42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
1

Открыть папку "мой компьютер", "панель управления", "program files"

26.02.2012, 20:14. Показов 6068. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно открыть папку "мой компьютер", "панель управления", "program files"
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2012, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

MessageBox - чтобы вместо "Yes" и "No" показывало "Да" и "Нет"
Доброе время суток, как переделать int Key= Application->MessageBox(L"Text", L"Caption",...

Ищу исходник игры на С++, на подобие "Солитер", "Быки и коровы", "Змейка" и т. д
Нужен код игры на С++, на подобие "Солитер", "Быки и коровы", "Змейка" и т. д. Или ссылки на...

Ошибки: "Failed to allocate SAVEmem" и ""bcc32" exited with code 1."
Помогите пожалуйста с этими ошибками. Такое не только у меня, полазил по разным форумам,...

Найти частоту встречаемости следующих друг за другом символов "А", "В"и "С".
В заданном тексте найти частоту встречаемости следующих друг за другом символов "А", "В"и "С". ...

5
LK
Заблокирован
26.02.2012, 20:29 2
Выбор папки
Окно выбора файлов
0
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
26.02.2012, 20:43  [ТС] 3
C++
1
ShellExecuteW(Handle, L"explore", Edit1->Text.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
-работает!
Но Как не через Edit, а самому прописать путь к папке?
пробовал -
C++
1
2
ShellExecuteW(Handle, L"explore", "C:\Program Files".c_str(), NULL, NULL,
        SW_SHOWNORMAL);
Ошибку выдает - [BCC32 Error] Unit3_DOCK.cpp(41): E2294 Structure required on left side of . or .*
Full parser context
Unit3_DOCK.cpp(40): parsing: void _fastcall TForm3::Image8Click(TObject *)
0
LK
Заблокирован
26.02.2012, 20:47 4
C++
1
2
3
AnsiString path = "C:\\Program Files";
// или UnicodeString, если у вас юникодный билдер
ShellExecuteW(Handle,L"explore",path.c_str(),NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);
И помните, что в билдере слеши в путях следует экранировать:
"C:\\Program Files"
1
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
26.02.2012, 21:12  [ТС] 5
Отлично, с этим разобрался! Теперь как бы открыть Мой компьютер и Панель управления.?

Добавлено через 7 минут
C++
1
2
3
UnicodeString path = "::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}";
// или UnicodeString, если у вас юникодный билдер
ShellExecuteW(Handle,L"explore",path.c_str(),NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL); //  вот так я открыл мой компьютер)))
C++
1
ShellExecute(NULL, "open", "control.exe", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
- открыл панель управления)
0
237 / 228 / 58
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
26.02.2012, 22:21 6
Цитата Сообщение от Gleban38 Посмотреть сообщение
"C:\Program Files".c_str()
Лучше так:
C++
1
AnsiString("C:\\Program Files").c_str()
Добавлено через 26 минут
Мой компьютер:
C++
1
ShellExecute(Handle, "open", AnsiString("::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}").c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWDEFAULT);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2012, 22:21

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Права доступа приложения к собственной папке в "Program Files"
Написал программу на С++ Builder, сделал инстолятор. Программа устанавливается в Programm...

Блокировка/разблокировка кнопки "Пуск", "Панели управления"
Всем привет! Внимание вопрос! Как мона заблокировать кнопку пуск, панель управления и по нажатию...

Встречается ли среди k первых цифр дробной части вещественного числа "a" заданная цифра "b"?
Определить, есть ли среди k-первых цифр дробной части вещественного числа a заданная цифра b. ...

"E2090: Qualifier 'Date0' is not a class or namespace name" и "E2040: Declaration terminated incorrectly"
Подскажите пожалуйста,в чем ошибка?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.