднее арифметическое
}
Спасибо , но это слегка не то. Нужно чтобы оценка сохранялась после закрытия программы , такое реально? Может с другими компонентами?
0
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
05.12.2011, 23:13 4
Напиши подробней вопрос это не форум экстрасенсов...
Куда сохранять? В каком формате сохранять?
0
LK
Заблокирован
05.12.2011, 23:18 5
Samrisbe, расскажите товаристчу про ваш любимый ИНИ .
0
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
05.12.2011, 23:25 6
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Samrisbe, расскажите товаристчу про ваш любимый ИНИ .
Рассказываю
Цитата:
тех поддерка предаставляется в свободное время...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
05.12.2011, 23:26  [ТС] 7
Есть Edit , RichEdit или любой другой подобный компонент , там записана оценка (например 5) . Смысл в том , чтобы найти средний балл экзаменуемых , т.е. один прошёл тест , оценка записалась. Программу можно закрыть. Дальше следующий человек прошёл тест , оценка записалась (например 4) и она должна проссумироваться с предыдущей.

По щелчку кнопки должен появляться средний балл (4+5)/(1+1)=4.5

Вроде понятно отписал
0
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
05.12.2011, 23:29 8
Помойму я этот тест в книге читал но не могу вспомнить название...
Все понятно кроме одного-Кто ставит оценку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
05.12.2011, 23:37  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Помойму я этот тест в книге читал но не могу вспомнить название...
Все понятно кроме одного-Кто ставит оценку?
Программа ставит оценку
Условие , в зависимости от колличества правильных ответов
0
LK
Заблокирован
05.12.2011, 23:38 10
Saltillo,
1. результаты каждого тестирования дописываете каждый раз в файл
2. при нажатии на кнопку грузите файл в список строк StringList , суммируете строки и делите на Count списка , получая среднюю оценку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
05.12.2011, 23:54  [ТС] 11
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Saltillo,
1. результаты каждого тестирования дописываете каждый раз в файл
2. при нажатии на кнопку грузите файл в список строк StringList , суммируете строки и делите на Count списка , получая среднюю оценку
А можно код к этому?

Если записываю в файл
C++
1
RichEdit1->Lines->SaveToFile("1.txt");
, туда же записывается всё лишнее и последующие значения не добавляются
0
LK
Заблокирован
06.12.2011, 00:07 12
Во-первых, использовать для записи одного числа целый RichEdit - это не экономно, хватит и Edit
Допустим, после все ваших ухищрений вы получили цифру - результат тестирования 4 , пишем ее в список:
C++
1
2
3
int result = 4;
TStringList *result_list = new TStringList;
result_list->Add(IntToStr(result));
не закрывая программу, получили еще один результат 5 .
C++
1
2
3
int result = 5;
result_list->Add(IntToStr(result));
result_list->SaveToFile("resuil.txt"); // не запутаться бы в результах :)
Закрыли программу. Открыли программу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
TStringList *result_list = new TStringList;
result_list->LoadFromFile("resuil.txt"); // не запутаться бы в результах :)
int i,j;
for (i=0;i<result_list->Count;i++) {
  j += StrToInt(result_list->Strings[i]);
}
j = j/result_list->Count;
AnsiString average = IntToStr(j);
ShowMessage("Средний результат = "+average);
как-то-так...
ну а дальше - как писать результаты нового тестирования - вы уже в курсе , надеюсь.

схема, не для копипейста, не проверял
консультации и техническая поддержка не предоставляются
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
06.12.2011, 00:13  [ТС] 13
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Во-первых, использовать для записи одного числа целый RichEdit - это не экономно, хватит и Edit
Допустим, после все ваших ухищрений вы получили цифру - результат тестирования 4 , пишем ее в список:
C++
1
2
3
int result = 4;
TStringList *result_list = new TStringList;
result_list->Add(IntToStr(result));
не закрывая программу, получили еще один результат 5 .
C++
1
2
3
int result = 5;
result_list->Add(IntToStr(result));
result_list->SaveToFile("resuil.txt"); // не запутаться бы в результах :)
Закрыли программу. Открыли программу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
TStringList *result_list = new TStringList;
result_list->LoadFromFile("resuil.txt"); // не запутаться бы в результах :)
int i,j;
for (i=0;i<result_list->Count;i++) {
  j += StrToInt(result_list->Strings[i]);
}
j = j/result_list->Count;
AnsiString average = IntToStr(j);
ShowMessage("Средний результат = "+average);
как-то-так...
ну а дальше - как писать результаты нового тестирования - вы уже в курсе , надеюсь.

схема, не для копипейста, не проверял
консультации и техническая поддержка не предоставляются
Большое спасибо! Сейчас буду разбираться
0
wtf!?
750 / 281 / 25
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 732
06.12.2011, 00:26 14
небольшой примерчик
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (4.5 Кб, 6 просмотров)
1
wtf!?
750 / 281 / 25
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 732
06.12.2011, 00:46 15
LK, что же будет, если в твоем примере ввести например 4 и 5? С чего бы с.а. писать в int?
0
06.12.2011, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2011, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия, складывание 3 предыдущих чисел ( нечто похожее на Фибоначчи)
Доброго времени суток. Использую рекурсию чтобы решить следующую задачу: foo(0)=2 foo(1)=3 ...

Складывание по модулю 2^32
Написал метод для данного действия: byte mod2_32(byte a, byte b) { byte res...

textBox складывание
Я написал программу которая складывает textBox1 и textBox2 и выводит результат на textBox3. Как...

Складывание дат
Такая проблема: Допустим, есть дата: 09.01.2014, надо прибавить к ней X дней, например, 45. Можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru