Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 3
1

Даны целые числа d1,…,d10. Определить сумму тех из них, которые являются четными

27.12.2013, 05:12. Показов 5653. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
{int s; s=0;     int mas[10]={11,2,32,4,52,5,34,55,23,9};
for (int i = 0; i< 10; i++) //
 
  {
  (i & 1) ? false : true;
} while(false);
if (s=s+mas[i]);
 
}
 
this->label1->Text=Convert::ToString(s);}
             }
}
Как-то не получается. Как правильно сделать цикл с выявлением четных?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2013, 05:12
Ответы с готовыми решениями:

Даны целые числа d1,d2,..., dm. Определить сумму тех из них, которые являются четными
4. Даны целые числа d1,d2,..., dm. Определить сумму тех из них, которые являются четными.

Дано натуральное число n и целые числа a1, a2 … an. Определить сумму тех из них, которые кратны числу p.
Дано натуральное число n и целые числа a1, a2,…an. Определить сумму тех из них, которые кратны...

Даны четыре целых числа. Определить сумму тех из них, которые кратны 3.
))напишите пожалуйста.

Даны четыре целых числа. Определить сумму тех из них, которые кратны 3
только надо решить без функций for to do толь можно else if and then

3
111 / 111 / 13
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,228
27.12.2013, 05:17 2
Sir29,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
{
    int s=0;     
    int mas[10]={11,2,32,4,52,5,34,55,23,9};
    for (int i = 0; i < 10; i++){
        if((i + 1 %  2) == 0){
            s += mas[i];
        }
    }
    this->label1->Text=Convert::ToString(s);
}
Используйте коды для размещения кода (очень удобно). И почитайте про форматирование кода.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 3
27.12.2013, 05:42  [ТС] 3
Sonyk91,
спасибо за советы. И за код.
А в итоге должен получаться ведь не ноль? У меня почему-то "0".
Не подскажете как быть?
0
111 / 111 / 13
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,228
27.12.2013, 17:11 4
Sir29,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int s=0;     
    int mas[10]={11,2,32,4,52,5,34,55,23,9};
    for (int i = 0; i < 10; i++){
        if(((i + 1) %  2) == 0){
            s += mas[i];
        }
    }
    return 0;
}
добавил скобочки в условие.

Добавлено через 10 часов 42 минуты
Sir29,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int s=0;     
    int mas[10]={11,2,32,4,52,5,34,55,23,9};
    for (int i = 0; i < 10; i++){
        if(mas[i] %  2) == 0){
            s += mas[i];
        }
    }
    return 0;
}
У вас надо сами элементы по заданию смотреть, а не индексы. Исправил...
0
27.12.2013, 17:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2013, 17:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны 3 целых числа. Вывести на экран те из них, которые являются чётными
Пожалуйста, помогите! Завтра контрольная! Даны 3 целых числа. Вывести на экран те из них, которые...

Даны три целых числа. Вывести на экран те из них, которые Являются четными
Вот опять засела на задачка ,задали 13 задачек решить ....7 задач сама решила ,а вот эти не могу...

Даны три вещественных числа. Вывести на экран те из них,которые являются четными
Доброго времени суток всем! Не так давно начали писать программы с помощью Lazarus. Возникла...

Даны целые положительные числа a1, a2, ..., аn. Найти среди них те, которые являются квадратами некоторого числа m.
Даны целые положительные числа a1, a2, ..., аn. Найти среди них те, которые являются квадратами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru