Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 44
1

Зависание программы при нажатии кнопки

13.04.2012, 18:41. Показов 964. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "CSPIN"
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int i,j,x,y,a,b,n;
float *mas = new float[n],*mas1 = new float[n-1],**matr1, max,**matr;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{ // ñîçäàíèå ìàññèâà äâóìåðíîãî
 n=CSpinEdit1->Value;
 matr = new float*[n];
 for(i=0;i<n; i++)
 matr[i] = new float[n];
//îñâîáîæäåíèå ïàìÿòè
  delete[] mas;
for(i=0; i<n; i++)
 delete[] matr[i];
delete[] matr;
// Çàïîëíÿåì ìàññèâ
 StringGrid1->ColCount=n;
 StringGrid1->RowCount=n;
 // âòîðàÿ ìàòðèöà
  matr1 = new float*[n-1];
 for(i=0;i<n-1; i++)
 matr1[i] = new float[n-1];
//îñâîáîæäåíèå ïàìÿòè
  delete[] mas1;
for(i=0; i<n-1; i++)
 delete[] matr1[i];
delete[] matr1;
// Çàïîëíÿåì ìàññèâ
 StringGrid2->ColCount=n-1;
 StringGrid2->RowCount=n-1;
 }
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 matr = new float*[n];
 for(i=0;i<n; i++)
 matr[i] = new float[n];
{
Randomize;
 for (i=0;i<n;i++)
  for (j=0;j<n;j++)
 {
    mas[i,j]=random(100);
    StringGrid1->Cells[i][j] = FloatToStr(mas[i,j]);
  }
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
int i,j;
{
for (i=0;i<n;i++)
    for (j=0;j<n;j++)
      mas[i,j]=StrToFloat(StringGrid1->Cells[i][j]);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
{
max=mas[0,0];
a=0;
b=0;
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;i++)
if (mas[i,j]>max)
{
max=mas[i,j];
a=i;b=j;
}
x=0;y=0;
for (i=0;i<n;i++)
if (i!=a)
{
for (j=0;j<n;i++)
if (j!=b)
{
mas1[x,y]=mas[i,j];
StringGrid2->Cells[x][y]=mas[i,j];
y=y+1;
}
x=x+1;
}
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
когда нажимаю на button4 ничего не работает, просто повисает программа, с чем может быть связано, заранее спасибо!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2012, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Постепенное выполнение программы/зависание программы при выполнении
Собственно есть вопрос, возможно очень даже глупый, но все же спрошу: почему при выполнении...

При нажатии кнопки закрытия окна, оно должно сворачиваться, а при нажатии на сворачивание - закрываться
привет всем)) задача такая: при нажатии кнопки закрытия окна, оно должно сворачиваться, а при...

При нажатии кнопок мыши выводить информацию о нажатии соответствующей кнопки
на с++ написать программу которая при нажатии кнопок мыши выводить информацию о нажатии...

Зависание программы при вводе чисел
Подскажите, пожалуйста. Почему при вводе чисел: 5 -1 -1 -1 -1 -1 Программа зависает? А при вводе...

7
12 / 10 / 1
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 29
13.04.2012, 18:54 2
Цитата Сообщение от more Посмотреть сообщение
float *mas = new float[n],*mas1 = new float[n-1],**matr1, max,**matr;
Это что за головоломка? n не определено - такой массив может всю память сожрать.
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
14.04.2012, 10:52 3
Так делать нельзя, правильно George22 говорит:
Цитата Сообщение от more Посмотреть сообщение
C++
1
2
int i,j,x,y,a,b,n;
float *mas = new float[n],*mas1 = new float[n-1],**matr1, max,**matr;
Можно так:
C++
1
2
int i, j, x, y, a, b, n=20;
float *mas = new float[n], *mas1 = new float[n - 1], **matr1, max, **matr;
, хоть и неверно в этом месте память под массивы выделять, надо ее там выделять, где размерность его известна.

Button4Click у вас виснет, потому что циклы невнимательно прописаны:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void __fastcall TForm1::Button4Click( TObject *Sender ) {
    max = mas[0, 0];
    a = 0;
    b = 0;
    for ( i = 0; i < n; i++ )
        for ( j = 0; j < n; j++ )   // <--- у вас здесь i++
            if ( mas[i, j] > max ) {
                max = mas[i, j];
                a = i;
                b = j;
            }
    x = 0;
    y = 0;
    for ( i = 0; i < n; i++ )
        if ( i != a ) {
            for ( j = 0; j < n; j++ ) // <--- и здесь тоже i++ было
                if ( j != b ) {
                    mas1[x, y] = mas[i, j];
                    StringGrid2->Cells[x][y] = mas[i, j];
                    y = y + 1;
                }
            x = x + 1;
        }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 44
16.04.2012, 15:01  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "CSPIN"
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int i,j,x,y,a,b,n;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{ // ñîçäàíèå ìàññèâà äâóìåðíîãî
 n=CSpinEdit1->Value;
 float *mas = new float[n],*mas1 = new float[n-1],**matr1, max,**matr;
 matr = new float*[n];
 for(i=0;i<n; i++)
 matr[i] = new float[n];
// Çàïîëíÿåì ìàññèâ
 StringGrid1->ColCount=n;
 StringGrid1->RowCount=n;
 // âòîðàÿ ìàòðèöà
  matr1 = new float*[n-1];
 for(i=0;i<n-1; i++)
 matr1[i] = new float[n-1];
// Çàïîëíÿåì ìàññèâ
 StringGrid2->ColCount=n-1;
 StringGrid2->RowCount=n-1;
 }
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{ float *mas = new float[n],*mas1 = new float[n-1],**matr1, max,**matr;
 matr = new float*[n];
 for(i=0;i<n; i++)
 matr[i] = new float[n];
{
Randomize;
 for (i=0;i<n;i++)
  for (j=0;j<n;j++)
 {
    mas[i,j]=random(100);
    StringGrid1->Cells[i][j] = FloatToStr(mas[i,j]);
  }
  max=mas[0,0];
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
int i,j;
float *mas = new float[n],*mas1 = new float[n-1],**matr1, max,**matr;
{
for (i=0;i<n;i++)
    for (j=0;j<n;j++)
      mas[i,j]=StrToFloat(StringGrid1->Cells[i][j]);
}
}
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
float *mas = new float[n],*mas1 = new float[n-1],**matr1, max,**matr;
{
{
max=StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][0]);
a=0;
b=0;
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;i++)
if (StrToFloat(StringGrid1->Cells[i][j])>max)
{
max=StrToFloat(StringGrid1->Cells[i][j]);
a=i;b=j;
}
x=0;y=0;
for (i=0;i<n;(i++)&&(x++))
if (i!=a)
{
for (j=0;j<n;(j++)&&(y++))
if (j!=b)
{
mas1[x,y]=StrToFloat(StringGrid1->Cells[i][j]);
StringGrid2->Cells[x][y]=mas1[x,y];
}
}
}
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
сделал так, и все равно выскакивает ошибка, о пустом символе на button4.
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
16.04.2012, 16:09 5
Я ж вам уже показывал, где ерунда написана. Еще тогда я ваш код запускал и у меня он отрабатывал как положено.
Всмотритесь вот в эту строчку и постарайтесь понять логику ее действий:
Цитата Сообщение от more Посмотреть сообщение
C++
1
for (j=0;j<n;i++) // цикл по j, а инкрементируется i
Вот это тоже совершенно лишнее, булевая алгебра тут ни к чему, только путаницу вносит.
Цитата Сообщение от more Посмотреть сообщение
C++
1
for (i=0;i<n;(i++)&&(x++))
Просто вот так пишите:
C++
1
for ( i = 0; i < n; i++, x++ )
Добавлено через 4 минуты
И все, что вы создаете оператором new, должно быть в конце области видимости указателя удалено, в данном случае в конце тела функции Button4Click
C++
1
2
3
4
float *mas = new float[n],*mas1 = new float[n-1],**matr1, max,**matr;
// ...
delete mas;
delete mas1;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 44
17.04.2012, 10:14  [ТС] 6
и все равно ругается)
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
17.04.2012, 10:19 7
а здесь не опечатка у Вас (во втором цикле i а не j)__
C++
1
for (i=0;i<n;i++) for (j=0;j<n;i++)
1
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
17.04.2012, 10:29 8
Цитата Сообщение от more Посмотреть сообщение
и все равно ругается)
more, здесь экстрасенсов нету, выражайтесь точнее. Приводите текст ошибки и указывайте строчку, в которой она появляется.
0
17.04.2012, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2012, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Зависание программы при нажатии кнопки
Доброго времени суток, господа и дамы. Есть вот такой вот код на делфи unit Unit1; interface ...

Зависание системы при нажатии правой кнопки мыши
Проблема появилась внезапно, никакая установка стороннего софта на компьютер этому не...

Старт анимации не при старте программы, а при нажатии кнопки
Всем привет, как можно переделать нижеприведённый код чтобы анимация срабатывала не при старте...

Выход из программы при нажатии кнопки или клавиши
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы при нажатии кнопки программа закрывалась, чтобы каждый...

Неправильная работа программы при одновременном нажатии на кнопки
Здравствуйте.. У меня есть рядом стоящие кнопки ImageView, при нажатии на которых открываются...

Как убрать вылет программы при повторном нажатии на кнопки
Прикрепляю проект с базой данных. При клике на кнопку Delete программа критически закрывается - это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru