Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
36 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 110
1

Удалить строку в ValueListEdit

11.02.2013, 11:12. Показов 624. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Не могу никак удалить строку. Имеется список в ValueListEditor1 такого содержания например:
1 1
2 2
3 3
4 4

Например при удалении 3 строки должно быть так:
1 1
2 2
3 4
То есть нумерация идет все заново а значения остаются.
Пытался сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int ty = i; // номер строки которую надо удалить  
                    Form1->ValueListEditor1->DeleteRow(ty + 1); 
                    // удаляем строку с вершиной
                    // создадим динамический массив в который временно
                    // запишем названия вершин
                    TStringList* vern = new TStringList;
                    int g = 0;
                    for (int f = 0; f < kv; f++) { // kv - количество строк в ValueListEditor1
                          if (f!=ty) {
                             vern->Add(Form1->ValueListEditor1->Values[g]);g++;
                          }
 
                    }
                    
                    // очистим лист
                    for (int p = 0; p < kv-1 ; p++) {
                        Form1->ValueListEditor1->DeleteRow(1);
                    }
                    // загрузим в него наши названия вершин из временного массива
                    int o = 1;
                    for (int p = 0; p < kv-1 ; p++) {
                     Form1->ValueListEditor1->Values[o] = vern->Strings[o];
                     o++;
                    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2013, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Удалить строку в ListView
Как программно удалить строку в ListView? Спасибо!

Удалить нужную строку из файла
День добрый как удалить нужную строку из файла? при этом не оставив после этого пустой строки??

Как удалить строку в ComboBox
Доброго времени суток. Пишу программу и надо удалить строку с названием, которое забито в Edit1 ....

Удалить строку с заданным номером
Вот этот код удаляет строку если ввденный елемент в Edit9 совпадаем с элементом в 4 столбце. А мне...

4
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
11.02.2013, 11:29 2
Цитата Сообщение от иван_пропал Посмотреть сообщение
Например при удалении 3 строки должно быть так:
1 1
2 2
3 4
А разве так как ты показал, а не так

1 1
2 2
4 4
1
36 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 110
11.02.2013, 12:21  [ТС] 3
Левый столбец это у меня нумерация строк (нумерация вершин в графе) а правый как бы названия этих вершин то есть после удаления должно быть
1 1
2 2
3 4
0
Практикантроп
4829 / 2720 / 527
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,779
11.02.2013, 13:31 4
А перенумерация столбца ключей после удаления - это не выход?
C++
1
2
3
     ValueListEditor1->DeleteRow(ValueListEditor1->Row);
     for (int i=1;i<ValueListEditor1->RowCount;i++)
       ValueListEditor1->Keys[i]=IntToStr(i);
1
36 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 110
11.02.2013, 16:53  [ТС] 5
Спасибо помогло, только я изменил чуть код
C++
1
2
3
4
int ty = i;
ValueListEditor1->DeleteRow(ty + 1);
for (int i = 1; i < ValueListEditor1->RowCount; i++)
     ValueListEditor1->Keys[i] = IntToStr(i);
0
11.02.2013, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2013, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить последнюю строку в Memo?
когда вставляю в мемо текст из файла, то добавляется в конце пустая строка. как ее убрать?

Как удалить строку из таблицы StringGrid?
//Обработка нажатия кнопки &quot;Удалить&quot; void __fastcall TfrmGen::btnDellClick(TObject *Sender) { ...

Как удалить определенную строку в StingGrid
Например у меня есть StringGrid с записями учеников.. ну и каждая запись добавляеться в класс...

Как удалить выделенную строку в DBGrid?
Подскажите пожалуйста как удалить выделенную строку в dbgrid. В builder есть какието встроенные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru