Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.74
5 / 8 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 235
1

Функция DeleteFile(FileName)

18.12.2012, 11:57. Показов 9667. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include "Unit3.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
using namespace std;
TForm3 *Form3;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm3::TForm3(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender)
{
  int res;
  String FileName = 'D:\\file.txt';
  res = DeleteFile(FileName);
  if (res)  Label1->Caption = "файл успешно удален";
  else  Label1->Caption = "ошибка";
 
}
вылазит ошибка помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2012, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

FILE *F, ShellExecute, DeleteFile
FILE *F; if ((F = fopen(&quot;read.txt&quot;, &quot;wt&quot;)) == NULL) { ShowMessage(&quot;..............&quot;); return; }...

FileName
Обьясните пожалуйста что содержит в OpenDialog значение FileName, путь к файлу или сам фаил?

OpenDialog->FileName;
OpenDialog-&gt;FileName; от сюда беру путь. Мне надо вырезать рабочий каталог как лучше всего ето...

OpenDialog1->FileName
Хотел спросить, уважаемые программисты, как при открытии файла или его загрузки,например текстового...

13
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.12.2012, 12:09 2
1. Кавычки
Цитата Сообщение от ExpressS Посмотреть сообщение
String FileName = 'D:\\file.txt';
C++
1
 String FileName = "D:\\file.txt";
2. DeleteFile возвращает bool, не int. Но это мелочь =)
0
5 / 8 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 235
18.12.2012, 17:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
1. Кавычки

C++
1
 String FileName = "D:\\file.txt";
2. DeleteFile возвращает bool, не int. Но это мелочь =)
Возвращаемые значения
Если функция завершается успешно, возвращаемое значение - не нуль .

Добавлено через 4 минуты
не удаляет нефига

Добавлено через 1 минуту
даже от имени администратора
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.12.2012, 17:16 4
Цитата Сообщение от ExpressS Посмотреть сообщение
Если функция завершается успешно, возвращаемое значение - не нуль .
Да я и не против. В описании:
extern PACKAGE bool __fastcall DeleteFile(const AnsiString FileName);
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.12.2012, 17:19 5
Что возвращает ?

Проверьте путь к файлу и его атрибуты ...
0
5 / 8 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 235
18.12.2012, 18:05  [ТС] 6
ошибку возвращает
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.12.2012, 18:20 7
Ну значит либо путь неправильно указан либо атрибуты файла не позволяют
0
5 / 8 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 235
18.12.2012, 18:22  [ТС] 8
путь правильный;
а атрибуты файла не позволяют, что нужно поменять для чайника пожалуйста подскажите
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.12.2012, 18:27 9
Снять атрибуты FileSetAttr

Добавлено через 2 минуты
https://www.cyberforum.ru/post2150243.html
0
5 / 8 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 235
18.12.2012, 18:33  [ТС] 10
а какой атрибут ставить?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.12.2012, 18:34 11
А какя разница какой главное чтоб снять запрещающий удаление
C++
1
2
FileSetAttr(DirName+"\\"+sr.Name, 0);
DeleteFile(DirName+"\\"+sr.Name);// удаляем файл
0
5 / 8 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 235
18.12.2012, 19:00  [ТС] 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender)
{
  int res;
  String FileName = "D:\\file.txt";
  FileSetAttr(FileName,faAnyFile);
  res = DeleteFile(FileName);
  if (res) ShowMessage("ФАйл удален");
  else ShowMessage("Ошибка");
 
}
что то не работает

Добавлено через 10 минут
не знал что так сложно удалить файл
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.12.2012, 19:38 13
C++
1
2
3
4
5
String FileName = "D:\\file.txt";
  FileSetAttr(FileName,0);
  res = DeleteFile(FileName);
  if (res) ShowMessage("ФАйл удален");
  else ShowMessage("Ошибка");
0
5 / 8 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 235
18.12.2012, 20:24  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
String FileName = "D:\\file.txt";
  FileSetAttr(FileName,0);
  res = DeleteFile(FileName);
  if (res) ShowMessage("ФАйл удален");
  else ShowMessage("Ошибка");
Ошибка выдает,а у вас работает?
0
18.12.2012, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2012, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Unable to open include file 'filename'
Привет всем :) столкнулся с проблемой, недавно переустановил винду и соответственно билдер (bcb 6),...

Изменить слеш на обратный при записи OpenDialog->FileName
Прошу помощи, дорогие форумчане: &quot;Как сделать, чтобы у OpenDialog-&gt;FileName адрес записывался, как...

Builder С++ ХЕ3, не работает открытие файла через FileName
Добрый день. Помогите разобраться. Не могу считать файл ни fsream, ни ifstream. В билдере открываю...

Функция DeleteFile
Здравствуйте, господа. Не получается разобраться с функцией DeleteFile, а именно: стоит задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru