1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 46
1

Как удалить компонент из Билдера?

20.03.2013, 00:09. Показов 3918. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Где в Билдере есть меню, чтобы его удалить, его библиотеку и прочие все дела, без остатка и следов? Или Билдер 6 переустанавливать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2013, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить компонент?
Кинул на форму несколько компонентов LMDMessageHint, первый добавился легко, следующие показывали...

Как удалить компонент в runtime
На форме лежит две кнопки. При нажатии на первую программно создаеться несколько label : for i:=1...

как удалить компонент на сайте
Здравствуйте!!!!у меня есть проблема. Мне на сайте http://gpk.by необходимо удалить справа...

Как удалить компонент строки из текстового файла?
здравствуйте и зараннее спасибо. собственно в чём заключается проблемма, у меня есть текстовый файл...

6
LK
Заблокирован
20.03.2013, 00:45 2
на вкладке пакетов достаточно снять отметку в строке компонента
https://www.cyberforum.ru/atta... 1296630330

Добавлено через 1 минуту
Если компонент устанавливался программой установки, соотвественно, вызвать Uninstall.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 46
20.03.2013, 01:16  [ТС] 3
Мда... А то, что в папках C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Projects\Lib и C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Projects\Bpl всякая дрянь *.lib, *.bpl, *.bpi, *.tds остаётся, это ничего при следующей компиляции с такими же именами, чтобы вконец не запутаться? Это вручную удалять? А компонент dclusr - это что такое?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.03.2013, 02:43 4
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
на вкладке пакетов достаточно снять отметку в строке компонента
Недостаточно ...
Нажать кнопку Remove, а потом удалить ручками файлы пакета...
Пути к иклюдам и либам тоже возможно придется почистить в настройках среды....
1
LK
Заблокирован
20.03.2013, 05:50 5
если компонент устанавливается ручками, ничто не мешает использовать свою папку для "всякой дряни", dclusr - пакет по умолчанию, куда устанавливается "всякая дрянь", всегда лучше указывать (создавать) свой пакет, для каждого устанавливаемого компонента - если компонент устанавливается из исходников и .bpk компонента отсуствует
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 46
20.03.2013, 09:27  [ТС] 6
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
всегда лучше указывать (создавать) свой пакет, для каждого устанавливаемого компонента - если компонент устанавливается из исходников
Так оно и есть. Отдельная папка Проекты. В ней две всего, Библ и БПл. Оттуда нетрудно. Хоть и куча, да и эту dclusr не жалко. Проблема с этими путями. Начинаю по второму, третьему кругу - пишет есть уже такие юниты и пакеты??? Как оттуда все пути убрать, где и что жать?
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
20.03.2013, 10:38 7
Цитата Сообщение от Sameman Посмотреть сообщение
Где в Билдере есть меню, чтобы его удалить, его библиотеку и прочие все дела, без остатка и следов?
Подавляющее число компонентов располагаются в файлах с расширением bpl (bpi, lib) и редактированию не подлежат. Единственная группа из стандартного набора - Borland User Components - допускает редактирование, то-есть добавление-удаление компонентов, и изначально пустая (редактируется, потому что в поставке присутствует файл dclusr.bpk). Если при установке нового компонента ругается на дублирование, то нужно из строки Search Path в окне Install Component удалить все лишнее.
0
20.03.2013, 10:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 10:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить компонент с формы(например, TMemo)?
У меня в программе при нажатии на одну кнопку динамически создается TMemo, а при нажатии на вторую...

Как разделить текст на куски в эдиторе билдера?
Добрый день форумчани. Вопрос как произвести перенос следующего предложения: String findName7 ="Об...

Как подавить сообщение _asserte или отключить его в настройках билдера?
С++ Builder 6. В коде есть случай где возникает ошибка. Мне нужно ловить ее try{}... Все...

Как задать время на компонент через компонент таймер
Есть у меня несколько действий к примеру как при наведении курсора на компонент он где-то за 2-3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru