33 / 32 / 2
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
1

Объявление статической переменной

22.06.2013, 23:29. Показов 891. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

в наследнике класса Thread в модуле h объявляю private static int iLink.
Компилится нормально. как начинаю ее использовать в модуле cpp - например присвоение iLink=0 то тут же получаю ошибку uresolved external iLink - в чем проблема? хочу сделать счетчик для всех оъектов этото класса.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2013, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Объявление глобальной переменной,трудности.
Добрый вечер господа программисты. Собираюсь сделать калькулятор. Обычно калькуляторы я делал при...

Как выглядит объявление переменной на уровне машинных команд — с точки зрения оптимизации кода?
Есть ли разница как объявить переменную, повлияет ли это на скорость работы программы? Например,...

Объявление статической переменной и статической функции в классе
Добрый вечер, столкнулся с проблемой и не могу решить. Есть класс SavingsAccount и в нем объявлена...

Проблема с взаимодействием динамической и статической памяти - обращение к статической переменной
Здравствуйте! Помогите решить проблему! Задача такая: написать сортировку бинарным деревом, так...

4
15 / 5 / 5
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 31
23.06.2013, 01:33 2
Думаю вам бы помог поиск
Static переменная в классе выдает ошибку "Unresolved external..."
0
191 / 52 / 19
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 495
Записей в блоге: 9
23.06.2013, 13:50 3
А как использовать TStringList в классе Thread(execute) если например list типа TStringList используется в главной программе(загрузка в list текста) а в самом классе потока ведется обработка текста из этого list?
Как и где нужно задать list?
0
15 / 5 / 5
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 31
23.06.2013, 14:34 4
List задается в главном потоке, однако обработка может идти в классе Thread, для этого вполне можно использовать Synchronize.
Чуть подробнее:
В основном потоке описан объект типа TStringList, так же в основном потоке идёт заполнение его текстом.
В потоке Thread, так же описана функция, которая обрабатывает данные из основного потока, например ListManipulation.
Так же в потоке Thread в методе execute, функция, обрабатывающая текст, вызывается методом Synchronize - Synchronize(ListManipulation).
Так же возможны некоторые нюансы, ибо мой опыт работы с потоками невелик.
0
4033 / 2323 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
24.06.2013, 20:53 5
В зависимости от задачи может оказаться заметно эффективней разграничить доступ к разделяемому ресурсу крит-секцией.
Using Critical Section Objects
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2013, 20:53

Объявление объекта класса fstream в качестве статической компоненты другого класса
Доброго времени суток. Есть задание, в котором говорится "...Перепишите программы из упражнений 4 и...

Проблемы со статической переменной.
Здравствуйте.По видемому простой вопрос,но не где не могу найти ответа. Есть счетчик на...

Наследование статической переменной
есть класс с статистическим полем я от него "произвожу" два потомка. у всех этик классов будет...

Обращение к статической переменной
Уточните пожалуйста как обратиться к статик переменной ,если её название содержится например в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.