0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 49
1

Отменить действия пользователя, если он воспользовался кнопкой закрыть

16.08.2013, 16:36. Показов 1183. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как отменить действия пользователя, если он воспользовался кнопкой закрыть(Кнопка "X").
На самом деле он должен делать так. Сохранить, потом закрыть
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2013, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Невозможность отменить действия макроса
Здравствуйте! столкнулся с проблемой: после выполнения(запуска) макроса пропадает возможность...

Отменить закрытие формы на крестик но закрыть на пользовательскую кнопку
Поиском искал решение вопроса, не нашел, вернее все описанные варианты почему-то отрабатывают не...

Закрыть всплывающее окно кнопкой Esc
Есть всплывающее окно <div class="results_main_bg"> <div id="results"> <div...

Закрыть/открыть форму одной кнопкой
Привет всем, как закрыть и открыть ту же форму одной кнопкой. Собственно как открыть "доехал"....

8
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
16.08.2013, 16:49 2
Это смотря какие действия, и как они производятся. Так и будем переливать из пустого в порожнее (сделать что-то вот такой как бы делающее вот так, если только не было этого сделано), или будет все-таки конкретика?

Конкретно - ты сам написал, что надо: сохранить, потом закрыть. Для чего просто отлови запрос на закрытие формы (OnCloseQuery), определи, есть ли несохраненное нечто, и если есть - думай, что тебе с этим делать дальше.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 49
17.08.2013, 07:01  [ТС] 3
Если вы помните, я работал с MS Access. И там вычисляется на какой вопрос, легче всего люди отвечают правильно. И может случится так, что юзер начнет отвечать на один и тот же вопрос, закрывать, а затем опять включать. Ну и я думаю, что это несправедливо. А с ADOTable автомат сохраняет инкремент еще до закрытия программы

Добавлено через 13 часов 39 минут
если использовать OnClose пользователь полюбому закроет.
0
LK
Заблокирован
17.08.2013, 07:23 4
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
OnCloseQuery
Путеводитель по книжкам про C++ Builder
Пример из примера RichEdit А.Я.Архангельского:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
{
  if (RichEdit1->Modified) {
    int res = MessageDlg("Òåêñò â îêíå áûë èçìåíåí. Ñîõðàíèòü åãî?",
              mtConfirmation,
              TMsgDlgButtons() << mbYes<< mbNo << mbCancel,0);
    switch (res) {
      case mrYes: MSaveClick(Sender);  break;
      case mrCancel: CanClose = false;
    }
  }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 49
17.08.2013, 08:53  [ТС] 5
Но ведь может случится так, что пользователь нажмет кнопку Shutdown в системнике! это будет крах!1
0
LK
Заблокирован
17.08.2013, 10:02 6
вы здесь, похоже, просто балуетесь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 49
17.08.2013, 10:28  [ТС] 7
У меня каникулы, а по каникулам люди учатся новому!
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
17.08.2013, 11:44 8
Цитата Сообщение от Page Посмотреть сообщение
Но ведь может случится так, что пользователь нажмет кнопку Shutdown в системнике!
А может случиться так, что у твоего соседа - тоже каникулы. И он тоже захочет научиться чему-то новому, например, узнать, что будет, если на распределительном щитке (который у тебя в подъезде) сбросить для твоей квартиры все переключатели вниз... Ну, или не все, а только один, самый левый... И вот тогда - точно будет крах. Возможно, для твоего компьютера - навсегда. Этим тоже должна заниматься твоя программа? Или всё-таки ты будешь решать те проблемы, которые зависят от тебя, а не от прихоти пользователя понажимать всё, до чего руки достанут / стабильности энергосети?
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 49
17.08.2013, 12:24  [ТС] 9
Кроче, я сделал так, создал типа массива, которая не сохраняется пока юзер не нажмет кнопку сохранить. И теперь все!11 уаще нормал стало.
Спасибо пацаны!
0
17.08.2013, 12:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2013, 12:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание всплывающего баннера с кнопкой закрыть
Как сделать всплывающий баннер с кнопкой закрыть его(вроде крестика). И так чтоб для каждого...

Как закрыть форму авторизации кнопкой Cancel?
В главном окне код на форму авторизации: procedure TfGlavnoe_okno.FormCreate(Sender:...

Как отменить закрытие JFileChooser после выбора действия?
пробовал через accept(file f) - не вышло

Закрыть форму кнопкой которая находится на другой форме
Как сделать так чтобы одну открытую форму можно было закрывать батоном который находится на другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru