Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 9
1

Выполнение метода в отдельном потоке

02.05.2012, 09:11. Показов 3002. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Я вообщем то пользуюсь RAD Studio XE но смысл тот же самый

Вообщем есть программка с датамодулем. В нем есть кверя (используется UniDAC от Devart, но по-сути наследник ADOQuery) выполняющая долгий поиск (до двух минут порой).

Дело в том что программа естесстенно не отвечает на события во время поиска. Возникла мысль сделать все в потоке, да только вот все что нашел - создание класса потока, а уже в нем своей квери.

А нельзя ли уже в готовой программе как то выполнить метод Execute() в потоке?

А то переделывать слишком много прийдется под новый класс...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2012, 09:11
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение функции в отдельном потоке
Вопрос конечно избитый, но толком ничего не нашел. Есть функция с кучей циклов и большими порогами....

Таймер в отдельном потоке
Доброго времени суток . Подскажите, пожалуйста, как можно таймер запустить в отдельном потоке ?

Заполнение TTreeView в отдельном потоке
Вот не могу придумать как по нормальному реализовать такую задачу. Есть отдельный поток он должен...

DrawGrid отрисовка в отдельном потоке
Приветствую! Собственно вопрос в заголовке темы, возможно ли событие DrawCell выполнять в другом...

3
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
02.05.2012, 12:12 2
Копайте в сторону
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HANDLE WINAPI CreateThread(
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,
  SIZE_T dwStackSize,
  LPTHREAD_START_ROUTINE lpStartAddress,
  LPVOID lpParameter,
  DWORD dwCreationFlags,
  LPDWORD lpThreadId
);
0
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
02.05.2012, 15:44 3
TADOQuery имеет несколько режимов - как синхронный, так и асинхронный. В асинхронном после начала выполнения запроса управление возвращается вызвавшему потоку, а у компонента Query периодически срабатывает обработчик события получения новых данных (если правильно помню, OnFetchProgress и OnFetchComplete). Может таким образом, без потока попробовать? А так, если что, некоторый опыт использования Query в потоке у меня имеется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 9
03.05.2012, 09:14  [ТС] 4
да вот дело в том что у UniDAC квери без асинхронного режима. Копнул в сторону CreateThread и все получилось. Всем спасибо за ответы.
0
03.05.2012, 09:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2012, 09:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запустить код в отдельном потоке
Прошу прощения за явно нубский вопрос, но не нашёл на него ответа. Собственно мне хотелось бы знать...

Привязывание к вычислению ProgressBar в отдельном потоке
Добрый день. Привязываю ProgressBar к циклу алгоритма Краскала. Из потока обращаюсь к переменным,...

Отправка данных по таймеру в отдельном потоке
Добрый день, интересует такая вещь, нужно сделать передачу файла с данными каждые 5 секунд. При...

dbExpress подключение в отдельном потоке
Добрый день! Есть dll библиотека, подключающаяся к приложению. Но при подключении на сколько я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru