Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
106 / 106 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
1

Запретить открытие формы если она уже открыта

12.05.2014, 14:28. Просмотров 535. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Из главной формы открываю еще одну форму кнопкой. При повторном нажатии вызывается повторно вызывается окно с 2й формой. Как сделать проверку, что если форма открыта то не открывать повторно ее, а просто сфокусироваться на ней. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Запретить открывать форму с данными, если она уже открыта другими
Добрый день. Есть список с данными, нажимая 2 раза, открывается форма с этими детальными данными....

Переход на вкладку, если она уже открыта
Всем доброго времени суток. Есть сайт по сайту разбросаны ссылки на справку, клик на ссылку -...

Как открыть игру второй раз, если она уже открыта, если там стоит защита, от дублирования этой игры? PID поменять?
Если открыл игру, то второй раз её открыть, если она уже открыта - открыть нельзя, она напишет...

Как определить, что открыта панель Персонализации и завершить её, если она открыта?
Я понимаю, что необходимо узнать Hendle окна. Но как узнать хэндл Панель управления\Все элементы...

4
6006 / 3413 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
13.05.2014, 10:07 2
Serg22, нужно реализовать паттерн Singleton
1
106 / 106 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
13.05.2014, 20:07  [ТС] 3
Нашел пример его обьявления, но чесно говоря не понимаю как это мне поможет ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ref class Singleton
{
private:
  Singleton() {}
  Singleton(const Singleton%) { throw gcnew System::InvalidOperationException("singleton cannot be copy-constructed"); }
  static Singleton m_instance;
 
 public:
  static property Singleton^ Instance { Singleton^ get() { return %m_instance; } }
};
У меня имеется класс Form1 , как мне их "связать" ?
0
6006 / 3413 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
13.05.2014, 23:22 4
В твоём случае использование синглтона означает, что всегда будет использоваться один экземпляр класса формы. Для возвращенного экземпляра вызывай метод Show
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 39
15.05.2014, 20:29 5
А можно все же взглянуть на готовый вариант, как это реализуется, не на примере Singlton`ов?
И вопрос: это в файле *.h пишется?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2014, 20:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как запретить работу в одной форме если открыта другая?
Подскажите, пожалуйста, как запретить работу в одной форме если открыта другая?

Не пересоздается директория QDir, если она открыта через файловый менеджер
Нужно удалить существующую директорию, если она есть и создать новую с тем же именем, т.е. очистить...

Запретить повторное открытие формы
Необходимо чтобы при открытии программы: 1. если программа уже запущена -> показываем 2. если нет,...

Ошибка, что база уже открыта oткрыть Exclusive уже неудaется.
Еслй етoт пример пoстaвить в цикл (типo пoвтoряетсья через 1 мин.), тo через кaкиx тo 25 - 35 рaзoв...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.