Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
17 / 17 / 3
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 172
1

Как задать цвет компонента через перемнную?

13.11.2009, 21:33. Показов 2957. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ну допустим так... есть строка:
C++
1
Form1->Color = clRed;
И это работает!

Предполагаем, что таких форм 150 штук. И у всех их надо по мановению волшебной палочки поменять цвет. Первая мысль которая приходит в голову - создать специально обученную глобальную переменную.

такой козырный ход:
C++
1
2
3
col AnsiString;
col = "clRed";
Form1->Color = col;
- тупо не прокатывает.

А КАК ТОГДА?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2009, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Как можно задать цвет в RGB?
Как задать цвет в билдере, например кодом #f533a4? Или процентним соотношением И можно ли както...

Как зная значения R,G,B задать цвет Pen?
Есть код for(int i=0;i<=99;i++) { for(int j=0;j<=99;j++) { Canvas->Pen->Color = clBlue;...

Как определённому слову в Memo задать стиль или цвет шрифта?
Здраствуйте, вот у меня есть один вопрос. Как к определённому слову в Memo задать Болд или...

Задать цвет компонента TPanel в Firemonkey XE3
кто знает как задать цвет у компонента TPanel в Firemonkey XE3 сегодня скачал установил решил...

2
говнокодер
1273 / 297 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,432
13.11.2009, 21:56 2
там надо несколько иначе
нужно не AnsiString, а TColor...
например
C++
1
2
TColor col;
col=RGB(255,0,0);
или
C++
1
2
TColor col;
col=clRed;
Добавлено через 1 минуту
)))
еще круче:
C++
1
2
int r,g,b;
col=RGB(r,g,b);
2
17 / 17 / 3
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 172
13.11.2009, 22:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sh4d°_°ff Посмотреть сообщение
нужно не AnsiString, а TColor...
например
C++
1
2
TColor col;
col=RGB(255,0,0);
или
C++
1
2
TColor col;
col=clRed;
Супер! ЗАРАБОТАЛО! Спасибо!
0
13.11.2009, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2009, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать цвет в rgb?
Как, собственно, задать цвет? Пытался по разному - безуспешно. Вроде там RGBA, но как? ...

Задать стили (цвет текста) списку. Как задать цвет текста
Помогите задать стили(цвет текста) списку. Как задать цвет текста ? <div class="menu"> <ul>...

Как задать цвет рисования с F1 поля со списком с названиями цветов, а рисуемый элемент (линия или прямоугольник) через меню.
Что то не пойму( Добавлено через 24 минуты В теме не вместилось, поэтому допишу здесь, что это...

Задать цвет Label через переменную
Допустим, у меня есть стринговая переменная TextColor, которая может быть равна какому-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru