Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
1

Можно ли исключить названия экспортируемых функций?

15.10.2013, 17:52. Показов 1607. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник вопрос, ответа на который я до сих пор не могу найти... . Когда создается портабельное приложение, в его таблице экспорта (при просмотре соотв. программами) содержится список из нескольких функций: как правило это _Form1, finalize, initialize и еще парочка других. Использованные компоненты из базовых наборов никак не представлены. Но стоит только применить сторонний компонент, и все его функции тут же высвечиваются, хотя применялась аналогичная базовым библиотека bpl. Видимо, этим занимается компоновщик, но как его отучить...?... . Этот перечень кроме того, что занимает объем, иногда бывает нежелателен. Можно, конечно, применять хакерские примочки, но может кто знает, каким образом избежать появления этого списка в "экспорте"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2013, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Имена функций, экспортируемых из dll
Есть dll, пытаюсь подключить её к проекту c++/cli В заголовке функция выглядит так: CGetLastError...

Получить адрес экспортируемых функций
Нужно получить адрес экспортируемой функции в kernel32.dll. Делаю по примеру этой статьи:...

Скрыть имена экспортируемых функций из DLL
Приветствую. Возможно ли скрыть имена экспортируемых функций, что бы в результате список...

Подключение сторонней .dll и вызов экспортируемых функций
Здравствуйте! Вопрос - сабж. Поясняю: Есть у меня стороння .dll (вроде как написана на c++)....

14
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
18.10.2013, 20:36 2
интересная тема, я подписался, но смотрю, никто ответа не дает...
я тоже не знаю.

Кстати, может быть связано с этой темой:
если поставить кнопку от альфаскин TsButton, то сразу в .cpp появляется #pragma link "sButton",
а стандартный TButton подобных действий не вызывает. Сразу вопрос назревает - как сделать, чтоб не нужно было #pragma link ?
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
18.10.2013, 21:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
как сделать, чтоб не нужно было #pragma link ?
- ну, тут по крайней мере варианты просматриваются: подключать hpp и соотв. lib. А вот какие опции добавить в устанавливаемые компоненты, чтоб их функции не экспортировались... - не понятно.
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
27.03.2015, 12:01  [ТС] 4
В продолжение темы...
Борьба с экспортом в Borland Builder

Photus (2006-05-10 15:43) [0]
Как вы наверно знаете Borland Builder позволяет добавлять в свои проекты pas-файлы. При компиляции он компилит эти файлы и получает файлы hpp и obj для дальнейшего использование в си-программе. Но есть нюанс - ВСЕ процедуры и методы классов попадают при этом в экспорт программы. Нельзя ли от этого избавиться?


Игорь Шевченко © (2006-05-10 22:55) [1]
{$ObjExportAll Off} ?


Photus (2006-05-11 14:13) [2]
Помогло. Спасибо.
Вот товарищу помогло, вроде, а я никак не пойму - куда эту директиву вставить. Если в HPP-файл, то получаю ругательство "Declaration terminated incorrectly". Подскажите, плз...
0
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
27.03.2015, 12:13 5
Видимо, в pas-файл. А потом компилировать.
Опции в фигурных скобках вроде как (по крайней мере) "дельфийско-паскалевская" примочка. Насчет С(++) данными не владею.
1
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
27.03.2015, 12:54  [ТС] 6
Да, я тоже так думаю. Сейчас попробую перекомпилировать пакет с исправленным компонентом; посмотрю, что даст... .

Добавлено через 35 минут
Действительно! В паскалевый исходник компонента вставляю {$ObjExportAll Off} (для определенности: после строчки implementation) - и в экспорте чисто. Вопрос, считаю, снят.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 1
26.03.2016, 21:28 7
Хотелось бы продолжить эту тему с Вашего позволения
А как быть если исходников компонента нет? Я использую сторонний компонент, лицензию на который я покупал без исходников (просьба не предлагать купить исходники - это довольно дорого ))))) )
Компонент достаточно объемный, и портянка в экспорте из пары-тройки сотен функций несколько раздражает ))
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
25.04.2016, 01:44 8
Продолжу тему ...

Вот попробовал убрать с *.cpp #pragma package(smart_init) и пропали finalize и initialize. Но остались _Form1 и еще кое-какая ерунда.

У меня возникло 2 вопроса:
- как повлияло на программу то, что удалено smart_init (визуально не заметно, все работает на ура)
- как допилить все это, чтоб не приходилось использовать директивы делфи

0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
11.09.2016, 03:44 9
nick42, что вообще в экспорте пусто?
Мне максимум, что получилось добиться, так это убрать finalize, initialize и формы.
Осталось только ___CPPdebugHook, __GetExceptDLLinfo и TMethodImplementationIntercept.
Просто я убрал все #pragma package(smart_init) и PACKAGE с форм.

Добавлено через 13 минут
Просто зачем в ехе экспорт?

Поправьте меня, если что не так. На тесовом проекте все работает как и раньше, глюков не наблюдается.
Как такие изменения могут повлиять на программу?
0
Avazart
11.09.2016, 12:17
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
Просто зачем в ехе экспорт?
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
___CPPdebugHook
Для отладки?
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
finalize, initialize
#pragma package(smart_init) и PACKAGE
Вероятно что-то связанное с подтягиванием модулей делфи.

0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
11.09.2016, 17:35 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Для отладки?
видимо да, но компилировал в релиз.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.09.2016, 17:47 12
Ну значит в релизе тоже отлаживается.
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
11.09.2016, 21:26 13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну значит в релизе тоже отлаживается.
Зачем?
И кстати, в настройках проекта насчет debug все отключил, что в с++ компиляторе, что в делфи.
Все сторонние компоненты, установлены мной, скомпилированые в релизе.

Если делать проект в делфи, там такого нет, а тут танцы с бубном (((
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
13.09.2016, 02:26 14
на соседних форумах читал, что надо что-то в исходниках поправить
или скомпилировать как есть, но потом воспользоваться PE корректором.

Подскажите, как правильно воспользоваться {$ObjExportAll Off}, чтоб экспорте чисто было.
Просто *.pas файл я подключал, и ставил после импл эту директиву.
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
13.09.2016, 10:59  [ТС] 15
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
*.pas файл я подключал, и ставил после импл эту директиву
Ну и достаточно, мне кажется. Я таким образом скорректировал свои "любимые" компоненты, - после их применения в проектах (в релиз-версиях разумеется) в таблице экспорта присутствуют лишь пресловутые debughook, getexcept... .
Меня еще интересует такой вопрос: нужны ли программе все эти Strings с номерами от 4096 до 4081 и далее вниз и куча битмапов BB. Я думаю - это рудименты прошлого и для современных операционок вещи бесполезные. Тем не менее компилятор (или линкер) всю эту кучу прилепляет к каждому проекту, и я не знаю, как его переубедить.
0
13.09.2016, 10:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2016, 10:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключить дублирование функций
Всем привет. Имеем такой набор типов: struct S1 { S1(int) {} void f() { std::cout <<...

Названия функций из пакета
У меня есть пакет. Из него нужно извлечь название некоторых функций в цикле. Не всех, и только их...

Объединение названия функций
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я в javascript вообще не разбираюсь. Но есть надобность...

Одинаковые названия функций QT и Socket
Добрый день. Вопрос заключается в том, что мне нужно написать программу работающую с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru