Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 9
1

Передача нажатия клавиши по локальной сети.

06.02.2012, 20:22. Показов 2235. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть потребность написать приложение с сервером и клиентом. Два клиента подключаются к серверу, при нажатии определенной клавиши у Клиента1 (Скажем, VK_UP) будет происходить событие, привязанное к этой клавише у Клиента2. Подошло бы также, если бы событие происходило на сервере, без второго клиента. Прочел в общих чертах, что это можно сделать с помощью TClientSocket и TServerSocket. Разобрался со свойствами и событиями этих компонентов, рассмотрел примеры создания чатов, но как отправить нажатие клавиши так и не понял. Помогите с правильной мыслью, пожалуйста. Ранее работал в Delphi, сейчас осваиваю Builder, но приложения для работы с сетью не делал ни разу.

добавлено:
Сейчас имеется настроенное приложение с обоими компонентами, есть кнопки создания сервера, соединения с ним и отключения. Есть поле ip-адреса и порта. То есть, связь устанавливается, нужна лишь функция, которая отправила бы нажатие клавиши и функция, которая реагировала бы на нажатие.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2012, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Передача сообщений по локальной сети
Может кто подкинуть простейший пример передачи текстовых сообщений хотябы между 2 компами

Передача файлов по локальной сети
скиньте пожалуйста исходники с рабочим примером передачи текстовых документов по локальной сети...

Передача сообщения по локальной сети (indy)
кто знает объясните пожалуйста разницу между TClientSocket-TServerSocket и компонентами indy...

Передача сообщения или переменной по локальной сети
долго гуглил, но так ничего и не получается реализовать работает код вот от сюда: Как послать...

2
1280 / 598 / 116
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 832
07.02.2012, 01:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Se7enfold как решение

Решение

Цитата Сообщение от Se7enfold Посмотреть сообщение
но как отправить нажатие клавиши так и не понял
У клиента отлавливаешь событие нажатия клавиши OnKeyDown.
Посылаешь серверу код кнопки (это целое число от 0 до 255).

C++
1
2
3
void __fastcall TForm1::OnMemoKeyDown(TObject *Sender, Word &Key, TShiftState Shift) {
           SendToServer(Key);
}
Сервер принимает и программно нажимает, например:
C++
1
2
3
4
void OnServerReceive(const Word &Key) {
      keybd_event(Key, 0,0,0);
      keybd_event(Key, 0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 9
07.02.2012, 14:27  [ТС] 3
Maluda, в моем C++ Builder 6 метода SendToServer нету. Есть какие-нибудь аналоги? Или где я могу применить именно SendToServer?
0
07.02.2012, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2012, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача файла по локальной сети с помощью сокетов
Как организовать передачу файла по локальной сети с помощью сокетов? Что нужно писать в программе...

Передача нажатия клавиши
Как при нажатии клавиши передать эту клавишу в другую функцию и там сделать проверку? 1) Как...

Эмуляция нажатия клавиши и передача ее в окно
Приветствую! Необходимо имитировать нажатие клавиши shift и передать в программу. HWND hWnd =...

Компьютер включается сразу от сети, без нажатия клавиши.
Такая ситуация - как-то лазил в системник (в частности в блок питания), почистил, собрал. Включаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru