Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 17
1

Проблема с добавлением параметров в реестр

06.04.2012, 22:48. Показов 1203. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
TRegistry *reg=new TRegistry();
 reg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
 reg->OpenKey("\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnsca che\Parameters",true);
 reg->WriteInteger("CacheHashTableBucketSize",znach);
Компиляция проходит нормально, но при попытке записи значения выдает ошибку.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2012, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Запись параметров в реестр
Нашел вот как запретить запись на flash диски. Для этого необходимо прописать данные параметры в...

Проблема с добавлением
Добавил сайт в панель вебмастера в гугле. Нужно подтвердить права. я уже и код прописал и файл на...

Проблема с добавлением в БД
Здравствуйте! Помогите, пож., очень надо! У меня есть страничка на которая добавляет в БД...

Проблема с добавлением.
Всем привет. проблема вот такая не могу добавить данные в таблицу Access.. При попытке добавление...

8
LK
Заблокирован
06.04.2012, 22:54 2
Напишите сюда ошибку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 17
06.04.2012, 23:18  [ТС] 3
raised exception class EregistryException with message 'failed to set data for 'CacheHashTableBucketSize' '
0
LK
Заблокирован
06.04.2012, 23:27 4
Узел Parameters существует?
Для общего развития:
Работа с реестром в C++ Builder
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 17
07.04.2012, 00:06  [ТС] 5
да существует, статью просматривал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include <vcl.h>
#include "IniFiles.hpp"
#include "Registry.hpp"
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
TMemIniFile *ini;
TRegistry *reg=new TRegistry();
String wd ;
char wid[256] ;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
   GetWindowsDirectory(wid,256);
   wd = wid;
   ini=new TMemIniFile(wd+"\\system.ini");
   reg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
   reg->OpenKey("\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache\Parameters",true);
 time=0;
 volue=0;
 count=0;
 //отключаем мониторинг
 Timer1->Enabled=false;
 Chart1->Visible=false;
 Form1->Height=300;
 //считывание параметров из system.ini
 Edit2->Text = ini->ReadString("vcache","minfilecache","");
 Edit3->Text = ini->ReadString("vcache","maxfilecache","");
 Edit1->Text = ini->ReadString("vcache","chunksize","");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
 Series1->AddXY(time,volue,time,clRed);
 time ++;
 count++;
 volue= random(35);
 if (count==150)
 {
  count=0;
  Series1->Clear();
 }
}
//---------------------------------------------------------------------------
//кнопка запуска мониторинга
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
 if (Timer1->Enabled==true)
 {
  Timer1->Enabled=false; Series1->Clear();
  Chart1->Visible=false;
  Series1->Clear();
  Form1->Height=300;
 }
 else
 {
  Timer1->Enabled=true;
  Chart1->Visible=true;
  Form1->Height=540;
 }
}
//---------------------------------------------------------------------------
//кнопка "выход"
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Exit1Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
//кнопка "применить"
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
//запись установленных значений в файл system.ini
 ini->WriteString("vcache","minfilecache",Edit2->Text);
 ini->WriteString("vcache","maxfilecache",Edit3->Text);
 ini->WriteString("vcache","chunksize",Edit1->Text);
 ini->UpdateFile() ;
 String str;
 int znach;
 str = Edit4->Text;
 znach= StrToInt(str);
 reg->WriteInteger("CacheHashTableBucketSize",znach);
}
0
1118 / 789 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,851
Записей в блоге: 1
07.04.2012, 00:18 6
два слеша нужно вместо одного
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 17
07.04.2012, 01:51  [ТС] 7
C++
1
reg->OpenKey("\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\Dnscache\\Parameters",true);
не помогло
0
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,058
07.04.2012, 06:42 8
Цитата Сообщение от one_awful_sing Посмотреть сообщение
reg->WriteInteger("CacheHashTableBucketSize",znach);
а здесь у тебя точно integer может string!?
попробуй так:
C++
1
2
3
4
5
6
TRegistry *reg=new TRegistry();
 reg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
 reg->OpenKey("\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\Dnsca che\\Parameters",true);
 if (reg->ValueExists("Parameters")) { // делаем проверку, об этом тебе LK писал 
 reg->WriteInteger("CacheHashTableBucketSize",znach);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 17
07.04.2012, 13:03  [ТС] 9
точно целое

вот сам проект.
Вложения
Тип файла: rar cbc.rar (985.3 Кб, 6 просмотров)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2012, 13:03

Проблема с добавлением данных
Добрый день ! У меня возникла вот такая проблема. Я прописываю вот этот код bool flag = true;...

Проблема с добавлением записи
Вот код добавления записи в таблицу: procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject); begin If...

Проблема с добавлением записи в БД
Выдает ошибку System.IndexOutOfRangeException: &quot;Индекс находился вне границ массива.&quot; в этой...

Проблема с добавлением записи
что делаю не так? очень стыдно(:wall::-[ проблема с добавлением записи((

Проблема с добавлением записи
Через DCOM сервер (в виде ActiveX EXE) добавляю запись в SQL Server с клиента. Но запись в таблице...

Проблема с добавлением ui файла
Создал интерфейс в PyQt дизайнере переконвертировал,теперь надо подключить к .py,не выходит # --...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru