0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 3
1

Движение изображения (чтобы птичка двигалась справа налево ,а потом назад)

03.04.2012, 19:41. Показов 2986. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. У меня такой вопрос: знает ли кто как сделать так что бы на форме, либо на компоненте Image изображение двигалось слева направо, а затем зеркально разворачивалось и двигалось в обратном направлении? В общем, рисунок птички и нужно что бы она двигалась справа налево ,а потом назад)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2012, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Движение графика справа налево
Например, есть массив (array), в который загнан график синуса. Движение имитируется за счет сдвига...

Движение картинки справа налево и обратно
Нужно сделать движение картинки справа налево и обратно. Вот соответственно код который я написал,...

Движение машины справа налево вдоль прямой
Движение машины справа налево вдоль прямой.

Движение машины (грузовика) справа налево, на заднем плане — солнце
Очень прошу помочь.. Нам задали написать программу для движения машины (грузовика) справа налево, а...

9
1363 / 730 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,058
03.04.2012, 19:45 2
Windows-приложение, которое выполняет анимацию изображения
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 3
03.04.2012, 20:09  [ТС] 3
а есть прога попроще?
0
LK
Заблокирован
03.04.2012, 20:18 4
Поменять жука на птичку сложно?
1
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
03.04.2012, 20:57 5
Поиск по форуму.
Найди:
1)Создание Bitmap
2)Работа с Timer
Да в принципе все)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 3
03.04.2012, 21:17  [ТС] 6
В том то и дело что я поменял,а как работает не понял. я бы научиться хотел бы чему то
0
LK
Заблокирован
03.04.2012, 23:34 7
Andryu, делаете свою програмку, в основном любимым уважаемого Samrisbe методом копипейста из примера по ссылке обратно же уважаемого Samrisbe, по ходу спрашивая о не понятных вам местах. Другого пути нет.
1
1363 / 730 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,058
03.04.2012, 23:42 8
В исходнике жучка есть коменты, почитав которые даже я понiл какi силы заставляют жучка двигатьса... Canvas & Bitmap однако.
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 80
04.04.2012, 12:24 9
Вот, когдато рисовал подводную лодку...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int x=-300, y=70;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::L1(int x, int y)
{
        int dx=5, dy=5;
        //лодка
        Canvas->Pen->Color=clBlack;
        Canvas->Brush->Color=clBlack;
        Canvas->Ellipse(x,y,x+290,y+65);
        TPoint p[4];
        p[0].x=x+14*dx; p[0].y=y-4*dy;
        p[1].x=x+32*dx; p[1].y=y-4*dy;
        p[2].x=x+32*dx; p[2].y=y+4*dy;
        p[3].x=x+14*dx; p[3].y=y+4*dy;
        Canvas->Brush->Color=clBlack;
        Canvas->Polygon(p,3);
 
        //трюм (квадраты)
        Canvas->Brush->Color=clRed;
        Canvas->Rectangle(x+90,y-15,x+100,y-5);
        Canvas->Rectangle(x+110,y-15,x+120,y-5);
        Canvas->Rectangle(x+130,y-15,x+140,y-5);
        //Полоска
        Canvas->Rectangle(x,y+32,x+290,y+36);
        //трюм (круг)
        Canvas->Brush->Color=clWhite;
        Canvas->Ellipse(x+40,y+20,x+50,y+30);
        Canvas->Ellipse(x+60,y+20,x+70,y+30);
        Canvas->Ellipse(x+80,y+20,x+90,y+30);
        Canvas->Ellipse(x+150,y+20,x+160,y+30);
        Canvas->Ellipse(x+170,y+20,x+180,y+30);
        Canvas->Ellipse(x+190,y+20,x+200,y+30);
        Canvas->Ellipse(x+210,y+20,x+220,y+30);
        Canvas->Ellipse(x+230,y+20,x+240,y+30);
        //пропелер
        TPoint p2[6];
        p2[0].x=x-1*dx;  p2[0].y=y+35;
        p2[1].x=x+2;     p2[1].y=y+2*dy;
        p2[2].x=x-3*dx;  p2[2].y=y+2*dy;
        p2[3].x=x-1*dx;  p2[3].y=y+35;
        p2[4].x=x+2;     p2[4].y=y+12*dy;
        p2[5].x=x-3*dx;  p2[5].y=y+12*dy;
        Canvas->Brush->Color=clInfoBk;
        Canvas->Polygon(p2,5);
        Canvas->Rectangle(x-6,y+33,x+1,y+37);
        //телескоп
        TPoint p3[6];
        p3[0].x=x+20*dx; p3[0].y=y-4*dy;
        p3[1].x=x+20*dx; p3[1].y=y-10*dy;
        p3[2].x=x+22*dx; p3[2].y=y-10*dy;
        p3[3].x=x+22*dx; p3[3].y=y-9*dy;
        p3[4].x=x+21*dx; p3[4].y=y-9*dy;
        p3[5].x=x+21*dx; p3[5].y=y-4*dy;
        Canvas->Brush->Color=clBlack;
        Canvas->Polygon(p3,5);
 
}
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
        Canvas->Brush->Color=Form1->Color;
        Canvas->FillRect(Rect(x-70,y-70,x+500,y+500));
        x+=5;
 
        if (x>ClientWidth)
        {
                x=-300;
                y=random(Form1->ClientHeight);
        }
L1(x,y);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Вложения
Тип файла: rar Імітація руху підводної лодки.rar (342.3 Кб, 76 просмотров)
0
1363 / 730 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,058
04.04.2012, 14:06 10
Прыкольно!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2012, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

"Развернуть" текст в массиве, чтобы его можно было читать справа налево
Как сделать так , чтобы бы веденный текст преобразовать и можно было читать справо на лево? Какую...

TrackBar справа налево
нужно, чтобы компонент TrackBar, кроме отображения ползунка слева направо с началом в левой...

Заполнить справа налево
У меня получилось заполнить слева направо, как заполнить справа налево?Чтобы заполнялось : 5 4 3 2...

Колонки справа налево
Всем привет. Подскажите пожалуйста. В ворде надо что бы колонки шли с права налево. Первая колонка...

Вывести элементы справа налево
#include &lt;iostream.h&gt; void main() { int n, i; int a; cout&lt;&lt;&quot;Введите кол-во элементов N: &quot;;...

Вывести строку справа налево
Вывести текст, который при наборе движется справа налево. Я вот сидел думал, но никак не выходить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru