Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 27
1

Преобразовать bmp в текст

15.06.2012, 11:13. Показов 6006. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Собсвенно, вот проблема. Имеется капча - Название: lk_209.png
Просмотров: 810

Размер: 409 байт [Здесь была ссылка на картинку. Ну вот зачем даже такую мелюзгу грузить на файловую помойку, если можно загрузить на форум? Гламурно, и правила соблюдены. - ЛК] , нужно преобраовать картинку в текст , задумка такая, сделать образец к каждой цифре, а их там от 100 до 999, забить масив и потом новое изображение сравнивать с массивом как скачать и преобразовать jpg в черно-белое bmp я знаю, а вот дальше ступор.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2012, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать JPG или PNG в BMP
Есть код: if(clk == "jpg" || clk == "JPG" || clk == "JPEG" || clk == "jpeg") { try { ...

Преобразовать текст из *.txt (в любой кодировке) в картинку формата *.bmp
Привет) Нужна помощь с написанием программы..нужна информация) Задание: Написать программу,...

Преобразовать BMP в оттенки серого
Подскажите пожалуйста, мне нужно преобразовать цветной BMP (фактически это скриншот) файл в оттенки...

Преобразовать bmp в png и обратно
Добрый день, форумчане! Для одной программы мне понадобилась такая функция для преобразовния bmp в...

14
Практикантроп
4827 / 2719 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,778
15.06.2012, 11:19 2
- и, похоже, Вы решили ввести в ступор всех программистов форума... . Хотя, может быть Вы считаете, что если графическую восьмерку сместить на пару пикселей, то для программы она по прежнему останется восьмеркой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 27
15.06.2012, 11:22  [ТС] 3
я наверно просто не правильно выразил мысль , я хотел сделать шаблоны например 1хх х2х и тд тк положение и шрифт в изображении не меняется и сделать массив и потом уже наше число сравнивать с шаблонами
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
15.06.2012, 11:51 4
если цифры имеют постоянный размер, не крутятся вокруг собственного центра и не пересекаются, то сделать распознавание будет не так сложно. я писал подобный курсач когда-то.
а изображение конечно лучше иметь монохромное, без осложняющих серых полосок как в примере.

в общем раз уж тут положение и шрифт не меняются, то конечно легче всего загнать в массивы шаблоны и делать попиксельные сравнения. тут уже наверно легче садиться и делать, чем объяснять)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 27
15.06.2012, 12:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
если цифры имеют постоянный размер, не крутятся вокруг собственного центра и не пересекаются, то сделать распознавание будет не так сложно. я писал подобный курсач когда-то.
а изображение конечно лучше иметь монохромное, без осложняющих серых полосок как в примере.

в общем раз уж тут положение и шрифт не меняются, то конечно легче всего загнать в массивы шаблоны и делать попиксельные сравнения. тут уже наверно легче садиться и делать, чем объяснять)
это то понятно я заготовил шаблоны загуглил про обращение, всерно не могу понять как допустим сравинивать только 1ю или 2ю цыфру
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
15.06.2012, 12:19 6
высота у твоих цифр как я понял одинаковая, а ширина немного плавает. подставляй шаблон единицы на позицию первой цифры, делай попиксельное сравнение, запомни процент попадания. потом можешь подвигать шаблон влево-вправо на пиксель, на два, на три... посмотреть стало лучше или нет.
и так для всех остальных шаблонов.
выбрать максимальный процент.
в таком простом случае(имеется в виду что в алфавите имеем только цифры 0..9, которые хорошо отличаются друг от друга) ошибок распознавания будет минимум.
0
Практикантроп
4827 / 2719 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,778
15.06.2012, 15:02 7
А вообще, в этом что-то есть; AntonChik меня вдохновил
если на картинках все фиксировано и они чернобелые, то вот такой Вам примерчик (для старта)__
Преобразовать bmp в текст

там нужно "дорисовать" шаблон dig10.bmp недостающими цифрами.
Вложения
Тип файла: rar Captcha.rar (213.7 Кб, 329 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 27
15.06.2012, 15:53  [ТС] 8
спасибки буду делать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 27
18.06.2012, 10:07  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
А вообще, в этом что-то есть; AntonChik меня вдохновил
если на картинках все фиксировано и они чернобелые, то вот такой Вам примерчик (для старта)__
Вложение 162466
там нужно "дорисовать" шаблон dig10.bmp недостающими цифрами.

шаблон сделал но вот вчем проблема цыфру 6 определяет как 8 цифру 2 как 9 и 5 как 9
0
Практикантроп
4827 / 2719 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,778
18.06.2012, 12:17 10
- на шаблон бы взглянуть (Джуна по другому адресу...)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 27
18.06.2012, 20:32  [ТС] 11
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
- на шаблон бы взглянуть (Джуна по другому адресу...)
вот шаблончик
Изображения
 
0
Практикантроп
4827 / 2719 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,778
18.06.2012, 21:12 12
Единицу, наверное, нужно сдвинуть вправо на 2, а двойку - на 1 пкс. И должно распознавать правильно__
Миниатюры
Преобразовать bmp в текст  
0
Практикантроп
4827 / 2719 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,778
18.06.2012, 21:17 13
Единицу, наверное, нужно сдвинуть вправо на 2, а двойку - на 1 пкс. dig10c.zip И должно распознавать правильно__
П.С. Извиняюсь за дублирование...
1
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
19.06.2012, 01:22 14
Может пригодится
и есть на форуме темы с примерами нейронных сетей..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 27
19.06.2012, 09:05  [ТС] 15
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Единицу, наверное, нужно сдвинуть вправо на 2, а двойку - на 1 пкс. Вложение 163352 И должно распознавать правильно__
П.С. Извиняюсь за дублирование...
да еще раз большое спасибо распознает даже если непреобразовывать картинку в черно-белый

я знаю что уже изрядо надоел глупыми вопросами , но
 Комментарий модератора 
Один вопрос - одна тема.


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от EdarGp Посмотреть сообщение
Может пригодится
и есть на форуме темы с примерами нейронных сетей..
да я их уже просмотрел, нейронные сети хорошо использовать для распознования более сложных капч
0
19.06.2012, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2012, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как преобразовать код в картинку BMP
У меня есть картинка BMP в виде такого текста, как его преобразовать в изображение ? ...

Как преобразовать изображение BMP в черно-белое на C
Столкнулся с проблемой написания программы по изменению цвета. В интернете множество аналогичных...

Как преобразовать изображение BMP в черно-белое и не только?
Здравствуйте! В общем стоит задача сделать консольный фото редактор, который выполнял бы ряд...

Черно-белый BMP рисунок преобразовать в двумерный массив (матрицу)
Есть черно-белый рисунок в формате BMP - необходимо отобразить в тхт файле матрицу, где бы цифрами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru