3 / 3 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 54
1

Программная сортировка в ListView

20.05.2013, 09:03. Показов 1690. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть сортировка по убыванию при нажатии столбца в ListView:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
bool rev;
int ColumnToSort;
 
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ListView1Compare(TObject* Sender, TListItem* Item1,
    TListItem* Item2, int Data, int& Compare)
{
    int ix = ColumnToSort - 1;
    if (ColumnToSort == 0)
        Compare = CompareText(Item1->Caption, Item2->Caption);
    else
        Compare = CompareText(Item1->SubItems->Strings[ix],
                    Item2->SubItems->Strings[ix]);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ListView1ColumnClick(TObject *Sender,
      TListColumn *Column)
{
    if ((rev == true) || (ColumnToSort != Column->Index))
    {
        rev = false;
    }
    else if ((rev == false) || (ColumnToSort != Column->Index))
    {
        rev = true;
    }
    ColumnToSort = Column->Index;
    ((TCustomListView *) Sender)->AlphaSort();
}
Подскажите как её сделать программной, т. е. сделать имитацию нажатия колонки?

C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ListView1->ColumnClick=1;
}
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2013, 09:03
Ответы с готовыми решениями:

ListView - программная прокрутка
Доброго дня. Ребят подскажите пожалуйста как решить следующие проблемы: Есть ListView, мне...

Сортировка listView. Как узнать длину listview?
Есть listview состоящий из чисел(только числа в string). Как их сортировать по возрастанию? (т.е....

Программная сортировка в DataGridView
Здравствуйте дорогие форумчане! Есть проблемка! У меня есть DataGridView -> BindingSource ->...

Программная сортировка в отчете с группировкой
Здравствуйте. Имеется отчет с группировкой и сортировкой. Чисто для примера структура такая:...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
20.05.2013, 09:57 2
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    ListView1ColumnClick(ListView1, ListView1->Columns->Items[1]); // по первому столбцу
}
0
20.05.2013, 09:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2013, 09:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка ListView
Здравствуйте. Помогите отсортировать список в ListView: final ArrayList<String> list = new...

Сортировка в ListView
Уважаемое сообщество!!! Имею необходимость сортировки данных в ListView, но не имею навыков....

Сортировка в ListView
Здравствуйте! Я решил написать класс интерфейса IComparer для того, чтобы сортировать элементы...

Сортировка в listView
Здравствуйте , я имею вот такую часть кода : private void button3_Click(object sender, EventArgs...

Listview и сортировка
вобщем решил сделать сортировку,по числам норм сортирует,по именам нет,в чем проблема колонки...

Сортировка listview
При нажатии на заголовок определенной ячейки listview произвести сортировку от А до Я, а при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru