Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 9
1

Консольную программу написать в графическом интерфейсе

22.10.2013, 00:11. Показов 845. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу Вашей помощи, так как не работал c++ builder. Программу написал консольную, но сказали переделать, как в графическом интерфейсе, я тут полный 0. Помогите чем можете.

Задание : дана вещественная квадратная матрица, все элементы которой разные. Найти произведение строки, в которой находится найбольший элемент, на столбец с найменшим элементом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 #include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
int main();
{
   int const MAX=100;
   int A[MAX][MAX];
   int n,i,j,f,g;
   int s=0;
   cout <<"Vvedite n > 1 = ";
   cin >>n;
   for (i=0;i<=n;i++)
      for (j=0;j<=n;j++)
      {
          A[i][j]=rand()%10000;
          cout <<"A[ "<<i<<" ][ "<<j<<" ]= "<<A[i][j]<<"\n";
      }
      int max=A[0][0];
   for (i=1;i<=n;i++)
       for(j=1;j<=n;j++)
       {
          if (A[i][j]>max)
          {
             max=A[i][j];
             f=i;
             g=j;
             s=f*g;
          }
       }
       cout <<"Maxsimum: "<<max<<endl;
       cout <<"Proizvedenie: stroka: "<<f<<" stolbec: "<<g<<" = "<<s<<endl;
       system("Pause");
       return 0;
   }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2013, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Переделать консольную программу в визуальную
Есть полностью готовый код,но мне его нужно вставить в программу,помогите! #include &lt;iostream&gt; ...

О графическом интерфейсе !
Всем привет! Появился следующий вопрос, я учусь писать граф. приложения на opengl, как я могу...

Написать консольную программу
Народ помогите плз :) Напишите консольную программу которая считывает с консоли целое число ,...

Обработка событий на графическом интерфейсе
Всем доброго времени суток.Начинаю потихоньку въезжать в ГПИ. Наткнулся на статью в которой...

5
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
22.10.2013, 09:54 2
Тут Вам нужно разобраться только с визуальной частью - формы, кнопки, поля.
Вот простенький мануал - Изучаем компоненты Borland C++ Builder.
Здесь уже более подробно - Практическая работа с компилятором С++Builder 6.
Ну и Учебник по C++ Builder на всякий случай.
Успехов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 9
26.10.2013, 15:44  [ТС] 3
вот вроде получилось, но выбивается ошибка :
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00401E2E in module 'Project1.exe'. Read of address 0000022E'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
Что это за ошибка?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
 
{
int  N;
int max;
int i,j,f,g,s;
 N=StrToFloat(Edit1->Text);
Form1->StringGrid1->ColCount=N+1;
Form1->StringGrid1->RowCount=N+1;
Form1->StringGrid1->Cells[0][0]="numm";
int** matr=new int *[N];
for (i=0; i<N; i++)
for (j=0; j<N; j++)
{
  matr[i]=new int [N];
  Form1->StringGrid1->Cells[i+1][0]=i+1;
  Form1->StringGrid1->Cells[0][j+1]=j+1;
  Form1->StringGrid1->Cells[i+1][j+1]=random(100)-3;
  }
  for (i=0; i<N; i++)
  for (j=0; j<N; j++)
  {
  matr[i][j]=StrToInt(StringGrid1->Cells[i+1][j+1]);
  }
   max=matr[1][1];
   for (i=2;i<=N;i++)
       for(j=2;j<=N;j++)
       {
          if (matr[i][j]>max)
          {
             max=matr[i][j];
             f=i;
             g=j;
             s=f*g;
          }
       }
  // Edit2->Text=g;
   Edit2->Text=s;
 
}
 
//---------------------------------------------------------------------------
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
26.10.2013, 16:12 4
Цитата Сообщение от GLEBOCHEK Посмотреть сообщение
Что это за ошибка?
Что за ошибка - написано у тебя же в сообщении: AccessViolation. А о том как ее исправлять - можно будет говорить, когда ты будешь прикладывать не огрызки кода, а проект полностью...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 9
26.10.2013, 17:52  [ТС] 5
весь проект
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (363.0 Кб, 4 просмотров)
0
Практикантроп
4827 / 2719 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,778
26.10.2013, 20:28 6
Цитата Сообщение от GLEBOCHEK Посмотреть сообщение
for (i=2;i<=N;i++) for(j=2;j<=N;j++) { if (matr[i][j]>max)
- вот здесь просматривается выход за пределы отпущенного... . Массив matr ограничен размерностью N-1 (это максимальный индекс: 0...N-1), а в цикле осуществляется попытка извлечь элемент N, что за пределами. Поэтому "фиолетовый аксэс"...
0
26.10.2013, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2013, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую можно написать учебную консольную программу
Хочу написать учебную консольную программу с применением исключительных ситуаций(как раз закончил...

На языке Java написать простейшую консольную программу
Задали в универе, пары пропустила,а с пониманием написанного в книжках туго,помогите если не...

Написать консольную программу , выполняющую следующие действия
Здравствуйте , добрые люди , не поможете ли вы мне хотя бы с парой пунктов из этого списка ? :3...

Как написать консольную программу Шашки с применением ООП?
Задали написать шашки на С++, с применением ООП для консоли. Помогите пожалуйста какие классы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru