Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 13
1

В последовательности чисел найти минимальное, не используя массив

15.11.2012, 00:40. Показов 1063. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано 10 чисел х1..х10, найти среди них минимальное,не используя массив.
Как задавать числа - не важно, хоть через эдит или мемо поля.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

В заданной последовательности найти минимум из чисел lg(х), не используя массив (верно ли написан код?)
#include<conio.h> #include<stdlib.h> #include<math.h> #include<iostream> #include<stdlib.h>...

В последовательности случайных чисел найти минимальное и максимальное число в каждой последовательности(без массивов)
Очень нужна помощь! В последовательности случайных чисел найти минимальное и максимальное число...

Объясните пожалуйста как используя мемо и массив(одномерный) найти максимальное число в последовательности чисел
Есть код,но там только заполненный массив, дальше я не понимаю что писать

Используя do while найти минимальное из 10 введенных чисел
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdio.h" #include "locale.h" #include "string.h"...

4
129 / 112 / 39
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 305
15.11.2012, 14:14 2
На нажатие кнопки формируем массив и записываем в мемо:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
void __fastcall TForm7::Button5Click(TObject *Sender)
{
randomize();
int a;
int b;
int c;
int d;
int e;
int f;
int j;
int k;
int l;
int m;
a=random(100);
b=random(100);
c=random(100);
d=random(100);
e=random(100);
f=random(100);
j=random(100);
k=random(100);
l=random(100);
m=random(100);
Memo1->Lines->Add(IntToStr(a));
Memo1->Lines->Add(IntToStr(b));
Memo1->Lines->Add(IntToStr(c));
Memo1->Lines->Add(IntToStr(d));
Memo1->Lines->Add(IntToStr(e));
Memo1->Lines->Add(IntToStr(f));
Memo1->Lines->Add(IntToStr(j));
Memo1->Lines->Add(IntToStr(k));
Memo1->Lines->Add(IntToStr(l));
Memo1->Lines->Add(IntToStr(m));
 
}
На нажатие второй кнопки сортируем:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TForm7::Button6Click(TObject *Sender)
{
int temp;
int temp2;
bool err=true;
while (err) {
err=false;
for (int i = 0; i < Memo1->Lines->Count-1; i++) {
       temp=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
       temp2=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i+1]);
       if (temp>temp2) {
          Memo1->Lines->Strings[i]=temp2;
          Memo1->Lines->Strings[i+1]=temp;
         err=true;
       }
   }
 
}
}
0
LK
Заблокирован
15.11.2012, 14:52 3
Цитата Сообщение от zabadzzzz Посмотреть сообщение
не используя массив
C++
1
2
3
4
TStringList *list = new TSringList;
list->Add(Edit->Text);
list->Sorted = true;
delete list;
0
20 / 12 / 5
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 102
Записей в блоге: 1
16.11.2012, 19:35 4
Может так можно тоже
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
if(Key==VK_RETURN){
static int a=100000;
if(a>StrToInt(Edit1->Text)){
a=StrToInt(Edit1->Text);
Label1->Caption=IntToStr(a);}
}
}
Добавлено через 9 минут
Или так
Код
void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
 static int a,b=1;
if(Key==VK_RETURN){
if(b){
a=StrToInt(Edit1->Text);
b=0;}
if(a>=StrToInt(Edit1->Text)){
a=StrToInt(Edit1->Text);
Label1->Caption=IntToStr(a);}
}
}
0
49 / 25 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 227
16.11.2012, 22:06 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        int min, p;
        cin >> min;
        for (int i=1; i<10; i++)
        {
                cin >> p;
                if (min>p)
                        min = p;
        }
        return min;
1
16.11.2012, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2012, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное и минимальное из чисел последовательности
Даны натуральное число n и вещественные числа x1, x2, ..., xn. Найти: а) максимальное из...

Найти минимальное из 3 чисел используя указатели на них
Вести 3 числа, создать на каждый из них указатель с помощью указателя найти min и max из них ...

Найти минимальное положительное число в последовательности чисел (n=14)
Вот есть код, не могу разобраться в чем ошибка. RD #40 WR 37 RD #14 WR 38 M3: RD @37 JS M1...

Найти максимальное и минимальное из 3 чисел используя тернарный оператор
Help, в коде максимум 2 тернарных оператора (и на минимум и на максимум)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru