Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
19 / 19 / 6
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 123
1

Передача Float через SendMessage(LParam)

05.12.2012, 23:01. Показов 2320. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно глупый вопрос, но ситуация следующая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool __fastcall TForm1::DataWaveIn(HWND hWnd, HWAVEIN hWaveIn, LPWAVEHDR pHdr)
{
float LevelLeft = 0.0004342;
SendMessage(Form1->Handle,WM_USER+1, LevelLeft);
    return(TRUE);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::WMUSER1(TMessage &msg)
{
    DisplayStaticText->Caption=msg.LParam;
}
Естественно получаю вместо 0.0004342 просто 0
пробовал передавать так:
C++
1
SendMessage(Form1->Handle,WM_USER+1, (DWORD&) (float)LevelLeft);
получаю: E2193 Too few parameters in call to '__stdcall SendMessageA(void *,unsigned int,unsigned int,long)'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Как оброботать WindowProc(Handle, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
Привет люди мне нужен совет: как оброботать WindowProc(Handle, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM...

Как предать указатель через LPARAM
Хочу обойтись без глобальных объектов в приложении на Win32Api, в приложении из GUI только два...

Передача указателя на класс через SendMessage
Приветствую. Не получается передать указатель на экземпляр класса через SendMessage. Передаю...

Передача текста в другую программу SendMessage
Подскажите пожалуйста. Написал программу которая программно нажимает кнопку в другой программе....

9
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
06.12.2012, 03:27 2
Я бы так передал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool __fastcall TForm1::DataWaveIn(HWND hWnd, HWAVEIN hWaveIn, LPWAVEHDR pHdr)
{
  float LevelLeft = 0.0004342;
  int a=*((int*)(&LevelLeft));
  SendMessage(Form1->Handle,WM_USER+1, a);
  return(TRUE);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::WMUSER1(TMessage &msg)
{
  int a=msg.LParam;
  float f=*((float*)(&a));
  DisplayStaticText->Caption=f;
}
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
06.12.2012, 10:29 3
А я бы вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool __fastcall TForm1::DataWaveIn(HWND hWnd, HWAVEIN hWaveIn, LPWAVEHDR pHdr)
{
static float LevelLeft = 0.0004342;
SendMessage(Form1->Handle,WM_USER+1, &LevelLeft);
    return(TRUE);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::WMUSER1(TMessage &msg)
{
    DisplayStaticText->Caption = FloatToStr( *( msg.LParam ) );
}
И не извращался бы я на вашем месте так с приведениями типов, надоест потом ошибки искать....
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
06.12.2012, 11:15 4
И не извращался бы я на вашем месте так с приведениями типов, надоест потом ошибки искать....
Если приожение отсылает меседж самому себе, то да ваш способ сработает, а если чужому приложению, тогда нет.
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 123
06.12.2012, 20:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
Я бы так передал
Не получается, E2193 Too few parameters in call to '__stdcall SendMessageA(void *,unsigned int,unsigned int,long)'
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
07.12.2012, 03:33 6
Вы параметр пропустили
C++
1
SendMessage(Form1->Handle,WM_USER+1, 0, a);
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 123
07.12.2012, 03:52  [ТС] 7
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
Вы параметр пропустили
C++
1
SendMessage(Form1->Handle,WM_USER+1, 0, a);
Спасибо все работает, вопрос полностью решен, надеюсь послужит хорошим примером при возникновении подобной проблемы на просторах рунета.
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
08.12.2012, 13:44 8
Нда, был неправ, каюсь... вся соль тут в конверсии указателей и разыменовании. Такой фокус сработает для float, так как он имеет одинаковую размерность в 32 бита с типом LParam - long. Для double и других более объемных типов уже не сработает.
Малость упростил:
C++
1
2
3
4
    float LevelLeft = edit1->Text.ToDouble( );
    HWND proc = FindWindow( 0, L"Form2" );
 
    SendMessage( proc, WM_USER + 1, 0, *( long * ) &LevelLeft );
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm2::New_Form_Proc( TMessage &msg ) {
    switch ( msg.Msg ) {
    case WM_USER + 1:
        ShowMessage( "lparam = " + FloatToStr( *( ( float * ) &( msg.LParam ) ) ) );
        break;
    }
    Old_Form_Proc( msg );
}
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
08.12.2012, 14:27 9
Для double и других более объемных типов уже не сработает.
double можно перередать через 2 параметра LParam и WParam
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
08.12.2012, 14:30 10
Ну, да. Через union напополам попилить.
0
08.12.2012, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2012, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как настроить отправку сообщений sendMessage(sendMessage)?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как решить проблему: хочу создать простого телеграм...

Отправка сообщения через SendMessage
Здравствуйте,помогите пожалуйста с SendMessage,мне нужно отправить сообщение из моего textbox в...

Dropfiles через Sendmessage и Postmessage
Есть код , кидающий на стороннюю программу файлик через событие wm_dropfiles функцией Sendmessage. ...

Клик мышью через SendMessage
Дайте, пожалуйста, пример кода для эмуляции клика мышью через Send(Post)Message на C#. Точнее никак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru