Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 48
1

Нестабильная работа приложения Windows Form

02.02.2016, 19:19. Показов 2454. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, раньше программировал на С++ только консольные программы, и недавно начал осваивать Windows Form. Использую microsoft visual studio 2010. Суть проблемы в том, что я сделал приложение (код на 1500 строк, поэтому не привожу его), которое позволяет ввести в него некоторые числовые данные, проводит над ними расчет (речь об эвристическом алгоритме для одной из задач дискретной оптимизации), и выдает некоторый результат, также в численном виде. В принципе всё работает, программа правильно считает, все кнопки и тектовые поля работают правильно. Но после начала работы программа через некоторое время зависает, и пишет:

Прекращена работа программы «нахождение расстановки.exe»
Необработанное исключение типа "System.ExecutionEngineException" произошло в System.Drawing.dll

Это может произойти в любой момент, даже когда я ничего не нажимаю на форме. Но вероятность зависания резко вырастит, если тупо несколько раз подряд нажать кнопку-button, запускающую расчет.
если программу отладить, то она выводит следующий фрагмент кода, который я вообще не писал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
// нахождение расстновки.cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
#include "Form1.h"
 
using namespace нахождениерасстновки;
 
[STAThreadAttribute]
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    // Включение визуальных эффектов Windows XP до создания каких-либо элементов управления
    Application::EnableVisualStyles();
    Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 
 
    // Создание главного окна и его запуск
    Application::Run(gcnew Form1());
    return 0;
}
Программа при этом отмечает зеленой стрелкой предпоследнюю строку с return 0. Повторю, я в этом месте вообще ничего не писал в код, я работал только с формой в режиме конструктора и в режиме "перейти к коду", а о других файлах в проекте вообще не знаю, для чего они нужны и как они работают
Также при отладке программа выдала следующее:

"нахождение расстновки.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_32\mscorlib\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e08 9\mscorlib.dll"
"нахождение расстновки.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Users\1\Documents\Visual Studio 2010\Projects\нахождение расстановки с единым полем вывода данных\Debug\нахождение расстновки.exe", Cимволы загружены.
"нахождение расстновки.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Windows.Forms\v4.0_4.0.0.0__b 77a5c561934e089\System.Windows.Forms.dll"
"нахождение расстновки.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Drawing\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7 f11d50a3a\System.Drawing.dll"
"нахождение расстновки.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e08 9\System.dll"
"нахождение расстновки.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Configuration\v4.0_4.0.0.0__b 03f5f7f11d50a3a\System.Configuration.dll"
"нахождение расстновки.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Xml\v4.0_4.0.0.0__b77a5c56193 4e089\System.Xml.dll"
Необработанное исключение типа "System.ExecutionEngineException" произошло в System.Drawing.dll


Вопрос -что всё это значит и можно ли что-то сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2016, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

приложения типа windows form
подскажите пожалуйта как создавать приложения windows form p.s. я могу написать простенькое...

Переделать программу из консольного приложения в Windows Form
Помогите переделать программу из консольного приложения в Windows Form в Visual Studio 2008,...

Работа с Windows Form
Всем привет. Ребята подскажите плиз, ест ли какая книга где рассказывается как работать в проектах...

Крайне нестабильная работа приложения
Добрый день. Имеется программа, написанная на VB6.0. Ничего особенного. Использует объектные...

11
260 / 208 / 99
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,098
02.02.2016, 19:21 2
путем F10 запустить на отладку и смотреть пошагово что происходит
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 48
02.02.2016, 19:29  [ТС] 3
Я написал, что происходит при отладке. Откровенно говоря , я особо не умею отлаживать программы. Если при отладке зеленая стрелка показывает на строку, то я обычно в ней и ищу ошибку. А также ищу ошибку в коде события, при исполнении которого возникают проблемы, то есть в коде для кнопки. Но дело в в том, что программа зависает в данном случае не при нажатии какой-либо кнопки, а в произвольный момент, причем в этот момент программа ничеого не считает, она должна тупо ждать команды пользователя. Зеленая же стрелка указывает на ошибку в файле, который я вообще не создавал, он был сгенерирован программой по шаблону при создании программы
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,641
03.02.2016, 06:51 4
Весьма вероятно, что у вас в коде имеется классическая (для С++) ошибка - разыменовывание нулевого указателя.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 48
04.02.2016, 18:26  [ТС] 5
Почитал в интернете про разыменовывание нулевого указателя и, честно говоря, мало что понял. Вообще при программировании я сначала сделал программу в консольном виде, и не использовал там никаких указателей (так как не разбираюсь в них), а после сделал форму. При создании формы тоже вроде ничего сложного не делал, просто работал со свойствами объектов. Разве что пришлось создавать массивы Textboxсов для ввода данных в виде таблицы. Все результаты расчета выводятся в один многострочный Textbox. Слово NULL я в программе нигде не использовал. Как я понял, эта ошибка, разыменование нулевого указателя, может зависеть от настроек компилятора. Если это так, то как его перенастроить, чтобы избежать этого
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,641
04.02.2016, 18:51 6
Никак вы его не перенастроите, разыменовывание нулевого указателя - результат ваших действий . Но я не берусь утверждать, что именно это стало причиной краха вашего приложения. Просто исключение "ExecutionEngineException" крайне не характерная ошибка для программ использующих .NET. С++\CLI позволяет работать напрямую с памятью (указатели), неправильное обращение с которыми может стать причиной самых разнообразных и мистических ошибок.

Если исключение всегда происходит в сборке System.Drawing.dll, то смотрите свой код отвечающий за работу с графикой. Где-то вы очень неправильно работаете с API предоставляемым этой сборкой...

Как правильно вам посоветовал SergioO, используйте отладчик.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 48
08.02.2016, 20:25  [ТС] 7
В общем, мне не удалось найти ошибку в коде, но я заметил кое-что интересное. я писал программу на ноутбуке под Windows 7, и на нем у меня была описанная проблема. Я решил проверить, запустится ли программа на другом компе, в частности у меня есть комп под Windows 8. Программа там запустилась, более того, на нем не наблюдалось этой ошибки - программа работает стабильно, я никак не смог спровоцировать её вылет!!!! Как такое возможно и что это означает? Быть может, у меня проблемы с ноутбуком?
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,641
09.02.2016, 05:18 8
Я не видел код вашего приложения, потому ничего не могу сказать.
0
Эксперт .NET
10571 / 6495 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,674
Записей в блоге: 14
09.02.2016, 05:51 9
М.б. оттуда же Необработанное исключение типа "System.AccessViolationException"
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,641
09.02.2016, 06:39 10
Такое исключение может порождаться по массе разных причин. Как и любое другое исключение. 90%, что причина лежит в коде вашей программы, а не в багах дотнета, студии или винды.
0
Эксперт .NET
10571 / 6495 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,674
Записей в блоге: 14
09.02.2016, 06:47 11
Ага. Особенно заметно по свежесозданной пустой программе без добавленного кода.
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,641
09.02.2016, 07:44 12
Правило "В каждой программе есть как минимум одна ошибка" в действии
0
09.02.2016, 07:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2016, 07:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Нестабильная работа клиент-серверного приложения
Например никнейм пользователя, может записаться в Memo а может и в ListBox1, или часы, могут...

Нестабильная работа Windows 7
Доброго времени суток.Вот собрал новую сборку компа и попытался на неё установить windows 7....

Нестабильная работа Windows 10
Ребята помогите, поймал какого то динозавра на Windows 10, как все начиналось: увидел случайно,что...

Нестабильная работа Wi-Fi в Asus K55DR в Windows 8
Доброго времени суток. Столкнулся с одно неприятностью... у меня 2 ноутбука: 1) Packard Bell...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru