Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
1

C++ и Ассемблер

24.02.2012, 01:42. Показов 2749. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

По мере решения одной задачи в С++ я уперся в систему команд ассемблера. И возник вопрос, если я пишу "оболочку" (назовем это так) на С++, а именно в билдере 6, каким образом можно использовать команды ассемблера? подключение dos.h не дало результатов, поискав в сети самое простое как мне кажется - это Microsoft Macro Assembler, но это уже другой язык программирования, к тому же как подключать его программные файлы к С++ я то же не знаю...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2012, 01:42
Ответы с готовыми решениями:

Ассемблер в паскале: как загрузить массив во встроенный ассемблер и произвести над любым из его чисел сложение(вычитание).
хочу написать программу в паскале с использованием встроенного ассемблера, но прежде чем начать...

Ассемблер vs С++
Доброго времени суток. Я только начал изучать ассемблер. 1. Скажите, будут ли быстрее выполняться...

Си VS Ассемблер
struct TPID { float Kp; // Коэффициенты П, И и Д - звеньев float Ki; ...

C++ в ассемблер
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста.. из c++ в avr необходимо переписать в ассемблер(avr)

11
60 / 21 / 2
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 36
24.02.2012, 03:04 2
Вот так:

C++
1
2
3
4
_asm 
{
 // код
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
24.02.2012, 05:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от samdavydov Посмотреть сообщение
Вот так:

C++
1
2
3
4
_asm 
{
 // код
}
Код, как я полагаю код ассемблера, а библиотеки не нужно подключать?
0
1174 / 887 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,457
24.02.2012, 09:29 4
На сколько помню нет, нужен просто компилятор asm, но он почти ко всем компилятором идет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
24.02.2012, 10:49  [ТС] 5
оо, а в builder 6 есть такой компилятор встроенный? получается я внутри этого тега пишу команды ассемблера, как они были бы в любом другом компиляторе под BIOS или windows?
0
1174 / 887 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,457
24.02.2012, 11:15 6
Вроде так
C++
1
2
3
asm {
   //код
}
Вот связанную тему нашел, там есть небольшие примеры. C++ Builder + ASM
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
24.02.2012, 11:48  [ТС] 7
а, спасибо, все ясно, буду изучать команды ассемблера)))
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
24.02.2012, 12:26 8
Цитата Сообщение от 1rop Посмотреть сообщение
любом другом компиляторе под BIOS

Не по теме:

:umnik: записал на память

0
18 / 34 / 2
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 181
24.02.2012, 16:56 9
Цитата Сообщение от samdavydov Посмотреть сообщение
Вот так:

C++
1
2
3
4
_asm 
{
 // код
}
перед asm не две черточки ставят?
C++
1
2
3
4
__asm 
{
 // код
}
0
Злой няш
2105 / 1494 / 559
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,869
24.02.2012, 19:24 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Dondok,
_asm - просто вызывает встроенный ассемблер
__asm ​​- рассматривается как внутренний вызов функции
3
18 / 34 / 2
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 181
24.02.2012, 19:51 11
Blood-Angel, ясно спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
24.02.2012, 23:06  [ТС] 12
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение

Не по теме:

:umnik: записал на память

я что-то не так сказал? ведь по сути сколько процессоров столько и наборов команд а следовательно и способов их выполнения, проверки и т.п., что и делает компилятор
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2012, 23:06

С++ и Ассемблер
При работе с формами на С++ с использованием ассемблера выскакивает ошибка. Причем ошибка не...

С++ и Ассемблер
Привет всем. У меня вопрос по IAR for MSP430. Мне необходимо в проекте на С++ использовать функцию,...

Из си в ассемблер
Прошу помощи у вас, т.к. мои познания в языке ассемблер слабы. Имеется следующий код на си ...

c++ и ассемблер
есть процедура на ассемблер .model small .code _count proc push bp xor ebp, ebp mov...

Ассемблер и С++
Задание: на с++ вводится строка, нужно реализовать операцию "Игнорирование (исключение) строчных...

Ассемблер
Массив из 20 чисел заполнить последовательностью, состоящей наполовину из чисел кратных 3 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru