Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 14
1

Сохранение картинки

21.05.2013, 11:18. Просмотров 1212. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите с сохранением составленной картинки. У самого ничего не получается.
0
Вложения
Тип файла: rar Project.rar (726.0 Кб, 12 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2013, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение картинки в базу Firebird
риветствую. Пытаюсь сохранить картинку в базу в поле blob, но вылетает ошибка: "Access violation at...

Сохранение картинки в PNG формат
Доброго времени суток. Помогите мне, новичку, как сохранить скриншот экрана в формат PNG? В BMP я...

Сохранение картинки из sImage1 через sSavePictureDialog1
Приветствую вас форумчане, вообщем перейду к самой сутки проблемы. 1. При выборе изображения...

Сохранение положения компонента на форме (Сохранение параметра в Ini-файл)
Не знаю верно ли назвал тему. Доброго вечера тебе, всяк сюда входящий. Подскажите пожалуйста с...

6
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
21.05.2013, 12:26 2
ох уж этот индусский код) да и тема попахивает повтором
Как несколько image сохранить как одну картинку?
Цитата Сообщение от Yetina Посмотреть сообщение
У самого ничего не получается
покажите как не получается использовать CopyRect

Добавлено через 9 минут
CopyRect
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 14
21.05.2013, 14:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
ох уж этот индусский код) да и тема попахивает повтором
Как несколько image сохранить как одну картинку?

покажите как не получается использовать CopyRect

Добавлено через 9 минут
CopyRect
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
  TRect SrcRect = Rect(0, 0, Image26->Width, Image26->Height);
  TRect DstRect = Rect(0, 0, Image12->Width, Image6->Height);
  Graphics::TBitmap *Bitmap = new Graphics::TBitmap;
  Bitmap->Width = 297;
  Bitmap->Height = 233;
  Bitmap->Canvas->CopyRect(DstRect, Image26->Canvas, SrcRect);
  Bitmap->SaveToFile("test.bmp");
  delete Bitmap;
0
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
22.05.2013, 05:57 4
и что тут не получается? все работает.
осталось только врубить режим
C++
1
Bitmap->Canvas->CopyMode = cmSrcAnd;
понять что откуда и куда копируется и подогнать координаты областей копирования.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 14
22.05.2013, 15:42  [ТС] 5
AntonChik, К картинке просто добавился черный прямоугольник.
0
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
23.05.2013, 05:20 6
OMG
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
TRect SrcRect = Rect(0, 0, Image26->Width, Image26->Height);
TRect DstRect = Rect(0, 0, Image12->Width, Image6->Height);
Graphics::TBitmap *Bitmap = new Graphics::TBitmap;           
Bitmap->Width = 297;
Bitmap->Height = 233;
Bitmap->Canvas->CopyMode = cmSrcAnd;
Bitmap->Canvas->CopyRect(SrcRect, Image26->Canvas, SrcRect);
Bitmap->Canvas->CopyRect(SrcRect, Image12->Canvas, SrcRect);
Bitmap->Canvas->CopyRect(SrcRect, Image18->Canvas, SrcRect);
Bitmap->Canvas->CopyRect(SrcRect, Image24->Canvas, SrcRect);
Bitmap->SaveToFile("test.bmp");
delete Bitmap;
0
Изображения
 
261 / 208 / 87
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,193
23.05.2013, 17:23 7
а случайно не используешь JPG ?
попробуй перед записью включить это
C++
1
2
3
4
        TJPEGImage * MapJPEG = new TJPEGImage;
MapJPEG->Assign(Image_name->Picture->Graphic);
Image_name->Picture->Bitmap->Assign(MapJPEG);
delete MapJPEG;
Добавлено через 19 минут
в конце когда хочешь записать картинку на диск то нужно все составные картинки сканвасить на Image 26

Добавлено через 1 минуту
как и написал
AntonChik, выше.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2013, 17:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сохранение картинки в СУБД
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно сохранить изображение в базу данных СУБД, при выполнении...

Сохранение картинки в базе
Вопрос как сохранить в базу картинку? Уже все попробывал TDBImage и TImage, ничего не получается...

Сохранение на диск картинки
Пытаюсь сохранить картинку на диск, но вместо положенного размера 23965, в файл записывается 23979,...

Сохранение картинки средствами curl
Доброй ночи уважаемые. Вот уже как пару часов не могу понять в чем проблема?? Почему картинка не...

Сохранение пропорций картинки при изменении размера QLabel
Понадобилось мне отображать разные картинки... т.к. картинки могут быть непредсказуемых размеров,...

Поиск и сохранение изображений от Google.Картинки и Яндекс.Картинки
Мир вам, братья по увлечению! Я на вашем форуме впервые, давно хотел влиться в какое-нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.