Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
18 / 18 / 7
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 570
1

Canvas вывести текст не в прямоугольнике

03.04.2013, 19:13. Показов 1644. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вывести текст в Canvas, чтобы он был напечатал не в закрашенном прямоугольнике?
Например
C++
1
Canvas->TextOutA(x, y, "Text");
Сначала рисует закрашенный прямоугольник под размер текста, а затем уже выводит текст.
C++
1
Canvas->Brush->Style = bsClear;
Не помогает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2013, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Как создать самопечатающийся текст и вывести его в определенное место Canvas
Требуется много работы с Canvas'ом, выводы различных сообщений в виде вопросов, различные варианты...

Текст под углом в прямоугольнике
Как правильно нарисовать текст вертикально, в центре заданного прямоугольника на QPainter ? ...

Чтоб текст писался в скруглённом прямоугольнике
Скажите, как сделать вот такое? Чтоб текст писался в скруглённом прямоугольнике и всё располагалось...

Разместить в большом прямоугольнике прямоугольнике поменьше
Необходимо "упаковать" в большой прямоугольник (в данном случае это модель монтажной платы)...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
03.04.2013, 20:28 2
Ну, никто же не мешает использовать SetBkMode + TRANSPARENT?

Но вообще и
Delphi
1
Canvas.Brush.Style := bsClear;
(проверил в Дельфях) отработало, фон - прозрачный.
0
03.04.2013, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как нарисовать текст в прямоугольнике с переносом слов по ширине и отрезанием текста по высоте?
Привет всем. собсно сабж. У кого есть идеи? Спасибо.

Как разместить текст на Canvas?
я столкнулся с проблемой программного размещения текста в контейнере Canvas... не могу найти как...

Почему Canvas не выводит текст?
В коде, приведённом ниже вроде всё правильно, но не пойму, почему не выводится текст!...

Как рисовать текст на Canvas во View?
Есть ImageView. Я делаю так: Canvas canvas; canvas = new Canvas(); canvas.drawText("Текст", 0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru