Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 5
1

Как создать 2 связанных обьекта combobox?

24.02.2012, 08:50. Показов 1169. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите! как создать 2 связанных обьекта combobox. Т.е при выборе категории в одном из них загружались элементы другого.
Например:
Как создать 2 связанных обьекта combobox?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2012, 08:50
Ответы с готовыми решениями:

как создать 2 связанных обьекта combobox?
Пожалуйста, помогите! как создать 2 связанных обьекта combobox. Т.е при выборе категории в одном из...

Вывод значений в comboBox, связанных с другим comboBox
как сделать вывод в combobox2, если оно зависит от выбора значения comboBox1. программа...

Как создать T на основе обьекта
Всем привет, как создать объект класса через генерик в C# на основе объекта? Код ниже ...

2 связанных combobox в фоме
Существует 2 связанные таблицы Склады Склад 1, Склад 2, Склад 3 Товары

1
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
24.02.2012, 10:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Baha как решение

Решение

В событии OnChange первого комбобокса подгружать данные во второй комбобокс в зависимости от состояния первого. Типа того:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void __fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
 ComboBox2->Items->Clear();
 if (ComboBox1->ItemIndex==0)
 {
  ComboBox2->Items->Add("Ïåðâûé âàðèàíò 1");
  ComboBox2->Items->Add("Ïåðâûé âàðèàíò 2");
 }
 else
 {
  ComboBox2->Items->Add("Âòîðîé âàðèàíò 1");
  ComboBox2->Items->Add("Âòîðîé âàðèàíò 2");
 }
 ComboBox2->ItemIndex=0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2012, 10:10

Combobox в связанных таблицах
Господа, подскажите есть два комбобокса, в один из них загоняются значения полей из таблицы 1,...

Как создать отчет excel на основе связанных таблиц?
Таблицы в акцессе, пробовала выводить поле фио из одной таблицы а останую информацию из другой...

Редактирование двух связанных ComboBox
Здравствуйте. Есть два списка. При выборе мышью или клавиатурой элемента одного из ComboBox...

Выбор связанных значений тройного comboBox
Добрый день! Давно мучаюсь, откладывал вопрос, но до сих пор не осилил. БД MSSQL, WinForms....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru