Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 147
1

Управляемая подсказка

11.08.2012, 10:23. Просмотров 778. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Ребят вот в билдере надо такую подсказочку(та что на бежевом фоне) сделать,как это удобнее осуществить?плюс она должна исчезать по нажатию нужной кнопки и скажем по нажатию другой кнопки появляться уже с другим текстом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2012, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Подсказка в выпадающем списке
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой. На Форме имеется combobox, в котором находится...

Требуется грамотная подсказка
Всем приветик. А как сделать, чтобы в Label1 помещался рандомный оператор? К примеру: '+' '-'...

Всплывающая подсказка (?) у компонента TEdit
Здравствуйте! При выставлении в true свойства NumbersOnly компонента TEdit у него появляется вот...

Нужна подсказка В исправлении ошибок.
Здраствуйте форумчане. Тут я решил добавить Программе изыска, и добавить процессовый антивирус. НО...

10
67 / 67 / 10
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 234
11.08.2012, 12:11 2
Цитата Сообщение от Rang Посмотреть сообщение
Ребят вот в билдере надо такую подсказочку(та что на бежевом фоне) сделать,как это удобнее осуществить?плюс она должна исчезать по нажатию нужной кнопки и скажем по нажатию другой кнопки появляться уже с другим текстом.

Один из вариантов использовать TLabel, TImage и использовать visible и caption.
0
Модератор
Эксперт Windows
7542 / 3262 / 232
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,325
11.08.2012, 13:05 3
Необходимо в инспекторе объектов для свойства ShowHint объекта .... тот, что у Вас задан установить значение true и свойствах Hint ввести текст. Это с курсача, что я писал
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 147
11.08.2012, 16:29  [ТС] 4
Cаму то эту справку делать отдельной формой или как?
0
LK
Заблокирован
11.08.2012, 18:28 5
если с самопальной кнопкой воспроизведения, то да
0
1113 / 790 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,845
Записей в блоге: 1
11.08.2012, 18:48 6
Цитата Сообщение от Rang Посмотреть сообщение
Cаму то эту справку делать отдельной формой или как?
можно TFrame создать и оформить, как нужно.
а потом вставить в главную форму.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 147
11.08.2012, 19:58  [ТС] 7
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
если с самопальной кнопкой воспроизведения, то да
самопальной -это что значит?
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
11.08.2012, 20:18 8
Цитата Сообщение от Rang Посмотреть сообщение
Cаму то эту справку делать отдельной формой или как?
Можно зделать "chm" справочку толковую и по нажатию допустим на "F1" открывать.
И ненужно забивать программу лишними формами тем самым увеличивая её размер.
0
LK
Заблокирован
11.08.2012, 20:37 9
ivan.-94, ТС не про справку спрашивал, это рассс, и при показе отображать контрол, это двассс...
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
11.08.2012, 20:44 10
LK, Ну тогда я прошу извинения, неправильно понел фразу
Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
Cаму то эту справку делать отдельной формой или как?
0
Эксперт С++
8353 / 6100 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,355
Записей в блоге: 29
11.08.2012, 20:45 11
Может поможет
Hint для объектов на TImage
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2012, 20:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Всплывающая подсказка в виде картинки
Приветствую. Есть форма маленького размера, нужно, чтобы при наведении курсора на кнопку...

Indy IdEncoder Нужна подсказка
По Indy ВООБЩЕ есть нормальная литература? Хочу перекодировать строку посредством TIdEncoderUUE....

INDY IMAP Нужна подсказка
Пытаюсь проверить почту через IMAP, посредством INDY10. На gmail.com захожу без проблем, все...

Всплывающая подсказка в трее в C++ Builder
Здраствуйте, помогите пожалуйста))) Не могу сделать всплывающую подсказку в трее, как при...

Всплывающая подсказка при вводе в Edit
Нашел код в интернете: ...

В Embarcadero C++ Builder не показывается подсказка по TTM_TRACKACTIVATE
(это появилось в Embarcadero C++ Builder. Та же программа, откомпилированная в старом C++ Builder...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.