Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
6 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 58
1

Вычисление значения F(G(X)

26.02.2013, 20:50. Показов 1533. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый Вечер.Помогите,пожалуйста,разобраться с кодом.Надо разработать приложение в С++ Builder,позволяющее вычислить значения F(G(x)),если F(X)=3*sin^2*x+0.35-38;G(X)=Ln*x-x+1.8;X=2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
#include<math.h>
     main()
     {float f,x;
     cout<<"введите x=";
      cin>>x;
      F(x)=3*sin(pow(x,2))*x+0.35-38/
      G(x)=Ln*x-x+1.8/
      X=2
      cout<<"Получено;"<<endl<<"при X=2"<<"F(G(x))="<<f;
       return 0
       }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2013, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление значения функции
Функция задана формулой y=sqrt(x^3+a*x^2)+c и заданы переменные. x=0.36; a=x+0.52b; b=ax^2+1;...

Вычисление среднего значения с k по L элемент массива
Класс FloatArray. Тип элементов массива – float, функция (average) – вычисление среднего...

Рекурсия: вычисление приближенного значения квадратного корня
Вообще не понимаю как задать рекурсию!!!Если кому не трудно напишите код,хотя бы понять как это...

Вычисление значения функции. Ошибки в написании вычислений
Помогите решить задачку. Сам пишу её решение вроде всё правильно, но почему-то пишет ошибку. Если...

7
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
26.02.2013, 21:01 2
Цитата Сообщение от Nix46 Посмотреть сообщение
F(X)=3*sin^2*x+0.35-38;G(X)=Ln*x-x+1.8;
Сфоткай или напиши формулы по-человечески.
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 58
26.02.2013, 21:04  [ТС] 3
F(X)=3*(sin^2)*x+0.35-38;G(X)=Ln*(x)-x+1.8
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
26.02.2013, 21:19 4
Синус чего и логарифм какой/чего? Знак ^, как правило, используется для обозначения степени, а знак * - для умножения. Получается, синус непонятно чего в степени 2... и натуральный логарифм непонятно чего, опять же, помноженный на х...
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 58
26.02.2013, 21:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Синус чего и логарифм какой/чего? Знак ^, как правило, используется для обозначения степени, а знак * - для умножения. Получается, синус непонятно чего в степени 2... и натуральный логарифм непонятно чего, опять же, помноженный на х...
F(X)=3 умножить на sin в квадрате умножить на x+0.35-38;G(X)=натуральный логарифм ln умножить на x минус x+1,8.Натуральный логарифм дан в задании так.
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
26.02.2013, 22:09 6
Цитата Сообщение от Nix46 Посмотреть сообщение
sin в квадрате умножить на x
Отборная бредятина. Сфоткай уже формулы и не компостируй никому головной мозг...
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 58
26.02.2013, 22:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Отборная бредятина. Сфоткай уже формулы и не компостируй никому головной мозг...
Вычисление значения F(G(X)
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
26.02.2013, 23:02 8
От руки это пишется так:
f(x) = 3 * ( sin( x ) ^ 2 ) + 0.35 - 38
g(x) = ln( x ) - x + 1.8

Код для функции f(g(x)) можно оформить так:
C++
1
2
3
4
double f, g, x( 2 );
g = log( x ) - x + 1.8;
f = 3 * pow( sin( g ), 2 ) + 0.35 - 38;
cout << "f(g(2)) = " << f;
1
26.02.2013, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2013, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление интерполяционного значения функции и оценка точности полученного значения
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, решить данное задание(3). MatLab только начали проходить и...

Вычисление значения светового потока. Выбор значения нормировочной константы
В общем есть у меня фотоэлементтипа (СЦВ с сурьмяно-цезиевым фотокатодом), осветитель, диафрагма,...

Вычисление значения выражения в зависимости от значения аргумента

Ввод значения аргумента x и вычисление значения функции y
Разработать программу, которая вводит значения аргумента x и вычисляет значение функции y:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru