Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 43
1

Передача TMemo в функцию с параметрами по умолчанию

15.04.2012, 12:21. Просмотров 795. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Как передать указатель на TMemo в функцию с параметрами по умолчанию?
Нужно что-то вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
// Определение:
void appMess(String messText, int status = 0, TMemo memoBox = NULL) {
    memoBox->Text = messText;
}
// Вызов:
appMess("go go go", 123, Form1->memoBox);
appMess("go go go", 123, Form1->sysBox);
Но NULL не присваивается так как это совсем из другой оперы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2012, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Передача функции в функцию с параметрами
У меня много XMLHttpRequest запросов, и для каждого писать такое неудобно: var xhr = new...

Передача параметров в функцию по умолчанию
Передача параметров в функцию по умолчанию. Написать встроенную функцию, которая считает площадь...

Передача параметров в функцию по умолчанию
Здравствуйте! Вот в этом коде: #include <iostream> #include <fstream> #include <string>...

Создать функцию с двумя аргументами, имеющими значение по умолчанию; вывести на экран значения по умолчанию
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с задачей. -Создайте функцию с двумя аргументами,...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
2
Практикантроп
4676 / 2597 / 495
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,571
15.04.2012, 13:06 2
Не знаю, может это и не правильно, но я пробовал вот так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::appMess(AnsiString messText, TMemo *memoBox=NULL)
{
     memoBox->Text = messText;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
        appMess( "Paradox");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
        appMess( "Paradox",Memo1);
}
и все прекрасно работает (в заголовочном файле, естественно, без =NULL).
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 43
15.04.2012, 13:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
и все прекрасно работает (в заголовочном файле, естественно, без =NULL).
да и в правду работает, проверил на несколько форм Form1->Memo1, Form2->Memo2 норм.
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 13:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Конструктор с параметрами по умолчанию
Возможно ли создать конструктор с параметрами по умолчанию?? а то компилято мне ошибку выдает ...

Шаблон с параметрами по умолчанию
Подскажите пожайлуста,что можно написать в коде вместо многоточий? Шаблон можно переписать с...

Функция с параметрами по умолчанию
Помогите сделать прогу, Задание 1 (Функция с умалчиваемыми параметрам) Печать фамилии, курса и...

Конструктор с параметрами по умолчанию
пытаюсь создать класс с параметрами по умолчанию(я да, надеюсь, что я не путаюсь в терминах) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.