Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 33
1

Окажите содействие :) в создание простейшего текстового ред.

24.02.2012, 17:56. Показов 820. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер уважаемые программисты.
Я только начинающий программист,единственный
язык в котором разобрался Питон и немного Паскаля.
Решил заняться С++.

Ну так вот,темой курсовой является создание простейшего
текстового редактора.
Сделал снимок.Там видно,что я успел сделать.
Это:
Основная форма,Панель управления,ряд стандартных
кнопок,поле мемо,диалоговые окна,сохранить,открыть,
справка,и другие мелочи.

Код проекта,все что есть на данный момент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Edit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::SpeedButton10Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::N8Click(TObject *Sender)
{
N8->Checked=!N8->Checked;
Panel1->Visible=N8->Checked;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::N6Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
void __fastcall TForm1::N3Click(TObject *Sender)
{
if(Open->Execute()) Memo1->Lines->LoadFromFile(Open->FileName);
StatusBar1->Panels->Items[0]->Text=Open->FileName;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::SpeedButton3Click(TObject *Sender)
{
if(Open->Execute()) Memo1->Lines->LoadFromFile(Open->FileName);
StatusBar1->Panels->Items[0]->Text=Open->FileName;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::SpeedButton5Click(TObject *Sender)
{
if(Save->Execute()) Memo1->Lines->SaveToFile(Save->FileName);
StatusBar1->Panels->Items[0]->Text=Save->FileName;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::N5Click(TObject *Sender)
{
if(Save->Execute()) Memo1->Lines->SaveToFile(Save->FileName);
StatusBar1->Panels->Items[0]->Text=Save->FileName;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Вот мои вопросы и проблемы с которыми я столкнулся:

1.Как написать код,для того чтобы данная кнопка,вытаскивала
из буфера обмена в поле мемо.
PasteFromClipBoard->Memo1?
Т.е Функция вставить
Но у меня не получается,прошу напишите код.

2.
Как открывать новую форму?
Я вот написал в кнопку код,
Form2->Show();
(Сама кнопка находится на Form1);
И в ответ пишет ошибка,дабы такого
переменной не сущ.
Или может Form2->Open();
Подскажие плз.

3
Создание файла нового.
Как это сделать?
Я слышал нужно через massagebox,
я его совсем найти не могу,да и как
написать тоже не пойму.
Подскажите плз.

4
Я разместил на форму,диалоговое
окно Шрифты.Но как его запускать?
что то вроде FontDialog1->open()?
или Show()?
Но я так пишу,и все равно ничего
не выходит.

5
Прошу проверьте мои уже готовы коды,
на открытие сохранение и т.д
Они то пашут,а вот после запуска
и попытки открытия выплывает какая то
херня.

6
Подскажите,какие еще функции можно добавить?
И как коды написать ):

7
Хотел бы адаптировать его под виндовс.
Как это сделать?Ну что бы был свой ярлык для запуска,
без участи билдера ?

Простите меня за мои мелкие познания в программирование.
Заранее спасибо за помощь!
Миниатюры
Окажите содействие :) в создание простейшего текстового ред.  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2012, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Окажите содействие с обновлением пк)
Здравствуйте) имеется старое железо, а именно: - AMD Phenom II x4 955 - ASUS M4A87TD (AM3) - 4...

Окажите содействие новичку!
Здравствуйте!Пишу диплом,нужно сделать лазерную сигнализацию с смс оповещением.Саму сигнализацию я...

Мультимедийное пособие! Окажите содействие
Здравствуйте,уважаемые читатели! В связи с необходимостью прошу помощи! Необходимы исходные файлы...

Окажите содействие в решении задачи
Написано подряд шесть цифр, 1,2,3,4,5,6,. Поставь между некоторыми из них знаки &quot;+&quot; и &quot;-&quot; так,...

3
287 / 228 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
24.02.2012, 18:13 2
Цитата Сообщение от Strack87 Посмотреть сообщение
1.Как написать код,для того чтобы данная кнопка,вытаскивала
C++
1
#include "Clipbrd.hpp"
C++
1
Memo1->Lines->Text = Clipboard()->AsText
Цитата Сообщение от Strack87 Посмотреть сообщение
2. Как открывать новую форму?
Сначала нужно ее создать File -> New -> Form C++ Builder
Цитата Сообщение от Strack87 Посмотреть сообщение
3 Создание файла нового.
Как это сделать?
Функция CreateFile. Полагаю в вашем случае требуется просто сохранить текст в файл из Memo1, так:
C++
1
Memo1->Lines->SaveToFile("Имя файла")
Цитата Сообщение от Strack87 Посмотреть сообщение
4. Я разместил на форму,диалоговое окно Шрифты.
C++
1
2
3
if (FontDialog1->Execute(Handle)) {
// требуемые действия
}
Цитата Сообщение от Strack87 Посмотреть сообщение
7. Хотел бы адаптировать его под виндовс.
Вы ведь и так под Windows'ом?))) В папке, в которую сохранили проект имеет подпапку Debug - там ваш .exe. Но перед тем как распространять свой продукт, обязательно прочтите следующий пост:
Компиляция программы под С++ Builder,чтобы работала на других компьютерах!
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 33
24.02.2012, 18:47  [ТС] 3
О Друг!
Вы мой герой!
Спасибо вам!
Огромное!!!

Добавлено через 8 минут
А вот во время вставки текста,код который вы написали,заменяет полностью вложенный текст
Как сделать так,что бы он распологался вне зависимости от основного текста?

И еще как написать код,выделения объекта ctrl+A(текста всего).?
1
287 / 228 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
24.02.2012, 19:01 4
Цитата Сообщение от Strack87 Посмотреть сообщение
Как сделать так,что бы он распологался вне зависимости от основного текста?
В смысле добавить текст в конец? так:
C++
1
Memo1->Lines->Text = Memo1->Lines->Text + Clipboard()->AsText
В TMemo ведь и так работает Copy/Paste
Цитата Сообщение от Strack87 Посмотреть сообщение
И еще как написать код,выделения объекта ctrl+A(текста всего).?
C++
1
2
Memo1->SelectAll();
Memo1->SetFocus();
Добавлено через 6 минут
Наверное вы имели ввиду вставить текст в текущую позицию каретки...
C++
1
Memo1->SetSelTextBuf(L"Текст который требуется вставить");
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2012, 19:01

Окажите содействие в решении 4-х задач
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в решении 4-х задач. 1)Задача № 1 public...

Непонимаю, где в цикле ошибка.Окажите содействие
Задача:дан двумерный массив, нужно транспортировать массив так, чтобы строки стали столбцами, а...

окажите содействие с решением пожалуйста,очень надо сдать!)
окажите содействие с решением пожалуйста,очень надо!)

Как вести побочную диагональ матрицы кодом? Окажите содействие!
Пробовал стандартное решение с помощью аналоги цикла For, не помогло Для Счётчик1 = 0 по Н Цикл...

Пожалуйста окажите содействие в решении двух не очень сложные задачи ТОЛЬКО на языке Си
Ребята, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, мне решить две не очень сложные задачи ТОЛЬКО на...

Создать имитацию простейшего текстового редоктора
создать иммитацию простейшего текстового редоктора. как сделать?!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru