|
|
|
Свернуть программу в трей16.08.2013, 05:34. Показов 8419. Ответов 21
Метки нет (Все метки)
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой,сворачивания программы в трей.
В C++ Builder XE2, компонент TrayIcon, по логике он, по крайней мере в Builder 6 это так. К моему удивлению не обнаружил функции TrayIcon1->Minimize(); которая в 6м билдере, а в XE2 нету ![]() Подскажите как в XE2 свернуть программу в трей? PS сворачивается после 5 минут работы, так условие поставили.
0
|
|
| 16.08.2013, 05:34 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
21
Как програмно свернуть в трей программу? |
|
Супер-модератор
|
|
| 16.08.2013, 11:14 | |
Сообщение было отмечено как решение
Решение
lanu4, на оф. сайте Эмбаркадеро есть пример использования TrayIcon
3
|
|
|
|
|||||||||||
| 16.08.2013, 17:41 | |||||||||||
|
Ну я как бы раньше так делал
*.h
0
|
|||||||||||
|
Супер-модератор
|
|
| 16.08.2013, 17:45 | |
|
Раньше - это было раньше. Теперь такое не проходит. Просто изменение Visible и вызов SetForegroundWindow не выводят форму на передний план. По крайней мере, у меня сейчас результат был именно таким (Win7 + XE2)
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||||||
| 16.08.2013, 17:50 | ||||||
|
Это не значит, что оно работает. Когда работает - никаких сообщений, которых ты не вызывал, в принципе появляться не должно. Если бы хотя бы "Как бы работало" - то у меня бы как бы показало или форму, или сообщение, правда? Почему я не вижу ни одного ни другого, а вижу только мерцающую желтым цветом иконку минимизированного приложения? Это ты называешь "как бы работает"? Если так - то мне такая "как бы работа" на фиг не нужна, я лучше будут использовать
0
|
||||||
|
|
|||
| 16.08.2013, 18:08 | |||
|
Обычно это бывает когда программа только запустилась в свернутом режиме, появилась иконка и ты кликаеш по ней что бы увидеть форму, но опять же это происходит не всегда ... Добавлено через 15 секунд Добавлено через 12 минут В 99% случаев работает как ожидалось
0
|
|||
|
569 / 169 / 22
|
|
| 19.04.2014, 13:59 | |
|
Доброго времени суток..
Уже почти неделю парюсь с этой задачей,.. свернуть программу в трей.. Все что смог найти в поиске на форуме и на просторах интернета, результата особенного не дало.. или не работает совсем или ошибки не понятные или работает не так как нужно.. Что мне требуется, программа будет висеть в автозагрузке, и при старте системы, она сразу должна повиснуть в трей не выводя ни какого окна на рабочий стол и выполнять свою функцию, а вот если пользователь захочет её открыть, то при щелчке на значок в треи, программа развернется, при нажатии на крестик, опять свернется в трей, чтобы вообще её выключить, будет предусмотрено меню с выходом... Подскажите пожалуйста на какие события и какой код вешать, чтобы получилось то что мне требуется пользуюсь builder XE3
0
|
|
|
569 / 169 / 22
|
||||||||||||||||
| 20.04.2014, 16:34 | ||||||||||||||||
|
День добрый..
После еще долгих мучений и пробования разных вариантов, приблизился не много к своей цели.. Так при запуске программы прячу её в трей: Кликните здесь для просмотра всего текста
Таким образом раскрываю её из трея: Кликните здесь для просмотра всего текста
И остается последнее, это скрыть её опять в трей при нажатии на крестик: Кликните здесь для просмотра всего текста
Собственно это у меня ни как не работает, пробовал разные варианты Вот если запустить с кодом который сейчас , то работает все следующим образом: При запуске программы, она сворачивается в трей, единичный щелчок по значку в трее раскрывает программу, нажимаю крестик, программа опять сворачивается в трей, появляется значок, И вот если сейчас по нему щелкнуть, значок исчезает ( программа не разворачивается ), и в Диспетчере задач, остается висеть процесс программы.. Подскажите пожалуйста как решить такую проблему....
0
|
||||||||||||||||
|
☆ Форумчанин(FSC)☆
|
||||||||||||
| 20.04.2014, 17:09 | ||||||||||||
|
вот от меня примерчик:
В том примере можешь найти то, что тебя интересует
1
|
||||||||||||
|
569 / 169 / 22
|
||||||||||||
| 21.04.2014, 10:57 | ||||||||||||
Этот код,
Добавлено через 17 часов 19 минут Здравствуйте.. Исходя из предложенного кода FSC Переделал все следующим образом Кликните здесь для просмотра всего текста
В событии FormCloseQuery написано все следующим образом. И теперь работает почти как надо, т.е теперь по нажатию на крестик, программа сворачивается в трей, так же разворачивается из него, чего и следовало добиться, НО возникла другая сложность, при запуске программы, на панели задач остается висеть значок программы, так же он остается висеть при нажатии на крестик Подскажите пожалуйста каким способом можно справиться с этой задачей?
0
|
||||||||||||
|
569 / 169 / 22
|
|
| 21.04.2014, 13:44 | |
|
FSC, неэ, не помогает, все равно на панели задач
висеть ярлык остается Что еще можно попробовать, чтобы скрыть этот ярлык?
0
|
|
|
569 / 169 / 22
|
||
| 21.04.2014, 14:11 | ||
Посмотрите пожалуйста в архиве и своими глазами увидите как она работает
0
|
||
| 21.04.2014, 14:11 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Свернуть программу в трей второй раз После запуска свернуть в трей Свернуть консоль в трей из оконного приложения Спрятать программу в трей FireMonkey - Как свернуть версию для Windows в трей ? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
SDL3 для Web (WebAssembly): сборка C/C++ проекта из консоли
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога
Если вы откроете примеры для начинающих на официальном репозитории SDL3 в папке: examples, то вы увидите, что все примеры используют следующие четыре обязательные функции, а. . .
|
Установка Emscripten SDK (emsdk) и CMake на Windows для сборки C и C++ приложений в WebAssembly (Wasm)
8Observer8 30.01.2026
Чтобы скачать Emscripten SDK (emsdk) необходимо сначало скачать и уставить Git: Install for Windows. Следуйте стандартной процедуре установки Git через установщик. Система контроля версиями Git. . .
|
Подключение Box2D v3 к SDL3 для Android: физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 29.01.2026
Содержание блога
Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами. Версия v3 была полностью переписана на Си, в. . .
|
Инструменты COM: Сохранение данный из VARIANT в файл и загрузка из файла в VARIANT
bedvit 28.01.2026
Сохранение базовых типов COM и массивов (одномерных или двухмерных) любой вложенности (деревья) в файл, с возможностью выбора алгоритмов сжатия и шифрования.
Часть библиотеки BedvitCOM
Использованы. . .
|
|
Загрузка PNG с альфа-каналом на SDL3 для Android: с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 28.01.2026
Содержание блога
SDL3 имеет собственные средства для загрузки и отображения PNG-файлов с альфа-каналом и базовой работы с ними. В этой инструкции используется функция SDL_LoadPNG(), которая. . .
|
Загрузка PNG с альфа-каналом на SDL3 для Android: с помощью SDL3_image
8Observer8 27.01.2026
Содержание блога
SDL3_image - это библиотека для загрузки и работы с изображениями. Эта пошаговая инструкция покажет, как загрузить и вывести на экран смартфона картинку с альфа-каналом, то есть с. . .
|
Влияние грибов на сукцессию
anaschu 26.01.2026
Бифуркационные изменения массы гриба происходят тогда, когда мы уменьшаем массу компоста в 10 раз, а скорость прироста биомассы уменьшаем в три раза. Скорость прироста биомассы может уменьшаться за. . .
|
Воспроизведение звукового файла с помощью SDL3_mixer при касании экрана Android
8Observer8 26.01.2026
Содержание блога
SDL3_mixer - это библиотека я для воспроизведения аудио. В отличие от инструкции по добавлению текста код по проигрыванию звука уже содержится в шаблоне примера. Нужно только. . .
|