Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.95
1358 / 728 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,046
1

На 7 иероглифы как иероглифы а на XP вместо них квадраты

12.12.2011, 23:30. Просмотров 4189. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

В программе есть Caption состоящий из китайских иероглифов, на семерке все нормально, а вот на XP вместо китайских иероглифов квадраты вот фото...
Может в Rad 2010 есть настройки или в инспекторе компонентов надо чтото менять когда перехожу на китайский?
0
Изображения
 
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2011, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Как русифицировать Windows 10 home? Вместо букв разные знаки иероглифы без русификации
как русифицировать Windows 10 home? без русификации вместо букв разные знаки у программ, субтитрах...

Иероглифы вместо текста
Всем привет. Помогите пожалуйста, только начал изучать html и столкнулся с проблемой. Приступил к...

Иероглифы вместо буков
взял шаблон левый...и написал там русские буквы...а в браузере иероглифы... кодировки уже все...

Вместо букв иероглифы
сначала у меня место букв появились иероглифы, долго копался в интернете пока мне не скинули файл...

15
LK
Заблокирован
13.12.2011, 00:33 2
не надо было тебе тот пример японский показывать... затянуло, смотрю
1
1358 / 728 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,046
13.12.2011, 01:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
не надо было тебе тот пример японский показывать... затянуло, смотрю
Походу придется Китайцам, Японцам и Корейцам обойтись без моей суперпупер программы
Да я давно переводы сделал просто сейчас тестирую программу на XP и впринцепе это вроде как последний серьезный Bag...
0
LK
Заблокирован
13.12.2011, 01:23 4
и я про Rad 2010 - у тебя как бы Rad ХЕ был - спрашиваю, потому что самому интересен баг, и ХР - не юникодная система, кажись
1
wtf!?
748 / 279 / 25
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 732
13.12.2011, 01:33 5
мож там шрифт не юникодный. найди себе юникодный да и таскай его с ехе, грузя
C++
1
2
 AddFontResourceExA("Font.ttf", FR_PRIVATE, NULL);
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
и должно бы работать
1
LK
Заблокирован
13.12.2011, 01:38 6
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
и ХР - не юникодная система, кажись
хотя компоненты TNT на шестом билдере прекрасно отображали в ХР без лишних телодвижений и китайский, и иврит, и польский, и французский, и немецкие умлауты.

Добавлено через 3 минуты
Samrisbe, к стати, а как на ХР твое прибалтийское наречье в письменном виде отображается ? то, что мы когда-то правили - четыре сисвола на кнопке ?
1
1358 / 728 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,046
13.12.2011, 20:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
хотя компоненты TNT на шестом билдере прекрасно отображали в ХР без лишних телодвижений и китайский, и иврит, и польский, и французский, и немецкие умлауты.

Добавлено через 3 минуты
Samrisbe, к стати, а как на ХР твое прибалтийское наречье в письменном виде отображается ? то, что мы когда-то правили - четыре сисвола на кнопке ?
Тогда тоже на XP не отображало символы, в конечном итоге я вспомнил что прибалты хорошо владеют английским и не стал переводить на их язык темболее в эстонском технические слова практический один в один английские...
А вот китайскую аудиторию не хотелось бы обижать...
Проблема все еще актуальна...
0
1111 / 788 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,825
Записей в блоге: 1
13.12.2011, 20:37 8
как шрифт называется?
0
1358 / 728 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,046
13.12.2011, 20:46  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
как шрифт называется?
на фото
0
Миниатюры
На 7 иероглифы как иероглифы а на XP вместо них квадраты  
1111 / 788 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,825
Записей в блоге: 1
13.12.2011, 20:49 10
он на XP не поддерживается
1
LK
Заблокирован
13.12.2011, 20:52 11
у тебя там в явном виде написано - ANSI_CHARSET - а нужон нам уникод
1
1111 / 788 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,825
Записей в блоге: 1
13.12.2011, 20:56 12
Вот список стандартных виндовых шрифтов, расписано какими версиями винды поддерживаются (см. вложение)
1
Вложения
Тип файла: zip fonts.zip (1.5 Кб, 118 просмотров)
1358 / 728 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,046
13.12.2011, 21:11  [ТС] 13
Спасибо! Друзья!
0
1111 / 788 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,825
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 08:49 14
Оказывается, квадраты вместо иероглифов в winxp из-за того, что не стояла галочка: "Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Языки -> Установить поддержку языков с письмом иероглифами"
1
1358 / 728 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,046
14.12.2011, 18:15  [ТС] 15
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
Оказывается, квадраты вместо иероглифов в winxp из-за того, что не стояла галочка: "Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Языки -> Установить поддержку языков с письмом иероглифами"
Одной галочкой не отделаться, просит диск с SP3.
0
1111 / 788 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,825
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 19:06 16
ага, по-другому квадраты не убрать.
китайские иероглифы в шрифтах есть, но вот почему-то без этой поддержки не хотят отображаться даже в блокноте при любом шрифте.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2011, 19:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Иероглифы вместо текста
Пытаюсь получить текст из lpName, получаю в ответ иероглифы шумерских цивилизайций! Сил больше нет,...

Иероглифы вместо текста
Привет, есть метод char *FirstDlg::StateToString() { char buff_s; _snprintf(buff_s, 30,...

Иероглифы вместо шрифта!
Ситуация такова,поставил вин-7,и тут столкнулся с проблемой что не которые буквы(русские или...

Вместо букв иероглифы
Скачиваю методичку с формулами с Яндекс Диска, вместо нормального текста,. формул и символов пишут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.