Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
25 / 25 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 433
1

Всё что необходимо знать для создания оконного приложения

14.06.2016, 17:06. Показов 1862. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста литературу с полным изложением знаний для создания оконного приложения в visual studio на языке С++. Я много создавал консольные приложения и в принципе знаю все понятия языка, но с windows form ещё не работал. Есть ли книга с объяснениями: как создать кнопку, как задать ей ту или иную функцию и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2016, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Ищу человека для создания оконного приложения
Добрый день. У меня такая ситуация. Хочу создать оконное приложение на Питоне. Но я хочу работать...

Что нужно знать для создания мультиплеера
Здравствуйте, хочу написать аналог игры Мафия с возможностью ирать по сети. Схема примерно такая:...

Что нужно знать для создания сайтов?
Добрый день! Решил занятся сайтостроительством. Незнаю с чего начать, сейчас учу HTML, PHP. Что...

Что нужно знать для создания игр?
Всем привет! хочу научиться создавать игры с нуля. кто может подсказать кто именно нужно знать для...

18
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
14.06.2016, 17:10 2
Для Windows Forms тебе C# надо изучать. А для C++ бери Qt.
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,237
14.06.2016, 17:12 3
Aqua77, берите книгу по C# и делайте по аналогии. По C++/Cli WF есть только Айвор Хортон - Visual C++ 2010. Полный курс и его-же книга VS C++ 2005.

P.S. C++/CLI это не C++. Для GUI у нас есть Qt,WxWidgets и ряд других библиотек.
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
14.06.2016, 17:16 4
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
берите книгу по C# и делайте по аналогии
Там аналогия малополезна из-за управляемого кода, только описание классов.
0
Одессит
243 / 88 / 44
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 316
Записей в блоге: 2
14.06.2016, 17:30 5
по QT - автор Макс Шлее.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
14.06.2016, 17:47 6
Цитата Сообщение от Aqua77 Посмотреть сообщение
но с windows form ещё не работал
так у Вас c++ или c++/cli?
0
25 / 25 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 433
16.06.2016, 17:38  [ТС] 7
С++ WinForm
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
16.06.2016, 17:52 8
Aqua77, это тупиковое направление. В VS даже нет готового шаблона для такого типа приложения, приходится вручную клепать.
0
25 / 25 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 433
16.06.2016, 19:07  [ТС] 9
Даже создать банальную переменную которая хранила бы строку из компонента Textbox проблема. При присвоении например
C++
1
string s=Textbox->Text;
Выдаётся ошибка

Добавлено через 6 минут
После года изучения С++ делал сотни крутых консольных приложений. А с оконными приложениями даже разобраться не получается... Есть книги по созданию графических программ для людей знающие основы с++?
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
16.06.2016, 19:46 10
Aqua77, то, чем ты пытаешься заниматься, не C++, а гибридный язык. Там свои особенности. Интерфейсные элементы работают со строками String из .NET, преобразовать их в std::string - проблема да и не нужно это.

Добавлено через 6 минут
Так попробуй:
C++
1
String ^s = Textbox->Text;
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
16.06.2016, 19:46 11
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Для Windows Forms тебе C# надо изучать. А для C++ бери Qt.
А ничего что это раздел С++/Cli ?
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Там аналогия малополезна из-за управляемого кода, только описание классов.
Это почему? И... Описание классов это 99% необходимого. 1% существенных различий постигается за 1-4 недели по степени вхождения в нюансы.
nmcf, я никого и никогда не агитировал за С++/Cli но и агитировать против да ещё в титульном разделе, это уж слишком. Есть раздел "О форуме и сайтах". Поднимите там вопрос о закрытии ветки С++/Cli с целью предотвращения развращения новичков и прочих безобразий. Это более логично.
Цитата Сообщение от Aqua77 Посмотреть сообщение
После года изучения С++ делал сотни крутых консольных приложений. А с оконными приложениями даже разобраться не получается...
Не Вы первый. Сипло вещать про "формошлёпство" и сделать что-нибудь путное, это не одно и то же. Тут нет ничего сложного, но учить это нужно почти с нуля.
2
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
16.06.2016, 19:48 12
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
А ничего что это раздел С++/Cli ?
Тема сюда переехала из C++.
Когда выяснилось что нужно ТС
1
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
16.06.2016, 19:48 13
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
А ничего что это раздел С++/Cli ?
Насколько я помню, сначала был раздел C++, это после перенесли тему.
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
1% существенных различий постигается за 1-4 недели по степени вхождения в нюансы.
Но не по примерам из C#. Там нет gcnew и этого уголка. Кроме того начинаются вопросы про преобразование строк в древний формат - на первой странице несколько тем. В общем без книги и без понимания что такое .NET ничего путного не выйдет.
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
16.06.2016, 19:53 14
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Насколько я помню, сначала был раздел C++, это после перенесли тему.
Приношу извинения nmcf,
Теперь я понял логику высказываний. А здорово бы было если бы для этого случая посты помечались бы названием раздела в котором были сделаны.
0
25 / 25 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 433
16.06.2016, 23:39  [ТС] 15
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
про "формошлёпство" и сделать что-нибудь путное
Как я понял то с чем я работал даже не с++. Так как мне писать на привычном С++, только с формами и компонентами?
Что создавать?
Миниатюры
Всё что необходимо знать для создания оконного приложения  
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
16.06.2016, 23:55 16
Цитата Сообщение от Aqua77 Посмотреть сообщение
Так как мне писать на привычном С++, только с формами и компонентами?
Никак. Нативный код можно использовать, но в общем случае это сложно мазохизм. Работайте с формами или пишите на привычном C++. Тогда, Вам стоит прислушаться к советам о Qt, например. Но я подозреваю, что не API ни MFC ни ни Qt ни С# ни и пр. не войдут в голову сами. Там везде что-то надо будет учить. Причём, что-то это мягко сказано.
0
25 / 25 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 433
17.06.2016, 00:51  [ТС] 17
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Qt, например
Т.е. Qt это совсем другой язык? Или он поддерживает код С++, при этом имея свой отличительный синтаксис(код)?
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
17.06.2016, 01:56 18
Цитата Сообщение от Aqua77 Посмотреть сообщение
Qt это совсем другой язык
Язык тот. Дело не в языке, - С++ достаточно компактен. Но без библиотек он практически бесполезен. Диалекты расширения языка со своими библиотеками есть разные и Qt одно из них. Графический интерфейс предполагает мощный библиотечный набор. Обычно это своя объектная модель со сложной иерархией. Нужно в это окунуться иначе не понять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 17
05.07.2016, 10:04 19
вот посмотри видео урок, может поможет разобраться
https://www.youtube.com/watch?v=_kL1jF3H2mY
https://www.youtube.com/watch?v=koihS_t0qjQ
0
05.07.2016, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2016, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Что нужно знать для создания интернет-магазина?
Что нужно знать для создания интернет магазина. Книги, видеокурсы. Кто знает помогите, подскажите с...

Что нужно знать для создания полноценного сайта?
Что нужно знать для создания полноценного сайта? И что за чем нужно учить?

Что нужно знать для создания приложений iOS?
Доброго времени суток! Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, что нужно знать для начала...

Что нужно знать для создания многопользовательского чата?
Как создать многопользовательский чат? Что для этого нужно знать? Что почитать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru