1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 31
1

Поиск и удаление пустых папок, а также все вложенные пустые папки

10.08.2012, 18:39. Показов 3155. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Прошу люди гении, подскажите мне код на С++ для этой задачки. Я буду очень рад и благодарен вам.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2012, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивное удаление пустых папок из заданной папки
Здравствуйте. Нужно удалить пустые папки из заданной папки со всем подпапками. Нашел этот код...

Написать сценарий, который снимет атрибут "скрытый" со всех папок и файлов в заданной папке, включая все вложенные файлы и папки
для командной строки реализация FOR Написать сценарий, который снимет атрибут "скрытый" со всех...

После чистки прогр.клеанер папки все якобы пустые и перестал работать поиск
у меня после чистки прогр.клеанер,хотя и раньше чистилось все,но таких проблем не было,сейчас комп...

Удаление не пустых папок
Суть программы: 1. Найти все Debug папки на диске D. 2. Запомнить адресса этих папок в...

8
1117 / 788 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,847
Записей в блоге: 1
10.08.2012, 20:24 2
Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
bool DeleteEmptyDirs(AnsiString DirName)
{
        TSearchRec sr;
        if (DirName.Length())
        {
                int iFilesAndDirs = 0; // подсчет файлов и подпапок в папке
 
                if ( FindFirst(DirName + "\\*.*", faAnyFile, sr) == 0 )
                {
                        do
                        {
                                if ( sr.Name == "." || sr.Name == ".." ) continue; // пропускаем это
 
                                iFilesAndDirs++; // увеличиваем счетчик файлов(папок)
 
                                if ( sr.Attr & faDirectory ) // если это папка, то
                                {
                                        // если папка стала пустой, то уменьшаем счетчик
                                        if ( DeleteEmptyDirs(DirName + "\\" + sr.Name) )  iFilesAndDirs--;
                                }
 
                        }
                        while ( FindNext(sr) == 0 );
 
                        FindClose(sr);
                }
 
                if ( iFilesAndDirs == 0 )
                {
                        RemoveDir(DirName);
                        return true;
                }
        }
        return false;
}
Функция удаляет все пустые вложенные папки. Если файлов нет и в самой папке, то функция удаляет и её.

Возвращаемое функцией значение лучше не обрабатывать в самой программе, оно используется самой функцией, поэтому функцию лучше рассматривать как
C++
1
void DeleteEmptyDirs(AnsiString DirName)
если всё же интересно, то функция возвращает true, если папки не существует или в ней вообще не было файлов, и соответственно false, если в папке все еще есть файлы.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 31
10.08.2012, 20:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
bool DeleteEmptyDirs(AnsiString DirName)
{
        TSearchRec sr;
        if (DirName.Length())
        {
                int iFilesAndDirs = 0; // подсчет файлов и подпапок в папке
 
                if ( FindFirst(DirName + "\\*.*", faAnyFile, sr) == 0 )
                {
                        do
                        {
                                if ( sr.Name == "." || sr.Name == ".." ) continue; // пропускаем это
 
                                iFilesAndDirs++; // увеличиваем счетчик файлов(папок)
 
                                if ( sr.Attr & faDirectory ) // если это папка, то
                                {
                                        // если папка стала пустой, то уменьшаем счетчик
                                        if ( DeleteEmptyDirs(DirName + "\\" + sr.Name) )  iFilesAndDirs--;
                                }
 
                        }
                        while ( FindNext(sr) == 0 );
 
                        FindClose(sr);
                }
 
                if ( iFilesAndDirs == 0 )
                {
                        RemoveDir(DirName);
                        return true;
                }
        }
        return false;
}
Функция удаляет все пустые вложенные папки. Если файлов нет и в самой папке, то функция удаляет и её.

Возвращаемое функцией значение лучше не обрабатывать в самой программе, оно используется самой функцией, поэтому функцию лучше рассматривать как
C++
1
void DeleteEmptyDirs(AnsiString DirName)
если всё же интересно, то функция возвращает true, если папки не существует или в ней вообще не было файлов, и соответственно false, если в папке все еще есть файлы.


спасибо, не надо
Подскажи пожалуйста, вот я вставляю эту функцию в Visual c++ он не хочет компилировать, пишет там ошибки в синтаксисе. Подскажи какой там надо препроцессор добавить? Мне стыдно конечно за такой вопрос детский.
0
1117 / 788 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,847
Записей в блоге: 1
10.08.2012, 20:38 4
Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
Функции void невозврощяют ничего!!!
внимательнее, я писал:
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
поэтому функцию лучше рассматривать как




Цитата Сообщение от NachMed Посмотреть сообщение
вот я вставляю эту функцию в Visual c++ он не хочет компилировать
тут раздел C++ Builder
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
10.08.2012, 20:53 5
kzru_hunter,

Не по теме:

А где вы видели такое?:D

0
1117 / 788 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,847
Записей в блоге: 1
10.08.2012, 21:09 6
Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
А где вы видели такое?
обычно функция возвращает true в случае успеха и false в случае неудачи.
тут по-другому, поэтому и написал так
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 31
11.08.2012, 10:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
внимательнее, я писал:







тут раздел C++ Builder
Установил C++ Builder, вставил туда код программы, не компилируется, подскажи пожалуйста какой проект создавать и что надо объявить, мне к понедельнику результат показывать я не могу никак сообразить, плиз вся надежда на тебя...
0
1117 / 788 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,847
Записей в блоге: 1
11.08.2012, 16:38 8
Цитата Сообщение от NachMed Посмотреть сообщение
Установил C++ Builder, вставил туда код программы, не компилируется
Вот проект, всё уже скомпилировано (см. вложение)
Вложения
Тип файла: rar delete empty dirs.rar (13.5 Кб, 73 просмотров)
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 31
11.08.2012, 18:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
Вот проект, всё уже скомпилировано (см. вложение)
О классно ))) Спасибо тебе огромное!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2012, 18:34

Удаление пустых папок
Здравствуйте! Нигде не нашел как рекурсивно удалить все пустые папки в по указанному пути. Т.е....

Удаление пустых папок и подпапок
Ищу код для выполнения такой функции: В папке программы (либо указанной) найти все пустые...

Удаление пустых папок и подпапок
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Суть проблемы: у меня программа сортирует файлы. Выходными...

Удаление только пустых папок
Всем привет! Есть папка, а в ней еще несколько папок, в которых еще куча под папок. Некоторые из из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.